Cake aux fruits confits
Voilà un gâteau de voyage traditionnel que je n'avais pas à mon palmarès et pour cause, il n'était jamais réussi. Là grâce à ma formation sur Youschool (petite pub pour eux) je viens de faire un cake des plus beaux qu'il soit et très bon. Comme mon moule à cake fait 26cm de long les proportions sont doublées, il faut donc évaluer les quantités des ingrédients en fonction de votre moule.
Ingrédients :
6 oeufs
500 gr de farine
360 gr de sucre glace
2 pincées de sel
240 gr de beurre pommade
2 sachets de sucre vanillé
200 gr de fruits confits (les acheter entier afin d'en avoir pour la déco)
200 gr de raisins secs
Dans un cul de poule, crèmer le beurre pommade, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs les uns après les autres en les incorporant à chaque fois entre.
Ajouter la farine et la levure chimique après les avoir passer au chinois afin de bien mélanger la levure à la farine.
Puis avant d'ajouter les fruits confits après les avoir découpé, les raisins secs après les avoir essoré et sèché, les fariner afin qu'ils ne tombent pas dans le fond de l'appareil.
Déposer la pâte dans votre moule beurré et fariné.
Bien l'étaler à l'aide d'une petite spatule.
Incorporer un trait de beurre pommade au milieu de la pâte afin qu'un fossé se fasse grâce au beurre.
Mettre au four à 180° pendant 1h30 en fonction de votre four.
Vérifier que votre cake est cuit à l'aide d'un couteau, le planter dans le cake, s'il sort sec c'est qu'il est cuit sinon prolonger la cuisson.
Laisser votre cake refroidir dans le moule.
Pendant ce temps, réaliser un nappage.
Etaler le nappage sur tout le cake côtés compris, mettre des fruits confits entiers sur le dessus en déco.