Une génoise parfaite !
Lors de la réalisation de la Bûche pralinée aux éclats de noisettes de Michalak, que j'ai faite pour les fêtes de Noël, j'ai enfin découvert "la" recette de génoise parfaite. Plus besoin de la rouler dans un torchon dès la sortie du four et d'une légèreté sans égal. De plus, pour ceux et celles qui ont un thermomix elle se fait d'une facilité déconcertante, pour les autres la réaliser au bain-marie comme une génoise classique.
Alors tous à vos bols !!!
Génoise :
4 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine
1/2 cc rase de levure chimique
20 gr de miel liquide
2 cs d'huile de noisette
Préchauffer le four à 180°.
Inserer le fouet dans le bol du thermomix, ajouter les oeufs et le sucre. Règler 6mn/vit 3/ 37°
Le mélange va tripler de volume.
A la fin de la cuisson, fouetter à nouveau 6mn/vit 3 mais sans température !
A la sonnerie, mettre la farine et la levure, fouetter 6s/vit 2, râcler les parois et le fouet.
Ajouter l'huile et le miel, faire tourner 6s/ vit 2.
Mettre un moule flexipan sur la grille du four ou du papier de cuisson y étaler la préparation.
Faire cuire 10 mn, démouler chaud et laisser refroidir.
Recette à utiliser dans toutes circonstances !!!