750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

7 mai 2011

Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes

Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes
Après les panna cotta, j'ai voulu essayer les blanc-manger et vous savez quoi ? Je les trouve plus légers, moins compacts....bref un dessert frais pour le printemps ! Ingrédients 45 cl de lait 225 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre 10 cl de fleur d'oranger...
Publicité
Publicité
6 mai 2011

Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux

Papillote de lingue bleue sur son lit de lait de coco et d'oignons nouveaux
Si comme moi vous avez des enfants ayant du mal à manger du poisson sauf s'il ressemble à un cube pané... cette recette est pour vous ! Ma fille ne voulait jamais manger de poisson, j'ai opté pour les papillotes et là..... plus de problème bien au contraire...
6 mai 2011

Confit de radis rose aux oignons nouveaux

Confit de radis rose aux oignons nouveaux
Ingrédients 2 bottes radis rose 1 botte oignons nouveaux 1 c. à soupe mascarpone 1 bouillon de légumes 2 pincées poivre 1 pincée piment d'Espelette 1 c. à soupe ketchup 1 c. à soupe huile d'olive Méthode de préparation 1. Retirer les fanes de radis et...
5 mai 2011

Cookies à la pistache, aux pépites de chocolat saupoudrés de piment d'Espelette

Cookies à la pistache, aux pépites de chocolat saupoudrés de piment d'Espelette
La pistache est un ingrédient que l'on utilise peu et pourtant que ce soit salé ou sucré, elle apporte sa part d'exotisme. C'est pourquoi, j'ai fait des cookies aux pistaches pour son croquant, aux pépites de chocolat pour leur fondant et le piment d'Espelette...
4 mai 2011

Carpes frites à la mayonnaise légére

Carpes frites à la mayonnaise légére
Notre voisine adepte de la pêche, nous a rapporté deux carpes magnifiques. J'en ai levé les filets pour faire une très bonne spécialité de chez nous : les carpes frites ! Le sud de l'Alsace possède une route de la carpe frite aussi célèbre que la route...
Publicité
Publicité
3 mai 2011

Glace tout chocolat !

Glace tout chocolat !
Le beau temps revenant, j'ai recommencé à faire des glaces. J'ai une sorbetière mais ne suis pas satisfaite du résultat : la glace n'est pas assez onctueuse ! Une turbine à glace permet d'obtenir cette onctuosité mais le prix de l'appareil s'élevant à...
1 mai 2011

Cupcakes aux noisettes

Cupcakes aux noisettes
Allez, c'est dimanche, un petit gâteau pour le goûter avant la reprise de lundi ! Pour environ 20 petits cupcakes : (j'utilise un petit moule à muffins..... je préfère des petits cupcakes !) 140 gr de farine 120 gr de beurre mou 120 gr de sucre 100 gr...
1 mai 2011

Lasagnes "Henri IV"

Lasagnes "Henri IV"
L'innovation du jour : des lasagnes avec une poule au pot ! Pour 8 personnes : 1 poule 3 poireaux 500 gr de carottes 300 gr de champignons 1 oignon 2 bouillons de volaille 250 gr de gruyère râpé 1 paquet de lasagnes 2 cuil. à soupe de mascarpone 30 gr...
29 avril 2011

Gaspacho

Gaspacho
2 concombres 3 tomates 1 poivron rouge (en bocal, l'avantage est que le poivron est épluché et à macérer) 2 échalotes 4 tranches de pain de mie 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 5 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette, ail...
28 avril 2011

Chou-rave à la livèche

Chou-rave à la livèche
Le chou-rave est un légume très doux en goût qui se rapproche du navet.....chou ! il n'en a d'ailleurs que le nom ! C'est un légume peu utilisé de nos jours faisant partie de ces légumes délaissés tels que le topinambour ou le rutabaga. La livèche est...
Publicité
Publicité
<< < 100 101 102 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 014
Archives
Publicité