Pour la Saint-Valentin, je propose un dessert des plus légers, onctueux et goûteux qui soit. Un mille feuille en forme de coeur qui clôture à merveille un bon repas, une bonne soirée en bref qui souligne à la perfection un jour aussi spécial.

En accompagnement pour changer du champagne, du crémant, un Faugères de mon nouveau partenaires Les Caves apportera une touche d'originalité.

Bonne dégustation !

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Ingrédients :

2 pâtes feuilletées 

sucre glace

 

Crème pâtissière vanille, tonka :

35 cl de lait

2 gousses de vanille

1 fève tonka

4 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre

35 gr de fécule de maizena

35 gr de beurre

 

Coeurs en pâte feuilletée :

Four 160°.

Découper deux coeurs dans les pâtes feuilletées.

Mettre les coeurs sur du papier sulfurisé et enfourner pour environ 30mn, vérifier que la pâte soit dorée.

A la sortie du four, écraser les coeurs encore chaud.

Monter le four à 250°.

Retourner les coeurs et les saupoudrer de sucre glace.

Enfourner jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Sortir du four et réserver.

 

Crème pâtissière :

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre et à la maizena.

Ajouter le lait, les gousses de vanille et la fève tonka râpée.

Faire cuire la préparation jusqu'à épaississement (vérifier avec une cuillère en bois, si votre doigt laisse une trace c'est qu'elle est cuite).

Laisser encore épaissir une minute.

Retirer du feu et ajouter le beurre.

Recouvrir à même la crème de film sulfurisé et mettre au frais.

 

Montage : 

Disposer un coeur sur le plat de service. 

Mettre des framboises sur le pourtour.

Détendre la crème pâtissière à l'aide d'un fouet et remplir le coeur à la poche à douille.

Disposer le deuxième coeur par dessus le premier et décorer de framboises.

Servir avec un Faugères du site Les Caves 

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