25 novembre 2015

Tarte aux feuilles de bricks, aux coings confits et fève tonka

Voilà un nouveau jeu fort sympathique puisque il est organisé par mon aminaute Natly du blog Une cuisine pour VooZeNoo et son compère Seb du blog Poivré Seb. Le principe est très simple sans compétition juste une volonté de partage entre blogueurs. Ce jeu s'appelle "Compile moi un menu" , chaque mois un thème culinaire est proposé et ce mois-ci s'est sur les feuilles....feuilles de vigne, feuilles de filo, feuilles de brick, etc.... J'ai opté pour les feuilles de brick étant donné que je les utilise très fréquemment. Pour honorer... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:04 - Commentaires [15] - Permalien [#]

21 novembre 2015

Halloween butternut cake

Pour Halloween ; je sais vous allez me dire non mais attends Halloween est passé depuis presque un mois, je sais mais les bonnes choses n'ont pas de date de péremption et toc ; je disais donc : pour Halloween, Réjane du blog Food for love avait réalisé un gâteau de potiron des plus appétissants. Ayant déjà une ou deux recettes de gâteaux à base de potiron ; non j'en ai peut-être qu'une seule, qu'importe ; je n'ai pas pour autant passé mon tour car les gâteaux à base de potiron sont beaux, bons et originaux. Celui-ci n'en a pas fait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 novembre 2015

Verrines de radis et de jambon de dinde

Pour octobre rose, mon amie Natly du blog Une cuisine pour voozenoo a réalisé une verrine rose avec des radis et du jambon. Cette magnifique verrine croquante, fraiche et toute en douceur avec le mélange des fromages met bien à l'honneur la lutte contre le cancer du sein. Comme à mon habitude, j'ai modifié certains ingrédients de la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Nous nous sommes régalés avec cette belle création qui peut se manger en entrée, en apéro voire en plat pour un repas léger....Merci Natly pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2015

Pâté....végétal !

J'ai fait plaisir à mon thermomix en lui achetant deux nouveaux livres car cette brave bête mérite bien un petit cadeau de temps en temps. J'ai craqué pour les livres "Végétales et gourmandes" et "Tout chocolat". A peine les avais-je feuilleté que j'ai retroussé mes manches, attaché mon tablier et je me suis lancée dans la réalisation d'un Pâté végétal, trop curieuse de voir à quoi cela pouvait ressembler. Eh ben, j'ai été bluffée, ni croyant pas je l'ai fait goûter à mes enfants qui ont cru que ce pâté était fait à base de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:19 - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 octobre 2015

Mousse au chocolat sans oeuf

Une mousse chocolat rapide, 5mn pour la réalisation, légère, hyper facile et sans oeuf. Merci Pascale Weeks.....  285 gr  chocolat noir 2 feuilles de gélatine  50 cl de crème fraiche 25 cl de lait   Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat tout en remuant. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir. Dès que le chocolat est bien mélangé, ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:58 - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 octobre 2015

Raviolis chinois à la purée et aux lardons de dinde

J'ai acheté il y a un moment de cela un appareil pour réaliser mes pâtes, mes raviolis mais j'avoue ne l'avoir utilisé qu'une seule fois....Voulant justement faire des raviolis maison, j'en ai profité pour acheter des feuillets à raviolis tout prêts dans mon magasin asiatique habituel, trop fainéante pour faire la pâte moi-même. Et franchement ces feuillets sont top, les raviolis sont réalisés en un tour de main, je vous la conseille...   1 paquet de feuillets à raviolis chinois 5 pommes de terre moyennes 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 octobre 2015

Sauté de betteraves à la crème balsamique

S'il est un légume plutôt oublié ou négligé, c'est bien la betterave.....combien de recettes salées voire sucrées trouve-t-on sur la blogosphère ??? pas assez à mon goût !  C'est pourquoi j'ai décidé de ne plus seulement servir la betterave en salade mais de lui donner quelques lettres de noblesse par la biais d'une cuisson à la poêle avec des échalotes le tout agrémenté de crème balsamique. Ceux qui n'aiment pas les betteraves en général seront conquis par ce sauté qui se marie tant avec du poisson que de la viande ou des... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 octobre 2015

Tarte aux kiwis sans gluten

Dimanche dernier, , je voulais utiliser la nouvelle pâte à tarte sans gluten Croustipâte que j'avais enfin trouvé au Leclerc. J'avais beau chercher je ne savais pas quoi mettre sur ma pâte. C'est ma Puce qui a trouvé la bonne idée, elle a demandé une tarte aux kiwis.  C'est une tarte très belle visuellement et acidulée, par contre la pâte sans gluten de Croustipâte ne m'a pas convaincu, je la trouve insipide et sèche, je préfère la mienne qui a du goût et une texture rappelant le biscuit.     1 pâte brisée sans... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:53 - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 octobre 2015

Cheesecake à la cerise

Une de mes belles-soeurs a un cerisier plutôt productif qui lui permet chaque été, de me donner plusieurs kilo de cerises que je congéle. Après avoir testé une glace à la cerise, des clafoutis, des gâteaux je me suis lancée dans la réalisation d'un cheesecake. C'est vrai que depuis cet été, je fais presque un cheesecake par semaine tellement j'adore ça !!! Mais celui-ci fait partie de mon top trois. Les morceaux, le bon goût sucré gorgé de soleil des cerises et le craquant des noisettes mélangées aux biscuits revélent un cheesecake... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2015

Cheesecake nutella speculoos

J'ai réalisé ce cheesecake suite à plusieures demandes de cheesecake au chocolat. J'en ai fait un premier qui était brut de chocolat. Après l'avoir testé deux fois, je l'ai trouvé trop lourd. C'est en inspectant mes placards que le nutella m'a fait de l'oeil bien qu'en même temps la pâte à speculoos me tentait aussi mais on avait dit chocolat. C'est là que je me suis dit qu'on peut mélanger les deux avec les gâteaux de speculoos pour le fond du cheesecake. Ainsi est né le nutella speculoos !     300 gr de mascarpone ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:22 - Commentaires [6] - Permalien [#]