J'avoue mon péché mignon qui est d'aller en toute simplicité au Royal de Chine avec mes loulous et se "gaver" de plats asiatiques typiquement réalisés pour les occidentaux que nous sommes. Qu'importe, le choix est conséquent, les produits de qualité en bref on se pourlèche les babines pour un rapport qualité/prix intéressant.

Cela ne m'empêche pas bien sûr de régulièrement cuisiner des plats asiatiques maison. Et là, j'ai dégôté sur le blog de La Fabrique Gourmande une recette de poulet qui me rappelle vraiment celui que nous ne manquons jamais de manger au resto.

Huuuummmmm un délice, allez-y laisser vous tenter....

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Pour 4/5 gourmands :

800 gr de filet de poulet

100 gr de sucre roux

120 gr d'eau

3 cs de nuoc mam

1 cs de gingembre frais

2 échalotes

3 gousses d'ail

1 cc de poivre noir

 

Couper les filets en morceaux épais

Découper le gingembre épluché en brunoise, faire de même avec l'ail et les échalotes.

Chauffer le sucre avec 60 gr d'eau dans une poêle jusqu'à ce que l'on ait un caramel foncé.

Pendant ce temps, mélanger les 60 gr d'eau restants, le nuoc mam, le gingembre, l'ail et le poivre.

Incorporer le poulet dans la préparation et mettre le tout dans le caramel.

A mi-cuisson, ajouter les échalotes.

Il faut environ 15/20 mn pour que le plat soit prêt, il faut que le poulet reste tendre mais que la sauce ait épaissi et soit collante.

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