11 juillet 2018

Oeufs brouillés à la ciboulette

Si comme moi vous n'aimez vos oeufs que s'ils sont au maximum moelleux, cette recette est pour vous. Je déteste quand mes oeufs accrochent à la poêle, cette recette est juste impeccable et toute aussi rapide qu'une omelette.   Ingrédients pour 5 personnes : 10 oeufs 40 gr de beurre 2.5 cs de crème fraiche épaisse ou mascarpone 1/2 botte de ciboulette 2 gousses d'ail sel poivre   Déposer l'ail épluché et passé dans le presse-ail dans une petite casserole, ajouter 20 gr de beurre puis faire fondre à feu doux. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2018

Salade d'aubergines grillées à la feta

Saviez-vous que l'aubergine est un légume-fruit ?  À la différence de la tomate , de la pomme de terre , ou des poivrons et piments  originaires du Nouveau Monde, et qui ont fait l'objet d'une domestication secondaire en Europe, l'aubergine est une solanacée de l'Ancien Monde. Sa diffusion spontanée dans le Moyen-Orient et l'Asie du Sud précède sa domestication. L'aubergine est une plante domestiquée à plusieurs reprises, plante morphologiquement et... [Lire la suite]
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05 juillet 2018

Cantuccini

Très aimés de Catherine de Médicis, la première recette connue de ce biscuit, vieux de plusieurs siècles, est un manuscrit conservé dans les archives de l'État de Prato, d'Amadio Baldanzi, érudit pratois du xviiie siècle. Dans ce manuscrit, les biscuits sont « à la génoise ». On retrouve aussi une descriptions des "cantuccini" dans le dictionnaire de l'Académie de la Crusca de 1691. La recette fut reprise par le pâtissier Antonio Mattei au xixe siècle, et elle est restée depuis... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]