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Cuisiner avec ses 5 sens !
26 février 2021

Tarte aux fruits frais

Voilà une nouvelle tarte que je n'ai jamais réalisé et qui fait partie du premier niveau du CAP pâtissier. Ne trouvant pas cette tarte vraiment de saison, j'ai essayé de minimiser les dégâts écolo en choisissant des kiwis jaunes, des framboises et des myrtilles. Cette tarte est constituée d'une pâte sablée sucrée, d'une crème d'amandes, d'une crème pâtissière, de fruits frais et en décor de crème chantilly. A vos spatules !

tarte fruits0

 

Ingrédients pour un cercle de 26cm :

Pâte sablée :

225 gr de farine

135 beurre

27 gr de sucre

72 gr d'oeufs

3 gr de sel

 

 

Sabler la farine avec le beurre, ajouter le sucre, le sel et les oeufs.

Ne pas trop travailler les oeufs, fraser avec la main.

Etaler la pâte, la mettre sous film alimentaire et la mettre au frais pour 1h.

 

 

Crème d'amandes :

50 gr de beurre mou

50 gr de sucre

50 gr de poudre d'amandes

50 gr d'oeufs

quelques gouttes extrait d'amandes amère

 

Crèmer le sucre avec le beurre.

Ajouter la poudre d'amandes avec l'extrait d'amandes amère et les oeufs.

Travailler sans utiliser de fouet afin de ne pas incorporer d'air pour éviter un gonflement à la cuisson.

Faire cuire 25mn à 180°.

A la sortie du four, décercler et réserver.

 

Crème pâtissière :

250 gr de lait entier

50 gr de sucre

40 gr d'oeuf

20 gr de fécule

1 gousse de vanille ou de l'extrait

 

Mettre le lait à chauffer.

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule.

Bien incorporer. Dès que le lait bout, ajouter les tiers dans l'appareil, bien mélanger.

Remettre sur le feu et faire bouillir une minute.

Réserver et faire refroidir en remuant de temsp en temps.

Dès que la crème pâtissière a refroidie, la détendre avec le fouet et l'étaler sur la tarte à l'aide d'une spatule coudée.

Disposer les fruits, monter 20cl de crème liquide en chantilly, la mettre dans une poche à douille et décorer la tarte.

Napper les fruits avec du nappage pour tarte.

tarte fruits2

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Commentaires
C
Très jolie
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