28 octobre 2015

Sauté de betteraves à la crème balsamique

S'il est un légume plutôt oublié ou négligé, c'est bien la betterave.....combien de recettes salées voire sucrées trouve-t-on sur la blogosphère ??? pas assez à mon goût !  C'est pourquoi j'ai décidé de ne plus seulement servir la betterave en salade mais de lui donner quelques lettres de noblesse par la biais d'une cuisson à la poêle avec des échalotes le tout agrémenté de crème balsamique. Ceux qui n'aiment pas les betteraves en général seront conquis par ce sauté qui se marie tant avec du poisson que de la viande ou des... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Tarte aux kiwis sans gluten

Dimanche dernier, , je voulais utiliser la nouvelle pâte à tarte sans gluten Croustipâte que j'avais enfin trouvé au Leclerc. J'avais beau chercher je ne savais pas quoi mettre sur ma pâte. C'est ma Puce qui a trouvé la bonne idée, elle a demandé une tarte aux kiwis.  C'est une tarte très belle visuellement et acidulée, par contre la pâte sans gluten de Croustipâte ne m'a pas convaincu, je la trouve insipide et sèche, je préfère la mienne qui a du goût et une texture rappelant le biscuit.     1 pâte brisée sans... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Cheesecake à la cerise

Une de mes belles-soeurs a un cerisier plutôt productif qui lui permet chaque été, de me donner plusieurs kilo de cerises que je congéle. Après avoir testé une glace à la cerise, des clafoutis, des gâteaux je me suis lancée dans la réalisation d'un cheesecake. C'est vrai que depuis cet été, je fais presque un cheesecake par semaine tellement j'adore ça !!! Mais celui-ci fait partie de mon top trois. Les morceaux, le bon goût sucré gorgé de soleil des cerises et le craquant des noisettes mélangées aux biscuits revélent un cheesecake... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Cheesecake nutella speculoos

J'ai réalisé ce cheesecake suite à plusieures demandes de cheesecake au chocolat. J'en ai fait un premier qui était brut de chocolat. Après l'avoir testé deux fois, je l'ai trouvé trop lourd. C'est en inspectant mes placards que le nutella m'a fait de l'oeil bien qu'en même temps la pâte à speculoos me tentait aussi mais on avait dit chocolat. C'est là que je me suis dit qu'on peut mélanger les deux avec les gâteaux de speculoos pour le fond du cheesecake. Ainsi est né le nutella speculoos !     300 gr de mascarpone ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Rosaces de pomme

Voilà un dessert qui fleuri sur la blogosphère, facile, bon, beau et pas coûteux. Ces rosaces sont idéales au café accompagnées d'une boule de glace à la vanille.... Pour 4 rosaces : 1 pâte feuilletée 1 pomme rouge voire une demi pomme en plus un peu de confiture de la cannelle   Prendre la pâte feuilletée et la découper en quatre bandes après avoir retiré l'arrondi de la pâte. Découper la pomme en lamelles sans l'éplucher. Sur la moitié de la bande de pâte feuilletée, étaler au pinceau de la confiture. Disposer les... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Pain de mais sans gluten

Afin de varier mes petits déjeuners sans gluten, j'ai fait des recherches sur internet et j'ai découvert le blog d'Audrita Paris by light. Audrita fait part dans un de ses articles comment elle varie ses petits déjeuners sans gluten. Nous avons le choix entre des aliments tous prêts et qu'il suffit donc d'acheter et des recettes permettant de cuisiner ses propres petits déjeuners. C'est ainsi que j'ai testé une première recette en réalisant ce pain de maïs qu'elle a trouvé sur le blog de Natacha Ma cuisine sans gluten. Ce pain est... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Roulé de pommes de terre à la dinde

Dernièrement j'ai dégusté un roulé chaud à la viande hâchée chez une de mes belles-soeurs que nous avons bien apprécié. Malheureusement quand j'ai voulu le réaliser,  je me suis rendue compte que je n'avais pas de viande hâchée. J'ai donc improvisé un roulé que nous avons mangé tiède mais qui peut bien se déguster froid. 500 gr de pommes de terre 4 tranches de dinde du philadelphia sel poivre 4 tranches de mozzarella coriandre 100 gr de parmesan 4 oeufs   Eplucher les pommes de terre et les râper. Bien les... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Gâteau tatin aux poires

Nous nous approchons à grands pas de l'automne et des légumes et fruits de cette saison aux couleurs chamarrées. Pommes, prunes, quetsches, raisin, poires.... C'est la poire que je mets à l'honneur dans cette recette, fruit que je travaille peu voire pas du tout. Pourquoi me direz-vous ? Tout simplement parce que je n'y pense pas et surtout parce que c'est un fruit qu'il faut soit manger rapidement ou avoir déjà une idée de recette car elle s'abime assez vite. Ce gâteau je l'ai vu chez Claude du blog La cigogne toquée. J'ai utilisé la... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Riz gluant et haricots noirs de soja

Si vous souhaitez modifier vos petits déjeuners sans gluten, je vous propose une alternative avec cette recette. Ce petit déj contient des protéines avec les haricots noirs et des céréales avec le riz gluant. C'est sur le site La diéthétique du Tao que j'ai trouvé cette recette.     200 gr de riz gluant 100 gr de haricots noirs de soja du sirop d'agave   Mettre le riz et les haricots à tremper la veille. Le jour même faire cuire le riz 20mn dans de l'eau à hauteur ainsi que les haricots. Passer le tout à la... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Biscuits au sésame sans gluten et sans lactose

Après vous avoir livré la recette de la purée d'amandes pour réaliser des recettes sans lactose, j'ai réalisé des biscuits au sésame sans gluten et sans lactose. Quoique qu'en pense certains réfractaires, le sans gluten et le sans lactose permet de pâtisser des biscuits goûteux et très bons, n'hésitez plus testez !!   2 cs de sésame blond 150 gr de farine de riz complet 50 gr de sucre roux 25 gr d'huile de sésame 25 gr de purée d'amandes 5 cl de lait de riz   Préchauffer le four à 180°. Verser le sésame dans un... [Lire la suite]
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