750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
1 décembre 2020

Biscuits diamant au citron vert

Dans la série des petits gâteaux de Noël, en voilà un qui mérite bien sa place. Il n'a l'air de rien mais son petit goût acidulé du citron vert, nous apporte la saveur gourmande des agrumes durant un hiver où le besoin de vitamine C est très importante. Entre le sucré, l'épicé, voilà l'acidulé.....

biscuits citron vert

 

Ingrédients :

325 gr de farine

150gr de beurre demi-sel

90 gr de beurre mou

150 gr de sucre cristal

100 gr de sucre en poudre

2 citrons verts

 

Râper finement le zeste des deux citrons.

Couper les beurres en morceaux puis fouetter-les avec 100 gr de sucre en poudre et la moitié du zeste râpé.

Ajouter la farine puis mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Séparer la pâte en deux puis former deux boudins, les filmer et les mettre au frigo pendant 1h.

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le reste de zeste de citron vert avec le sucre cristal.

Découper les boudin en tronçons de 3cm d'épaisseur et rouler chaque tronçon dans le mélange sucre/zeste de citron vert.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou sur une silpat en les espaçant car ils vont s'étaler.

Les faire cuire pendant une vingtaine de minutes, tout dépend de votre four.

Les laisser refroidir à la sortie du four sur la plaque puis les déposer sur une grille avant de les conserver dans une boîte en métal. Recette tirée du magazine Saveurs / spécial fêtes 2020

 

biscuit citron 2

Publicité
Publicité
Commentaires
A
salut<br /> <br /> il a l'air bon celui là<br /> <br /> mais ici je viens de boucler mes 20 kg de bredele un moment de bonheur en ces temps troublés <br /> <br /> j'espère que vous allez bien <br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 705 168
Archives
Publicité