Dimanche dernier, , je voulais utiliser la nouvelle pâte à tarte sans gluten Croustipâte que j'avais enfin trouvé au Leclerc. J'avais beau chercher je ne savais pas quoi mettre sur ma pâte. C'est ma Puce qui a trouvé la bonne idée, elle a demandé une tarte aux kiwis. 

C'est une tarte très belle visuellement et acidulée, par contre la pâte sans gluten de Croustipâte ne m'a pas convaincu, je la trouve insipide et sèche, je préfère la mienne qui a du goût et une texture rappelant le biscuit.

 

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1 pâte brisée sans gluten Croustipâte ou une pâte brisée sans gluten maison

6 kiwis

10 cl de crème fraiche

2 cs de sucre

1 oeuf

 

Pâte brisée sans gluten maison :

200 gr de farine de riz

60 gr de sucre roux

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau 

125 gr de beurre

 

Etaler la pâte brisée dans un cercle à tarte, disposer un papier sulfurisé avec des billes de cuisson par-dessus.

Faire cuire à blanc à 170° jusqu'à ce que la pâte brunisse (environ une demi heure)

Au bout de ce temps, retirer les billes de cuisson avec le papier sulfurisé et continuer la cuisson jusqu'à ce que le fond soit coloré.

Sortir la pâte à tarte et la laisser refroidir.

Pendant ce temps, découper les kiwis en rondelles fines.

Préparer un flan avec la crème, l'oeuf et le sucre.

Etaler les kiwis et verser le flan par-dessus.

Enfourner à 170° pendant un quart-d'heure, le temps que le flan cuisse.

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