14 mai 2013

Norbert Tarayre... l'exil !!!

  Ca y est, ça y est... je sais où va Norbert !!! Où... mais où donc ??? Alors c'est l'Angleterre, un autre pays anglo-saxon ou bien s'exile-t-il dans un autre pays Européen ??? C'est plus loin ???   Non, non, non... « Nono », ne va nul part... il aime trop la France et nous faire délirer !!! Il est juste à fond dans la proposition que lui a fait        pour devenir citoyen d'honneur de leur Zone Anti-Vie Chère...   Oui, oui regardez... cliquez sur la vidéo... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 19:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2013

Pim's potiron-mangue

Il me restait encore un produit de mon partenaire  à vous présenter. Le pumpkin autrement dit de la purée de citrouille. Je vous propose donc de l'incorporer dans le gâteau qui garnira mes Pim's....  et j'en profite pour proposer mes Pim's au défi de Recette/de des légumes pour le dessert     Ingrédients pour la pâte à gâteau : 140 gr de blancs d'oeufs  140 gr de sucre  90 gr de farine  85 gr de beurre 140 gr de purée de potiron      Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:36 - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 mai 2013

Verrerie d'art à Kaysersberg

Kaysersberg..... tout le monde connaît ce ravissant village d'Alsace grâce au Docteur Schweitzer, le même qui a installé un hôpital à Lambaréné au Gabon au 1913.... Je ne vais pas vous faire un cours d'histoire sur Kaysersberg mais je vais vous faire découvrir un des métiers artisanaux bien vivant dans notre région : la verrerie d'art ! Nous y avons découvert une magnifique verrerie d'art où nous avons pu assister à la réalisations d'une de leur création....     Au début, il y avait du sable....enfin de la silice... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:16 - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 mai 2013

Les articles de la semaine à venir

  Nous revoilà avec une nouvelle semaine et de nouvelles découvertes mais pas que culinaires.....       lundi : Découverte d'un métier.....     mardi : petit gâteau fourré....     mercredi : nouvelle variété de pain....     jeudi : wrap's ....mais à quoi ???       vendredi : gâteau caché  dimanche : 2 recettes sur Tours en Cuisine    Je vous ai livré le programme de cette semaine en espèrant qu'il vous plaise...bonne semaine... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mai 2013

Norbert Tarayre

  Aujourd'hui, je vais vous parlez d'un Chef, nouvelle étoile montante de la cuisine française.   Norbert, vous voyez de qui je veux parler ? Mais si, vous l'avez découvert dans Top Chef où il a fait le buzz avec sa gouaille et son franc-parlé et aujourd'hui vous l'appréciez dans des émissions culinaires. D'ailleurs, il a fait Un dîner presque parfait la semaine dernière......Ahhhhh oui, voilà vous voyez de qui je parle !!! De ce jeune chef à l'humour déjanté, autodidacte de la cuisine et par conséquent plus... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mai 2013

Vos réalisations d'avril

    Thé Erythréen par Lilydine     Fondant aux pommes par Naty      Galettes de flocons de riz....revus par Cachou     Blancs de poulet vapeur et sa sauce verte par Flaure     Mousse au bounty par Alaro     Purée de patate douce au coco par Jenny     Galettes de thon aux flocons d'avoine par Sagweste   Bravo et merci pour toutes vos réalisations !!
Posté par anyana3 à 10:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 mai 2013

Anniversaire !!!

Je n'ai rien programmé pour cette semaine, non pas que je ne voulais pas ou que je n'ai rien à publier...non, non mais j'ai été très prise par l'anniversaire de mon petit dernier.... 10 ans, ça se fête.....avec les copains et en famille.... Je vous laisse imaginer le week-end que j'ai passé surtout qu'il fallait quand même réaliser des gâteaux pour 16 personnes !!! Pour vous mettre l'eau à la bouche, je vous mets trois photos....les recettes suivront !!     Alors, vous en prenez une part ???
Posté par anyana3 à 08:40 - Commentaires [26] - Permalien [#]
05 mai 2013

Saucisses cocktail en croûte

  2ème tour en cuisine pour ce dimanche !!! J'ai été envoyé chez Steph du blog La gourmandise de Steph pour vous concocter un apéro... Et Patricia de La bonne popotte de Patricia devra réaliser une de mes recettes : entrée, plat, dessert ???? que va-t-elle choisir ????       INGREDIENTS :  1 pot de  saucisses cocktail à la volaille 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf   PREPARATION :  Chauffer le four à 180°. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]
05 mai 2013

Pizza à effeuiller

Me voilà chez Isa dans sa cuisine...où j'ai choisi de vous faire une pizza à effeuiller, vous savez comme cette fameuse brioche !!!! Gourmet & gourmand est tiré au sort pour choisir une recette sur mon blog....     Ingrédients pour la pâte à pizza : - 250 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 2 cs d'huile d'olive - 150 ml d'eau tiède j'ai rajouté du thym...   Ingrédients pour la garniture :   -1 boite de concentré de tomates - jambon de dinde - fromage... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 mai 2013

Wok de shirataki au tofu frit

Comme certains/es d'entre vous, j'ai entendu parlé des shirataki....et bien sûr ma curiosité naturelle s'en est trouvée de suite titillée...Il fallait que je trouve ces fameuses vermicelles et que je les teste mais que sont les shirataki ???? Le shirataki, aussi appelé vermicelles de konjac, est un aliment asiatique très utile pour agrémenter ses plats pendant son régime (oh le vilain mot), ou tout simplement pour faire attention à sa ligne. On utilise généralement ce terme de vermicelles de konjac, mais on devrait dire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]