Pour vos fêtes, vos anniversaires quand le temps vous manque ou que vous cherchiez la facilité, je vous propose un dessert rapide, facile peu coûteux. Il vous suffit d'un cadre, d'un flexiplan et le tour est joué...

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Pour la génoise :

3 oeufs

90 gr de farine

10 gr de sucre

2 cs d'eau tiède

1 poignée d'amandes effilées

 

Préchauffer un four à 210°.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec 100 gr de sucre (réserver les 50 gr restants) avec 2 cs d'eau tiède.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec les 50 gr de sucre restants et les incorporer délicatement à l'appareil.

Etaler l'appareil sur le flexiplan et saupoudrer la moitié d'amandes effilées.

Faire cuire 10 à 12 mn.

A la sortie du four, laisser la génoise refroidir 2/3mn avant de la démouler.

 

Faire décongeler 250 gr de framboises

 

Pour la crème à la vanille :

4 pots de liégois 

400 gr de mascarpone

6 cs de sucre

 

Détendre le mascarpone avec le sucre, ajouter les pots de liégois.

Bien mélanger.

 

Montage :

Découper à l'aide du cadre la génoise en deux.

Conservez celle avec les amandes effilées pour le dessus du framboisier.

Mettre l'autre moitié dans le fond du cadre sur un plateau.

Etaler la moitié de la crème, répartir les framboises par-dessus, recouvrir du restant de la crème et finir le framboisier avec la deuxième moitié de la génoise.

Mettre au frais une nuit puis démouler avant de servir.

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