24 août 2016

Tarte briochée aux figues

Les figues, ce petit fruit gorgé de sucre et de soleil me rappelle les pays d'orient. Leur forme, leur texture, leur couleur en font un fruit à part. Les figues ne poussent pas seulement sous des lattitudes chaudes puisque nous pouvons avoir même deux récoltes par an en Alsace.....Alors faisons pousser des figuiers dans nos jardins d'autant que les arbres sont majestueux avec leurs grandes feuilles. Source : Saveurs septembre 2015   Pâte briochée : 5 cl de lait entier  1 oeuf 25 gr de sucre 1/2 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 août 2016

Spaghettis à la puttanesca

C'est en compulsant mes magazines de cuisine que cette recette interpella mes papilles : un plat complet à base de pâtes agrémenté d'anchois, de câpres, de tomates cerise et de parmesan. Toutes les saveurs de l'Italie de notre assiette, encore un bon moyen de prolonger les vacances...   Je clôturerais ces vacances avec une nouveauté sur mon blog : mes recettes seront présentées dorénavant aussi sous forme vidéo afin d'apporter de la vie et du mouvement à un art qui n'est pas statique mais mobile...Ces vidéos se trouveront après... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 21:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2016

Tielle au calamar

Le calamar est une très grande histoire d'amour chez nous. Il ne se passe pratiquement pas une semaine sans que nous n'en mangions tellement nous adorons ce céphalopode. Anissa l'aime frit bien-sûr mais aussi en tielle. Ce qui fait que régulièrement elle me demande d'en acheter et comme d'hab durant nos vacances j'en ai acheté tout en me disant qu'il serait temps que j'en fasse "maison".  Par chance, le week-end du 15 août, à notre retour plus de connexion internet, ni de télé et plus de téléphone non plus ! Ca tombe bien, j'ai... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 août 2016

Rösti roulé

Une nouvelle variante des roulés que j'affectionne particulièrement en été dont vous trouverez la liste dans la rubrique des recettes salées sous l'onglet apéritif. Ils sont légers, faciles à réaliser, requièrent peu d'ingrédients et se déclinent presque à...l'infini ! Celui-ci se compose de deux légumes que nous avons tous dans nos bacs au fond du frigo, de tranches de dinde ou de jambon, de fromage en bref ce roulé peut se préparer pour des amis qui débarquent à l'improviste le temps de prendre l'apéro.... Source Chefclub ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]