Je sais que nous sommes en juin enfin d'après le calendrier car si je me référe à la météo, je dirai plus tôt que nous sommes en automne. Enfin bref, tout ça pour vous dire que je vous propose une recette tout chocolat et non pas à base de fruits qui apportera une peu de douceur et de chaleur à vos soirées.....fraîches voire froides ! Ce tout chocolat fond dans la bouche par son moelleux, croustille par son crumble de noisettes et croque par ses pépites de chocolat, tout un programme de sensualité !!!

Source AlterGusto

 

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Pour un moule de 20 x 20 cm :


120 gr de chocolat au lait 
60 gr de chocolat noir 
50 gr de beurre
70 gr de sucre blond
150 gr de fromage blanc à la louche de bonne qualité
3 œufs
80 gr de farine
40 gr de pépites de chocolat noir

Pour  le crumble :


30 gr de farine
30 gr de poudre de noisettes
20 gr de sucre
30 gr de beurre

Préparer le crumble : mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Écraser avec le bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Couvrir et entreposer au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie.


Quand ils sont presque complètement fondus, retirer du feu.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Puis ajouter, dans cet ordre et en mélangeant soigneusement entre chaque ajout : le sucre, le yaourt, les œufs un par un et la farine.


Verser dans un moule chemisé de papier cuisson ou beurré.


Répartir à la surface les pépites de chocolat puis le crumble, en l’émiettant.


Enfourner et cuire environ 25 minutes. 

Attention de ne pas trop le cuire ! Vérifiez la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d’un couteau.

Déguster tiède ou froid.

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