14 février 2019

Torta della nonna

La Torta della nonna m'a interpelé pour deux raisons : elle allie le citron aux pignons de pin. Le citron fait partie des incontournables car aujourd'hui nous pouvons le consommer toute l'année, j'en ai d'ailleurs constamment dans ma cusine. On peut le boire au déjeuner, le mettre dans l'eau pour l'aromatiser, l'utiliser confit pour les desserts,  salé pour les tajines, le presser dans la vignaigrette et même en cosmétique le citron se décline sous toutes ses formes. Cet agrume apporte de la fraicheur à toutes ces applications.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 février 2019

Layer cake aux kinder bueno

Les anniversaires permettent toujours de se surpasser. Eh oui c'est souvent à ce moment-là que je prends des risques c'est à dire réaliser des gâteaux hors norme. Cette année, je me suis attaquée au Layer cake kinder bueno à la demande de ma fille. Réalisation au final pas si compliqué que cela à condition que l'on ai bien sûr les bonnes recettes. Par chance, j'avais découvert la génoise de Michalak qui maintenant ne me quittera plus. Elle m'a permis d'avoir un gâteau parfait et pour la mousse au chocolat c'est sur Cuisineaz que j'ai... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2019

Une génoise parfaite !

Lors de la réalisation de la Bûche pralinée aux éclats de noisettes de Michalak, que j'ai faite pour les fêtes de Noël,  j'ai enfin découvert "la" recette de génoise parfaite. Plus besoin de la rouler dans un torchon dès la sortie du four et d'une légèreté sans égal. De plus, pour ceux et celles qui ont un thermomix elle se fait d'une facilité déconcertante, pour les autres la réaliser au bain-marie comme une génoise classique. Alors tous à vos bols !!!   Génoise : 4 oeufs 60 gr de sucre 60 gr de farine 1/2 cc rase de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 21:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]