Spaghetti au pesto de fanes de radis et protéines de soja
Voilà un plat simple et complet mais bien original pour ceux qui n'ont pas l'habitude de préparer des protéines de soja comme accompagnement.
Les protéines de soja sont considérées comme la source la moins coûteuse de protéines de haute qualité nutritionnelle et sont donc les protéines végétales prédominantes disponibles dans le monde. Les aliments fabriqués à partir de protéines de soja sont très populaires et traditionnels dans les pays asiatiques. Le coût d'un paquet qui nourri 5 personnes est de moins de 2€. Même un simple steak haché est plus onéreux. Il existe différentes taille de protéines de soja, on les choisi en fonction du plat que l'on souhaite cuisiner. Il est vrai qu'il y a une préparation à faire sinon vos protéines n'auront pas de goût comme le tofu. Ce sont des aliments qu'il faut travailler afin qu'ils deviennent goûteux.
Pour 4 personnes :
1 paquet de protéines de soja gros morceaux
250 gr de spaghetti
1 botte de radis
2 gousses d'ail
50 gr de pignons de pin
3 cs d'huile d'olive
50 gr de parmesan
50 gr de poudre d'amandes
sel
poivre
Dans un premier temps, réhydrater les protéines de soja dans de l'eau chaude dans un cul de poule pendant 20mn.
Pendant ce temps préparer le pesto de fanes de radis.
Laver les fanes de radis, les mettre dans un mixeur avec les gousses d'ail et bien mixer. Puis ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une belle pâte verte. Goûter et ajuster l'assaisonnement en fonction de vos envies.
Mettre le pesto dans un pot et réserver.
Faire chauffer de l'eau salée afin de cuire les spaghetti.
Mettre le pesto dans une casserole avec les protéines de soja égouttées. Laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Dès que vos spaghetti sont cuits, les égoutter et ajouter le pesto de fanes de radis avec les protéines de soja.
Accompagner votre plat d'une salade de radis.