750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

25 novembre 2019

Biscottis choco-amandes au piment d'Espelette

Biscottis choco-amandes au piment d'Espelette
L'hiver pour moi est vraiment synonyme de gâteaux, friandises et petits gâteaux au chocolat. Le chocolat a quelque chose de chaud, de réconfortant, d'enveloppant, tout ce dont on a besoin pendant cette saison froide. En mousse, à boire, en bonbon, à croquer,...
Publicité
Publicité
23 septembre 2019

Crumble de fenouil aux noisettes et parmesan

Crumble de fenouil aux noisettes et parmesan
La cuisine s'est aussi et surtout éviter le gaspillage, c'est pourquoi je vous propose cette recette afin de cuisiner les feuilles externes ainsi que les plumets des fenouils qui en général finissent au mieux au composteur au pire simplement à la poubelle....
14 juin 2019

Filet de dinde aux cerises au vinaigre balsamique, asperges et petits pois frais

Filet de dinde aux cerises au vinaigre balsamique, asperges et petits pois frais
Qui a dit que les fruits ne devaient se déguster que sucrés...tartes, clafoutis, cheesecakes...ben pas moi !!! Non, non, testez les fruits dans des plats salés, vous m'en direz des nouvelles. Je sais vous allez me dire "ouais les cerises avec du canard,...
6 avril 2019

Cupcakes romarin-citron

Cupcakes romarin-citron
L'été dernier lors de notre voyage à Madère, nous nous sommes arrêtés au "Petit Plaisir" à Funchal pour déguster un thé, un café, un chocolat et surtout un cupcake romarin framboise hors du temps. Ce petit restaurant au sein d'une demeure au style anglais...
17 mars 2019

Cupcakes tout caramel

Cupcakes tout caramel
Quelle est la différence entre un muffin et un cupcake ? La première différence, et la plus visible : le cupcake est recouvert d'un glaçage (crème au beurre, ganache, pâte à sucre, ...etc) alors que le muffin se déguste sans glaçage (en général). La deuxième...
Publicité
Publicité
7 mars 2019

Käsekuecha ou tarte au fromage blanc

Käsekuecha ou tarte au fromage blanc
Voilà un inconditionnel en Alsace : la tarte au fromage blanc ! C'est en cherchant son histoire que je me suis rendue compte qu'elle se déclinait dans plusieurs pays sous différentes formes (bouh moi qui pensais que NOUS les alsaciens l'avions inventé...
14 février 2019

Torta della nonna

Torta della nonna
La Torta della nonna m'a interpelé pour deux raisons : elle allie le citron aux pignons de pin. Le citron fait partie des incontournables car aujourd'hui nous pouvons le consommer toute l'année, j'en ai d'ailleurs constamment dans ma cusine. On peut le...
3 février 2019

Layer cake aux kinder bueno

Layer cake aux kinder bueno
Les anniversaires permettent toujours de se surpasser. Eh oui c'est souvent à ce moment-là que je prends des risques c'est à dire réaliser des gâteaux hors norme. Cette année, je me suis attaquée au Layer cake kinder bueno à la demande de ma fille. Réalisation...
3 février 2019

Une génoise parfaite !

Lors de la réalisation de la Bûche pralinée aux éclats de noisettes de Michalak, que j'ai faite pour les fêtes de Noël, j'ai enfin découvert "la" recette de génoise parfaite. Plus besoin de la rouler dans un torchon dès la sortie du four et d'une légèreté...
25 janvier 2019

Panoplee, spécialiste du vêtement de cuisine

Panoplee, spécialiste du vêtement de cuisine
Afin de réaliser de superbes gâteaux, des plats originaux et goûteux, il ne suffit pas d'avoir de bons ingrédients mais il vous faudra aussi de bons outils et de bonnes vestes de cuisine. C'est là que Louis entre en scène. Louis ? Mais tu nous parles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 705 299
Archives
Publicité