17 avril 2013

Salade de chou rouge mariné aux agrumes

Voilà, le printemps est bien arrivé ! Le temps est au beau, la température est agréable, le ciel est bleu, les oiseaux gazouillent et les bourgeons commencent à éclore. Nous pouvons déclarer la saison des salades et crudités en tous genres ouverte !! Cette nouvelle saison commencera par une salade vitaminée, fraiche et fruitée....que nous ferons mariner deux bonnes heures....     700 g de chou rouge 1 pomme Pour la marinade : 2 c. à soupe de vinaigre 3 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe de jus d’orange 1... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:30 - Commentaires [12] - Permalien [#]

16 avril 2013

Flan coco carottes

Les légumes, c'est pas que salés.....eh oui, les légumes peuvent être utilisés dans des recettes sucrées...alors si vous avez des enfants réfractaires aux légumes voilà des flans qui vous permettront de leur faire déguster et apprécier les carottes !!! Bon, je sais ce n'est pas spécialement CE légume que les enfants n'aiment pas .....quoique, je connais des "grands" enfants qui ne les mangent pas.... Jolie recette que j'ai trouvé sur le blog La boite à sucre, que je vous conseille, allez-y vous y trouverez de bien belles... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 avril 2013

Quartiers d'orange en gelée sur lit de sablés tout choco surmonté de sa mousse au citron et éclats de pistaches

Dernièrement, j'ai été contacté par Nathalie rédactrice sur le Blog TEN, un blog spécialisé dans les bons plans shopping pour participer à un concours. Le thème de ce challenge : Se faire plaisir sans compter. Imaginez LE dessert de l’été gourmand et light !  A l’approche des beaux jours, on veut toutes se délester des petits kilos accumulés cet hiver, d’autant que celui-ci n’a pas l’air de vouloir se terminer. Comment faire lorsque l’on est gourmande et que l’on est prête à succomber à toute sorte de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:59 - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 avril 2013

Les articles de la semaine à venir

  Lundi : dessert de l'été gourmand et light     Mardi : flan très légume !     Mercredi : salade légère pour les premières belles journées de printemps     Jeudi : oignons.....vous avez dit oignons ???     Vendredi : j'ai essayé pour vous......     et dimanche 3 recettes Tours en cuisine.....   Bonne semaine gourmande !!!
Posté par anyana3 à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2013

Sablés chocolat et fleur de sel

Après la carbonnade flamande, la purée de patates douces, préparons un sablé bien chocolaté pour le café de chez Weight and measures....  Coucou Naty du blog Bienvenue chez naty....après avoir réalisé ta recette, prends le café avec nous !!   Pour une vingtaine de sablés :-155g de beurre coupé en dés, à température ambiante-100g de cassonade-50g de sucre fin-5g de bicarbonate de soude-une pincée de fleur de sel-1 c.a.c d’extrait de vanille-180g de farine-35g de cacao en poudre (type Van Houten)-160g de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:42 - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 avril 2013

Purée de patate douce au coco

  Coucou, nous voilà dans la cuisine de Lillise en cuisine pour choisir notre recette du jour....et c'est Lénou du blog Les petites douceurs de Lénou qui vient nous rendre une petite visite !!!   2 patates douces 20 cl de crème de coco     Eplucher les patates douces et couper en cubes.      Faire cuire dans une casserole en recouvrant d’eau pendant 20 minutes.     Lorsque c’est cuit enlever l’eau et ajouter la crème de coco.  Mixer et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:20 - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 avril 2013

Carbonnade flamande

  Voilà un plat que je souhaitais déjà tester depuis lontemps et quand je l'ai vu sur le blog Le gourmand du dimanche qui m'a été attribué pour ce nouveau tour, je n'ai pas hésité !!! Allons voir ce que Lily et son home made attitude a choisi comme recette dans ma cuisine.....     Marinade : 2 Chimay bleue – une 15aine de baie de genièvre - 2 feuilles de laurier – 2 branches de thym séché – 2 clou de girofle Carbonnade : 1 kg de boeuf maigre à braiser ou boeuf à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:08 - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 avril 2013

Petits flans au persil

Pour ce dernier jour de la semaine...de travail (pour certains), je vous propose un superbe flan que j'ai déniché sur CuisineActuelle.....       • 4 œufs entiers + 2 blancs• 20 cl de crème liquide• 10 cl de lait• 80 g de comté râpé• 2 bouquets de persil plat• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe rase de Maïzena• 1 pincée de noix de muscade râpée• sel, poivre   Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez la Maïzena avec le lait froid. Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 avril 2013

Concours

  Nadia des Gourmandises de Nadia avait organisé un concours pour gagner ....     ce super livre de recette à base de fromage.....et c'est moi qui ai eu la chance d'être tirée au sort !!! Merci Nadia  
Posté par anyana3 à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2013

Risotto d'asperges vertes aux oignons nouveaux

Les asperges fraiches ont du mal à montrer le bout de leur pointe.....faut dire que le temps ne s'arrange vraiment pas !!! Oh bien sûr on en trouve, j'en ai vu hier chez Grand Frais mais à un prix des plus exorbitants : 15€ le kilo !!!! C'est bien dommage car les asperges, nous allons les cueillir près de chez nous dans un Chapeau de Paille et c'est une balade des plus agréables....mais bon cela ne nous empêche pas de réaliser après une Panna cotta d'asperges blanches publiée sur le blog PureSaveurs de Canalblog, un superbe risotto... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]