Pour changer du traditionnel vacherin, j'ai réalisé un gâteau glacé pour les 21 ans de mon fils. 

Un sorbet au citron avec un concassé d'amandes torréfiées recouvert d'un sorbet mangue le tout sur une génoise au chocolat, voilà un dessert facile à réaliser pour vos fêtes ou vos anniversaires.

 

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Génoise au chocolat :

  • 120gr de sucre 
  • œufs séparés
  • 60ml huile
  • 60ml eau
  • 150gr farine
  • 1càc de levure chimique

 

Four à 180°.

Battre les jaunes avec le sucre, ajoutez l'huile, l'eau, ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez le tout en alternant avec les blancs  d’œufs montées.

Posez le grand cadre sur le flexipat, lui même posé sur une grille.

Ou préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez votre masse à biscuit dessus à l'aide d'une spatule. 

Mettre au four 15mn .

Sortir du four, laisser refroidir.

Pendant ce temps, torréfier à sec 150 gr d'amandes concassées.

Réserver.

Découper la génoise avec un cadre inox.

Déposer le sorbet citron sur la génoise refroidie, bien étaler.

Verser les amandes torréfiées sur le sorbet citron puis étaler le sorbet mangue par-dessus.

Mettre au congélateur jusqu'au service.

Saupoudrer de cacao et disposer des fruits en décoration.

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