13 janvier 2016

Brioche des rois

La poudre d'amande, c'est bon La crème, c'est bon Le beurre, le sucre, les oeufs, c'est bon Les poires au sirop, c'est bon J'ai tout pour faire ma galette des rois quand je me rends compte que j'avais oublié l'essentiel : la pâte feuilletée !!!!! Bon pas grave, je vais faire une brioche des rois et c'est grâce à cet oubli que j'ai réalisé cette brioche qui a énormément plu à mes enfants et dont le roi a été : mon mari ! Frangipane : 150 g de poudre d’amande 80 g de sucre 2 œufs  50 g de beurre 50 g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:51 - Commentaires [12] - Permalien [#]

02 janvier 2016

Parmi les photos que j'ai réalisé cette année, j'ai choisi celle-ci car elle représente tout ce que je souhaite pour chacun d'entre nous ! Une vie pleine de couleurs, de chaleur, de sérénité...... Que la beauté du monde envahisse notre quotidien..... Prenons le temps de vivre, d'observer, d'admirer..... Protègeons nos êtres aimés, notre environnement car l'un sans l'autre n'existe plus.... Soyons en paix avec nous-même et avec le monde.... Gardons notre âme d'enfant et soyons ébahis par un simple sourire, une main tendue... ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:26 - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 décembre 2015

Boutons du Père Noël

Chaque année aux Journées d'Octobre de Mulhouse, un concours récompense la meilleure recette de bredala inventée par un pâtissier amateur. En 2013, j'ai participé à ce concours où j'ai gagné le...deuxième prix ! Le bredala gagnant devient le « Bredala de Mulhouse » et se retrouve commercialisé tout le mois de décembre au Marché de Noël de Mulhouse ! Cette année, c'est la petite Clara, Mulhousienne de 10 ans à peine, qui a remporté le concours devant 60 autres candidats avec ses « Boutons du Père Noël » (parce qu'ils sont... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 novembre 2015

Damiers

Noël approche à grands pas et la saison des petits gâteaux de Noël commence à battre son plein. En Alsace, cette tradition est importante puisque ces bredeles se déclinent dans chaque famille sous une vingtaine de recettes différentes minimum pour les fêtes de fin d'année. J'ai commencé avec les Boules de chocolat dont vous trouverez le lien ci-dessous. Et j'ai continué avec une nouvelle recette : les Damiers. Recette que j'ai trouvé sur le site Bredele.fr , site que je vous conseille car il regorge de superbes recettes de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:26 - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 novembre 2015

Tarte aux feuilles de bricks, aux coings confits et fève tonka

Voilà un nouveau jeu fort sympathique puisque il est organisé par mon aminaute Natly du blog Une cuisine pour VooZeNoo et son compère Seb du blog Poivré Seb. Le principe est très simple sans compétition juste une volonté de partage entre blogueurs. Ce jeu s'appelle "Compile moi un menu" , chaque mois un thème culinaire est proposé et ce mois-ci s'est sur les feuilles....feuilles de vigne, feuilles de filo, feuilles de brick, etc.... J'ai opté pour les feuilles de brick étant donné que je les utilise très fréquemment. Pour honorer... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:04 - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 novembre 2015

Halloween butternut cake

Pour Halloween ; je sais vous allez me dire non mais attends Halloween est passé depuis presque un mois, je sais mais les bonnes choses n'ont pas de date de péremption et toc ; je disais donc : pour Halloween, Réjane du blog Food for love avait réalisé un gâteau de potiron des plus appétissants. Ayant déjà une ou deux recettes de gâteaux à base de potiron ; non j'en ai peut-être qu'une seule, qu'importe ; je n'ai pas pour autant passé mon tour car les gâteaux à base de potiron sont beaux, bons et originaux. Celui-ci n'en a pas fait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 novembre 2015

Verrines de radis et de jambon de dinde

Pour octobre rose, mon amie Natly du blog Une cuisine pour voozenoo a réalisé une verrine rose avec des radis et du jambon. Cette magnifique verrine croquante, fraiche et toute en douceur avec le mélange des fromages met bien à l'honneur la lutte contre le cancer du sein. Comme à mon habitude, j'ai modifié certains ingrédients de la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. Nous nous sommes régalés avec cette belle création qui peut se manger en entrée, en apéro voire en plat pour un repas léger....Merci Natly pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2015

Pâté....végétal !

J'ai fait plaisir à mon thermomix en lui achetant deux nouveaux livres car cette brave bête mérite bien un petit cadeau de temps en temps. J'ai craqué pour les livres "Végétales et gourmandes" et "Tout chocolat". A peine les avais-je feuilleté que j'ai retroussé mes manches, attaché mon tablier et je me suis lancée dans la réalisation d'un Pâté végétal, trop curieuse de voir à quoi cela pouvait ressembler. Eh ben, j'ai été bluffée, ni croyant pas je l'ai fait goûter à mes enfants qui ont cru que ce pâté était fait à base de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 22:19 - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 octobre 2015

Mousse au chocolat sans oeuf

Une mousse chocolat rapide, 5mn pour la réalisation, légère, hyper facile et sans oeuf. Merci Pascale Weeks.....  285 gr  chocolat noir 2 feuilles de gélatine  50 cl de crème fraiche 25 cl de lait   Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat tout en remuant. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir. Dès que le chocolat est bien mélangé, ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:58 - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 octobre 2015

Raviolis chinois à la purée et aux lardons de dinde

J'ai acheté il y a un moment de cela un appareil pour réaliser mes pâtes, mes raviolis mais j'avoue ne l'avoir utilisé qu'une seule fois....Voulant justement faire des raviolis maison, j'en ai profité pour acheter des feuillets à raviolis tout prêts dans mon magasin asiatique habituel, trop fainéante pour faire la pâte moi-même. Et franchement ces feuillets sont top, les raviolis sont réalisés en un tour de main, je vous la conseille...   1 paquet de feuillets à raviolis chinois 5 pommes de terre moyennes 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]