750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
2 décembre 2018

Brookie

Le brookie est un mélange de deux patisseries typiquement américaines : le brownie et le cookie.

Il allie le moelleux du brownie et le croustillant du cookie, le tout très chocolaté avec du chocolat noir, du cacao et des pépites. 

Au thermomix ou pas ce gâteau se réalise sans difficulté particulière et agrémentera vos mercredis et dimanches après-midis. Il ravira les petits comme les grands

Mais attention dès la première bouchée vous aurez énoooormément de mal à vous arrêter !!

Recette issue du magazine Thermomix de novembre 2018

DSC_0027

 

DSC_0027

 

Pâte à brownie :

125 gr de noix de pécan

125 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

2 oeufs

100 gr de sucre en poudre

80 gr de farine

20 gr de cacao en poudre non sucré

 

Mettre les noix de pécan dans le bol et hâcher turbo/0.5 sec/2 fois. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre le chocolat dans le bol et hâcher 10 sec/vit 10. Racler les parois du bol avec une spatule.

Ajouter le beurre et faire fondre 5mn/50°/vit mélanger. Transvaser avec les noix de pécan hâchées et réserver.

Mettre le oeufs et le sucre dans le bol et mélanger 30sec/vit 4.5. Râcler les parois du bol.

Ajouter la farine et le cacao puis mélanger 15sec/vit 3

Ajouter la préparation au chocolat et mélanger 15sec/inversé/vit 3

Transvaser dans un moule carré de 20x20 tapissé de papier de cuisson.

Nettoyer le bol.

 

Sans thermomix :

Hâcher les noix de pécan dans un mixeur et réserver.

Hâcher le chocolat dans le mixeur et réserver.

Mettre le chocolat dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre au bain-marie.

Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et les faire blanchir en fouettant le mélange.

Ajouter la farine, le cacao et mélanger le tout. 

Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu à la préparation.

Transvaser dans un moule carré de 20x20 tapissé de papier de cuisson.

 

La pâte à cookies :

125 gr de beurre doux

80 gr de sucre roux

1 oeuf

1cs d'extrait de vanille

185 gr de farine

150 gr de pépites de chocolat

 

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du puis mélanger 30sec/vit4

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine et les pépites de chocolat puis mélanger 20/inversé/vit3. 

 

Sans thermomix :

Mettre le beurre et le sucre dans un cul de poule et fouetter jusqu'à blanchiement.

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine et les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une boule comme pour des cookies. 

 

Emietter la pâte à cookies sur la pâte à browniees et couvrir le tout de papier aluminum.

Enfourner et cuire 30/40 mn à 180°.

Vérifier la cuisson du brookie qui doit être bien doré et prolonger la cuisson si nécessaire sans le papier aluminium.

 

 DSC_0033

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
J'en prendrais bien volontiers une part
Répondre
M
J'adore ta recette, trop bon tout ça!<br /> <br /> Biz
Répondre
C
Quel délice !
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 705 299
Archives
Publicité