Crème d'artichauts à la truffe
Voilà une entrée festive facile à préparer, goûteuse et pas trop chère. Je n'ai pas acheté de truffe mais une spécialité à base de truffes chez un spécialiste de la truffe Signorini tartufi à Colmar. C'est une sauce noire à base de truffe d'été. Les puristes vous diront que rien ne vaut la truffe entière, c'est vrais mais quand on ne s'y connait pas on préfère faire confiance à un connaisseur et je ne le regrette absolument pas. Vous souhaitez avoir de bons produits autour de la truffe ? Rendez-vous dans cette épicerie fine où vous pourrez déguster directement des produits afin de faire votre choix.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de coeur d'artichauts frais ou congelés
1 oignon
1 pomme de terre
1 litre de bouillon de volaille
10 cl de crème
huile d'olive
sel
poivre
Eplucher l'oignon et la pomme de terre, les couper en morceaux.
Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajouter la pomme de terre et les coeurs d'artichauts coupés en morceaux.
Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille.
Laisser cuire 25 mn à feu doux.
Mixer avec la crème.
Répartir la crème d'artichauts dans de belles assiettes à soupe et déposer au milieu une cuillère à café de la sauce à la truffe.
Servir bien chaud.