Une recette qui annonce, qui appelle le printemps, la chaleur....le soleil !! D'ailleurs pour être sûr qu'il comprenne bien l'appel du pied, ce sont des tartelettes avec des pêches qui avec leurs formes rappellent le soleil. Cette recette nous a été proposée par Béné du blog Délices à la carte lors de notre dernière présentation Demarle, merci Béné pour ces superbes recettes !!!

 

DSC_0074

2 pâtes brisées

2 boites de pêches au sirop

4 cs de sucre

4 cs de poudre d'amandes

60 gr de beurre fondu

3 jaunes d'oeufs dont un pour dorer les tartelettes

 

Préchauffer le four à 180°.

Découper des tartelettes au découpoir.

Dans un cul de poule, mélanger 2 jaunes d'oeuf avec le sucre et la poudre d'amandes puis le beurre fondu.

Répartir sur les fonds de tarte.

Placer un oreillon de pêche sur la crème.

Former un treillis de pâte et disposer le dessus.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20mn.

 

DSC_0073