750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

2 avril 2014

Salade de fraises au fromage frais et aux pistache

Salade de fraises au fromage frais et aux pistache
La saison des salades à repris du service...Fraîcheur, saveur et légèreté sont les maîtres mots de ces dernières...et moi, je vais y rajouter le terme fruité ! Eh oui c'est avec la recette d'Angie publiée dans le Best of de Yummy que j'ai découvert que...
Publicité
Publicité
29 mars 2014

Petits pains au lait au chocolat

Petits pains au lait au chocolat
Des petits pains au lait au chocolat, j'en avais déjà fait mais impossible de retrouver la recette...or nous étions mercredi, que le mercredi j'ai d'office deux monstres sur trois à la maison l'après-midi et ils veulent un goûter : j'ai bien une recette...
27 mars 2014

Petits pains bulgares au fromage

Petits pains bulgares au fromage
Fêter la Saint-Patrick m'a donné envie de voir quels autres pays célébrent durant le mois de mars leur fête nationale.....Mine de rien il y en a quelques uns, allez pour le fun, je vous en cite : la Bulgarie, l'Ile Maurice, le Bangladesh....Ok, c'est...
26 mars 2014

Petits sandwichs au crabe

Petits sandwichs au crabe
Dans la cuisine irlandaise, je demande une recette pour l'apéro......Eh oui manquait plus que l'apéro et mon repas est complet.... C'est sur le site Le figaro Madame que j'ai trouvé mon bonheur : un sandwich aux bonnes saveurs marines relevé d'une pointe...
18 mars 2014

Apple pie irlandais

Apple pie irlandais
L'Irlande fait partie de ces contrées sauvages, naturelles que j'espère pouvoir visiter un jour.....en attendant, je me contente de leur cuisine et concocte depuis l'an dernier en l'occasion de la Saint-Patrick le 17 mars, des recettes typiquement irlandaises...
Publicité
Publicité
12 mars 2014

Gâteau tosca aux amandes caramélisées

Gâteau tosca aux amandes caramélisées
Après des déboires avec mon ordinateur me revoilà pour vous proposer un gâteau d'origine suèdoise : le Toscakaka. Il ravira les papilles de celles et ceux qui aiment voire adorent les amandes effilées grillées caramélisées.... C'est une pure gourmandise...
26 février 2014

Riz au lait à la fève tonka

Riz au lait à la fève tonka
Le riz au lait ne fait pas parti de mes inconditionnels pour preuve jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait....Comme tout le monde j'en ai déjà acheté mais je n'ai jamais vraiment trouvé ce dessert agréable et comme souvent lorsque c'est réalisé...
20 février 2014

Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort

Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort
Les battles vous connaissez ??? mais oui faut dire qu'en français c'est plus compréhensible, je recommence donc : les batailles, vous connaissez ??? là ça fonctionne mieux !!! Les batailles en ligne donc permettent aux participants de confronter leur...
15 février 2014

Pastilla de pommes caramélisées

Pastilla de pommes caramélisées
Pour la Saint-Valentin, j'ai voulu un repas.....light ! Je ne suis ni partie dans des envolées culinaires, ni dans une foison de petits coeurs.....non, j'avais envie de légèreté...J'ai concocté une verrine toute en fraicheur à base de pamplemousse, d'avocat...
8 février 2014

Ballotins de poulet aux lentilles pistachées

Ballotins de poulet aux lentilles pistachées
Le poulet fait partie des viandes que je cuisine régulièrement sous différentes formes : à la vapeur, en wok, à la crème, en terrine....Le ballotin permet d'appréter les sûpremes de volaille de façon légère, goûteuse et esthétique....Jusqu'à présent,...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 705 299
Archives
Publicité