28 septembre 2015

Rosaces de pomme

Voilà un dessert qui fleuri sur la blogosphère, facile, bon, beau et pas coûteux. Ces rosaces sont idéales au café accompagnées d'une boule de glace à la vanille.... Pour 4 rosaces : 1 pâte feuilletée 1 pomme rouge voire une demi pomme en plus un peu de confiture de la cannelle   Prendre la pâte feuilletée et la découper en quatre bandes après avoir retiré l'arrondi de la pâte. Découper la pomme en lamelles sans l'éplucher. Sur la moitié de la bande de pâte feuilletée, étaler au pinceau de la confiture. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:22 - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 septembre 2015

Pain de mais sans gluten

Afin de varier mes petits déjeuners sans gluten, j'ai fait des recherches sur internet et j'ai découvert le blog d'Audrita Paris by light. Audrita fait part dans un de ses articles comment elle varie ses petits déjeuners sans gluten. Nous avons le choix entre des aliments tous prêts et qu'il suffit donc d'acheter et des recettes permettant de cuisiner ses propres petits déjeuners. C'est ainsi que j'ai testé une première recette en réalisant ce pain de maïs qu'elle a trouvé sur le blog de Natacha Ma cuisine sans gluten. Ce pain est... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:21 - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 septembre 2015

Roulé de pommes de terre à la dinde

Dernièrement j'ai dégusté un roulé chaud à la viande hâchée chez une de mes belles-soeurs que nous avons bien apprécié. Malheureusement quand j'ai voulu le réaliser,  je me suis rendue compte que je n'avais pas de viande hâchée. J'ai donc improvisé un roulé que nous avons mangé tiède mais qui peut bien se déguster froid. 500 gr de pommes de terre 4 tranches de dinde du philadelphia sel poivre 4 tranches de mozzarella coriandre 100 gr de parmesan 4 oeufs   Eplucher les pommes de terre et les râper. Bien les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:06 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 septembre 2015

Gâteau tatin aux poires

Nous nous approchons à grands pas de l'automne et des légumes et fruits de cette saison aux couleurs chamarrées. Pommes, prunes, quetsches, raisin, poires.... C'est la poire que je mets à l'honneur dans cette recette, fruit que je travaille peu voire pas du tout. Pourquoi me direz-vous ? Tout simplement parce que je n'y pense pas et surtout parce que c'est un fruit qu'il faut soit manger rapidement ou avoir déjà une idée de recette car elle s'abime assez vite. Ce gâteau je l'ai vu chez Claude du blog La cigogne toquée. J'ai utilisé la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 septembre 2015

Riz gluant et haricots noirs de soja

Si vous souhaitez modifier vos petits déjeuners sans gluten, je vous propose une alternative avec cette recette. Ce petit déj contient des protéines avec les haricots noirs et des céréales avec le riz gluant. C'est sur le site La diéthétique du Tao que j'ai trouvé cette recette.     200 gr de riz gluant 100 gr de haricots noirs de soja du sirop d'agave   Mettre le riz et les haricots à tremper la veille. Le jour même faire cuire le riz 20mn dans de l'eau à hauteur ainsi que les haricots. Passer le tout à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:22 - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 septembre 2015

Biscuits au sésame sans gluten et sans lactose

Après vous avoir livré la recette de la purée d'amandes pour réaliser des recettes sans lactose, j'ai réalisé des biscuits au sésame sans gluten et sans lactose. Quoique qu'en pense certains réfractaires, le sans gluten et le sans lactose permet de pâtisser des biscuits goûteux et très bons, n'hésitez plus testez !!   2 cs de sésame blond 150 gr de farine de riz complet 50 gr de sucre roux 25 gr d'huile de sésame 25 gr de purée d'amandes 5 cl de lait de riz   Préchauffer le four à 180°. Verser le sésame dans un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 21:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]

08 septembre 2015

Purée d'amandes

Dans un certain nombre de recettes, on trouve de la purée d'amandes or à l'achat cet ingrédient est plutôt cher. Je vous propose donc de la réaliser vous-même car en fait elle est très simple à faire. Cette purée d'amande remplace la matière grasse, elle convient donc aux personnes qui doivent manger sans lactose. J'ai réalisé ma purée d'amandes pour ma recette de petits gâteaux sans gluten que je vous délivrerai bientôt. 300gr d'amandes mondées 1 pot de confiture   Si vos amandes ne sont pas mondées, il suffit de les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 septembre 2015

Champignons géants farcis au quinama (sans gluten)

Nous voilà rentrés dans la saison des champignons, c'est comme ça que je suis allée cueillir ces magnifiques champignons de Paris géants.....chez mon maraîcher ! Eh oui ces champignons là nous ne risquons pas de nous faire un tour de rein pour les ramasser... Dès que je les ai vu j'ai su que je ferai une superbe recette sans gluten à base de quinama. Quinama !!!! Qu'est-ce que le quinama me direz-vous ! J'ai découvert ce mélange dernièrement et j'avoue qu'il nous a bien plu. Ce mélange regroupe principalement du quinoa, de l'amarante... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 23:55 - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 août 2015

Cheesecake fraise, citron

Vite, vite avant la fin de la saison des fraises, un cheesecake frais, coloré acidulé..... 600 gr de fromage frais type Philadelphia ou comme moi du Saint-Morêt 250 gr de fraises 1 citron 50 gr de noix de pécan 200 gr de biscuits secs type gâteaux à thé 150 gr de sucre + 1 cs  125 gr de beurre 30 cl de crème liquide Faire griller à sec les noix de pécan. Les-laisser refroidir puis les ajouter aux biscuits cassés en morceaux dans un mixeur. Mixer le tout grossièrement. Mélanger le tout au beurre ramolli. Etaler le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 août 2015

Cake aux pommes caramélisées (sans gluten)

Mademois'El Gato est l'instigatrice de mon cake. J'ai en ce moment un certain nombre de pommes, non pas que nous les ayons cueilli ou que l'on me les ai donné...non, non c'est mon mari qui a une envie folle de pommes ! A croire que les hommes puissent avoir des envies comme les femmes enceintes, va falloir que je vérifie qu'il ne le soit pas lol !!! Ce cake a émoustillé mes papilles par ces pommes caramélisées et le beurre salé, tout pour me plaire, sauf que j'y ai apporté mes modifications : de la farine de riz à la place de ma... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]