S'il est un légume plutôt oublié ou négligé, c'est bien la betterave.....combien de recettes salées voire sucrées trouve-t-on sur la blogosphère ??? pas assez à mon goût ! 

C'est pourquoi j'ai décidé de ne plus seulement servir la betterave en salade mais de lui donner quelques lettres de noblesse par la biais d'une cuisson à la poêle avec des échalotes le tout agrémenté de crème balsamique.

Ceux qui n'aiment pas les betteraves en général seront conquis par ce sauté qui se marie tant avec du poisson que de la viande ou des oeufs voire des protéines de soja......

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1 paquet de betteraves cuites

2 échalotes

1 bouillon cube

huile d'olive

crème balsamique

coriandre

 

Passez les betteraves sous l'eau et les découper en rondelles.

Emincer les échalotes.

Faire chauffer 2/3 cs d'huile d'olive dans une poêle.

Faire revenir les échalotes, assaisonner avec un bouillon et du poivre.

Ajouter les rondelles de betteraves les faire revenir, ajouter de la crème balsamique.

Avant de servir parsemer de coriandre hachée.

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