750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

25 avril 2011

Bouchées à la reine aux escargots

Bouchées à la reine aux escargots
Pour mon repas de Pâques, j'ai innové avec une recette traditionnelle revisitée. Non pas des bouchées avec du veau, non pas des bouchées avec du poisson mais..... des bouchées aux.....escargots ! Le résultat a été plus que probant puisque à l'unanimité...
Publicité
Publicité
23 avril 2011

Tarte de radis roses au fromage blanc

Tarte de radis roses au fromage blanc
Ce n'est pas parce que c'est Pâques, qu'il faut faire bombance ! C'est pourquoi, aujourd'hui j'ai décidé de faire léger avec cette tarte et une salade de roquette et d'iceberg. Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 bottes de radis roses 500 gr de fromage...
19 avril 2011

Panna cotta de saumon fumé

Panna cotta de saumon fumé
C'est la saison des barbecues, des salades et chez moi..... des Panna cotta ! Ce soir, j'ai fait une verrine de saumon fumé accompagnée d'une salade de batavia mélangée à de la roquette.....mes enfants ont.....A D O R E S ! Pour 6 verrines : 1/2 litre...
16 avril 2011

Mousse de chocolat blanc au pralin rose

Mousse de chocolat blanc au pralin rose
Un dessert frais, croquant et goûteux ! Pour 6 verrines : 200 gr de chocolat blanc 200 gr de crème fraîche 2 blancs d'oeuf 2 cuil. à soupe de lait 40 gr de pralin rose Faire fondre le chocolat avec les cuil. de lait au bain-marie. Monter les blancs en...
14 avril 2011

Flan de carottes au cumin et risotto aux champignons de Paris

Flan de carottes au cumin et risotto aux champignons de Paris
Deux recettes pour un repas ou les marier séparément à une viande. Un flan de carottes sous forme de muffins ou bien en cake pour 6 personnes, rapide 30mn de préparation, 40/45 mn de cuisson selon votre four, et surtout peu cher ! 300 gr de carottes épluchées...
Publicité
Publicité
13 avril 2011

Caviar d'aubergine au fromage blanc

Caviar d'aubergine au fromage blanc
Une recette facile, rapide, fraîche et peu calorique ! Pour 6 personnes : 4 aubergines 500 gr de fromage blanc à la louche sel, poivre, épice keufta, ail lyophilisé 1/2 bouquet de coriandre L'épice keufta est utilisée pour assaisonner les boulettes de...
13 avril 2011

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle

Panna cota à l'ananas aromatisée à la cannelle
Ce dessert vient directement de l'imagination de mon fils de 8 ans..... la relève est assurée !! Pour 6 verrines : 225 cl de lait 225 cl de mascarpone 100 gr de sucre roux 1/2 boite de tranches d'ananas 2 cuil. à café de cannelle en poudre 3 feuilles...
12 avril 2011

Tiramisu de dinde à la ciboulette

Tiramisu de dinde à la ciboulette
Après avoir réaliser une recette de cookies, il me restait 4 blancs d'oeuf.... revoilà la question de savoir "que faire des blancs d'oeuf ???" Adorant le tiramisu de part sa texture, sa facilité de réalisation et de présentation, j'utilise donc mes blancs...
10 avril 2011

Millefeuille de chou chinois

Millefeuille de chou chinois
J'avoue que la photo n'est pas très révélatrice des couches de ce millefeuille de chou chinois ! Mais l'originalité de ce plat en vaut le détour....... et je ne me lance pas de fleurs.... même si c'est le printemps ! Pour 5 personnes : 1 chou chinois...
8 avril 2011

Panna cota à la cardamome et son coulis de kiwi

Panna cota à la cardamome et son coulis de kiwi
La cardamome est une épice peu usitée dans notre cuisine mais fréquemment en Orient et dans les Pays Arabes. Elle se présente sous forme de capsules qu'il faut moudre afin qu'elle exhale ses arômes. Arômes poivrés et épicés qui donnent un goût piquant...
Publicité
Publicité
<< < 100 101 102
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 707 875
Archives
Publicité