C'est en compulsant mes magazines de cuisine que cette recette interpella mes papilles : un plat complet à base de pâtes agrémenté d'anchois, de câpres, de tomates cerise et de parmesan. Toutes les saveurs de l'Italie de notre assiette, encore un bon moyen de prolonger les vacances...  

Je clôturerais ces vacances avec une nouveauté sur mon blog : mes recettes seront présentées dorénavant aussi sous forme vidéo afin d'apporter de la vie et du mouvement à un art qui n'est pas statique mais mobile...Ces vidéos se trouveront après mes recettes écrites en bas de page. En espérant que cette nouveauté vous apporte un plus, je suis en attente de vos éventuelles remarques.      

spaguetti

500 gr de spaghettis

250 gr de tomates cerise

1 petit bocal d'anchois

1 bocal d'olives vertes ou noires

2 cc d'harissa

4 gousses d'ail

4 cs d'huile d'olive

parmesan

sel

poivre

4 cc de câpres

 

Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée pendant 9 mn.

Pendant ce temps, faire rissoler l'ail pressé dans 4 cs d'huile, ajouter les olives, les tomates, l'harissa, les anchois.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 4 mn.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger à la sauce.

Versez le tout dans un plat de présentation et saupoudrer de parmesan.

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Source Saveurs septembre 2015