21 avril 2013

Brandade de morue

Humm cela faisait un moment déjà que je souhaitait manger de la morue....alors quand j'ai vu cette brandade sur le blog de  Vanille Bourbon....je n'ai pas hésité !!! Et ma copinaute Valérie de Mes petites recettes préférées.....qu'a-t-elle trouver dans ma cuisine ????   Ingrédients (pour 4 personnes) :Prévoir 24 h pour dessaler la morue  - 500 g de filet morue salée  - 800 g de pommes de terre - 1 bouquet de persil frisé - huile d'olive - ail - poivre   Préparation de... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Hélénettes

oulala, je suis en retard heureusement que ces petits gâteaux que j'ai découvert sur le blog de Stephaniieluvshopping and...cooking seront servis avec le café !!! Voyons voir ce que Jenny de La cuisine de Jenny a trouvé de beau à réaliser.....        Ingrédients: 2 jaunes d’oeufs 100 gr de sucre 1/2 càs d’extrait de vanille 80 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr poudre d’amande     Recette: Préchauffer le four à 200°c. Mélanger les jaunes avec le sucre et la... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Roulé ....à la salade !!

Alors pour ce nouveau tour, je suis allée farfouiller chez Natthou qui elle est allée rendre une visite....à ma Poulette...Anissa Léa Kitchen !! Et voilà ma copinaute Sagweste qui s'installe chez moi !!!....c'est rigolo, j'ai commencé à faire des roulés salés avec une recette de Sagweste et là je choisi un roulé salé chez Natthou....     Ingrédients : 1 salade (batavia pour moi) romaine 20 g de farine 40 g de maïzena 3 oeufs 2 ml de levure chimique 80 g de beurre 200 150 gr de crème fraîche entière... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Dukkah

La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. Christelle Séguy, globe-trotteuse, a rapporté dans ses bagages cette vieille recette qu'elle commercialise en France. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin.   Ce savoureux condiment au léger... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée de fruits secs

Oignon ??? vous avez dit oignon ????   L'oignon est une espèce herbacée, vivace par son bulbe unique, cultivée comme une annuelle ou bisannuelle (floraison la deuxième année). C'est une plante haute de 60 à 100 cm, dont les feuilles de couleur verte sont cylindriques, creuses (ce qui distingue cette espèce du poireau et de l'ail, autres espèces cultivées appartenant aussi au genre Allium). L'oignon est connu dès l'Antiquité. Il provient sans doute d'une espèce sauvage d'Asie centrale9.... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Salade de chou rouge mariné aux agrumes

Voilà, le printemps est bien arrivé ! Le temps est au beau, la température est agréable, le ciel est bleu, les oiseaux gazouillent et les bourgeons commencent à éclore. Nous pouvons déclarer la saison des salades et crudités en tous genres ouverte !! Cette nouvelle saison commencera par une salade vitaminée, fraiche et fruitée....que nous ferons mariner deux bonnes heures....     700 g de chou rouge 1 pomme Pour la marinade : 2 c. à soupe de vinaigre 3 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe de jus d’orange 1... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Flan coco carottes

Les légumes, c'est pas que salés.....eh oui, les légumes peuvent être utilisés dans des recettes sucrées...alors si vous avez des enfants réfractaires aux légumes voilà des flans qui vous permettront de leur faire déguster et apprécier les carottes !!! Bon, je sais ce n'est pas spécialement CE légume que les enfants n'aiment pas .....quoique, je connais des "grands" enfants qui ne les mangent pas.... Jolie recette que j'ai trouvé sur le blog La boite à sucre, que je vous conseille, allez-y vous y trouverez de bien belles... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Quartiers d'orange en gelée sur lit de sablés tout choco surmonté de sa mousse au citron et éclats de pistaches

Dernièrement, j'ai été contacté par Nathalie rédactrice sur le Blog TEN, un blog spécialisé dans les bons plans shopping pour participer à un concours. Le thème de ce challenge : Se faire plaisir sans compter. Imaginez LE dessert de l’été gourmand et light !  A l’approche des beaux jours, on veut toutes se délester des petits kilos accumulés cet hiver, d’autant que celui-ci n’a pas l’air de vouloir se terminer. Comment faire lorsque l’on est gourmande et que l’on est prête à succomber à toute sorte de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Les articles de la semaine à venir

  Lundi : dessert de l'été gourmand et light     Mardi : flan très légume !     Mercredi : salade légère pour les premières belles journées de printemps     Jeudi : oignons.....vous avez dit oignons ???     Vendredi : j'ai essayé pour vous......     et dimanche 3 recettes Tours en cuisine.....   Bonne semaine gourmande !!!
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14 avril 2013

Sablés chocolat et fleur de sel

Après la carbonnade flamande, la purée de patates douces, préparons un sablé bien chocolaté pour le café de chez Weight and measures....  Coucou Naty du blog Bienvenue chez naty....après avoir réalisé ta recette, prends le café avec nous !!   Pour une vingtaine de sablés :-155g de beurre coupé en dés, à température ambiante-100g de cassonade-50g de sucre fin-5g de bicarbonate de soude-une pincée de fleur de sel-1 c.a.c d’extrait de vanille-180g de farine-35g de cacao en poudre (type Van Houten)-160g de... [Lire la suite]
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