09 janvier 2014

Nougat glacé au chocolat noix de cajou & cerise

Dans la famille repas de Noël, je veux.....le dessert !!! Eh oui, nous le 9 janvier et je n'ai pas encore terminé d'éditer mes recettes des fêtes.....c'est bien.... quand j'aurai fini nous attaquerons Pâques !!! Pour mon dessert, j'ai encore pioché dans un magazine yummy......faut dire qu'ils regorgent tous de recettes plus splendides, les unes que les autres. J'ai opté pour un nougat glacé au chocolat, noix de cajou et cerise que vous trouverez dans le yummy n°3. Ce dessert n'a pas eu le succès escompté, d'ailleurs il m'en reste... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:56 - Commentaires [27] - Permalien [#]

07 janvier 2014

2013 en douze découvertes...

2013 nous a apporté à tous son lot d'ennuis mais aussi et surtout de belles rencontres, de découvertes et de réussites. Je vous propose une rétrospective sur ce qui m'a marqué cette année et de relever mois après mois une recette, un événement qui resteront gravés...   Janvier Les bûches pour moi étaient synonymes de biscuit sec et de crème au beurre bien grasse....Des souvenirs d'enfance pas des plus gastronomiques. J'ai donc mis beaucoup de temps avant de me lancer dans la réalisation d'une bûche comme je l'aimerai :... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:18 - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 janvier 2014

Dos de cabillaud croustillant

C'est dans le yummy n°8 que j'ai pêché....c'est le cas de le dire....mon inspiration pour le plat du repas du 24 décembre qui n'a été au final que préparé et dégusté le 25....eh oui, nous en faisons toujours trop !!! Pour 4 personnes :4 dos de cabillaud de 150 g40 g de tomates séchées dans l’huile30 g de pignons de pin100 g de parmesan râpé15 feuilles de basilic3 cc de chapelure2 cc d’huile de tomates séchées1 cc d’huile d’olivele zeste d’un citron non traité1 kg d’épinards frais lavés essorés1 boîte de tomates concassées2 cs... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:01 - Commentaires [16] - Permalien [#]
06 janvier 2014

Galette aux pommes et chocolat

  Le 53ème KKVKVK est organisé par Aneth du blog Mes recettes et autres qui a choisi comme thème l'épiphanie. Mon mari étant l'instigateur de cette galette aux pommes et chocolat (je précise qu'il n'en a eut que l'idée mais ne la pas réalisée), je me devais pour l'honorer faire participer SA galette a un concours !! C'est chose faite, bonne chance à toi, galette !! 2 pâtes feuilletées maison 3 pommes  75 gr de chocolat au lait 100 gr de poudre d'amande 2 oeufs 100 gr de beurre + 30 gr  100 gr de sucre glace 2... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:36 - Commentaires [25] - Permalien [#]
05 janvier 2014

Couronne des Rois briochée et prédécoupée

Comme promis je publie déjà ma première galette Couronne des Rois.... La galette va suivre car mes gourmands en réclame une et c'est Monsieur qui a décidé des parfums....eh oui car il y en aura deux....en attendant je souhaitais moi, une couronne des rois car je n'en avais jamais fait....C'est sûr que personne ne se précipitera pour en avoir, eh oui les fruits confits c'est pas leur tasse de thé, j'ai donc peut-être toutes mes chances d'être la reine !!! C'est la recette de Red qui a retenue mon attention principalement parce... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:39 - Commentaires [39] - Permalien [#]
04 janvier 2014

Quelques galettes des rois.....

En attendant la galette 2014, je vous fais un récapitulatif des galettes réalisées les années précédentes afin de vous donner des idées de réalisation....   Galette de Yannis aux noisettes et pralin rose Galette des rois pistaches, cerises Galette des rois façon Ispahan  Galette aux poires et pommes au sirop d'érable Galette aux noix     Bonne dégustation !!
Posté par anyana3 à 09:47 - Commentaires [18] - Permalien [#]

01 janvier 2014

Saint-Jacques rôtie sur sa crème de topinambour

Les Saint-Jacques font partie des fruits de mer préférés de mon petit dernier (qui a dit que les enfants ne savent pas apprécier les bonnes choses....en tout cas, je peux dire que j'ai au minimum un fin gourmet à la maison....parmi les enfants s'entend !!) et les topinambours sont un des légumes que j'affectionne....bien qu'il ne me le rende pas : j'ai de gros problèmes de digestion !! Mais étant donné que je les aime tant, que j'en fait même pousser...j'ai trouvé apparemment la solution : les faire cuire soit avec des pommes de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:26 - Commentaires [24] - Permalien [#]
30 décembre 2013

Brochettes de gambas panées

J'avoue que la cuisine italienne ne fait pas particulièrement partie de mes inspirations culinaires sauf quand éventuellement on me parle poisson et fruit de mer, là mon oreille devient plus attentive. En l'occurence pour cette recette milanaise découverte sur le blog  Petits plats entre amis ce n'était pas mon oreille qui a été éguisée mais ma vue qui a été émoustillée....Qui résisterait à des gambas bien charnues, panées à souhait ???? Pas moi et quand en plus en lisant la recette on se rend compte que la panure est... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:21 - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Huîtres au melfort et aux échalotes

A chaque fois que je fais des huîtres, je suis tentée de les cuisiner en sabayon, aux agrumes, chaudes, en tartare....et à chaque fois j'hésite et me contente de les faire de façon classique pour nous : du vinaigre, du poivre, du sel et des échalotes !! Mais pas n'importe quel vinaigre : du melfort ! Le vinaigre melfort, produit alsacien par excellence, est composé de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes. Son goût aigre-doux apporte une saveur particulière aux huîtres avec lesquelles il se marie très bien.  ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:34 - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 décembre 2013

Notre repas de Noël

Traditionnellement chez nous le repas de Noël est composé de poisson et de fruits de mer....et comme d'habitude, nous n'avons pas dérogé à la règle mais je fais le nécessaire afin que chacun soit satisfait....je parle des enfants bien sûr car mon mari et moi-même aimons tous les produits de la mer...J'en ai une qui adore les crevettes et un les Saint-Jacques et moi je propose chaque fois une nouvelle préparation qui ravie tout ce petit monde !! Je vous présente donc notre repas du 24 décembre au soir....oui, oui car déjà petite avec... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:59 - Commentaires [9] - Permalien [#]