Tarte aux feuilles de bricks, aux coings confits et fève tonka
Voilà un nouveau jeu fort sympathique puisque il est organisé par mon aminaute Natly du blog Une cuisine pour VooZeNoo et son compère Seb du blog Poivré Seb. Le principe est très simple sans compétition juste une volonté de partage entre blogueurs.
Ce jeu s'appelle "Compile moi un menu" , chaque mois un thème culinaire est proposé et ce mois-ci s'est sur les feuilles....feuilles de vigne, feuilles de filo, feuilles de brick, etc....
J'ai opté pour les feuilles de brick étant donné que je les utilise très fréquemment. Pour honorer cette belle saison automnale, j'ai choisi des fruits typiques de notre région que je cuisine souvent salés en accompagnement d'un tajine : les coings.
4 beaux coings
500 gr de sucre
1/2 litre d'eau
1 fève tonka
1 paquet de feuilles de brick
Disposer les feuilles de brick en rosace dans un cercle à tarte.
Mettre du poids au centre et faire dorer au four sur 180°.
Pendant ce temps, éplucher et découper le plus finement possible les coings en tranches.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir.
A ébullition, mettre les coings, diminuer le feu et laisser confire 1h de temps.
Il faut que les coings prennent une belle couleur orangée.
Les égoutter et les disposer sur les feuilles de bricks.
Râper la fève tonka sur la tarte et déguster éventuellement avec une boule de glace à la vanille.