15 mars 2013

Rôti de cheval aux champignons noirs

 Comme je vous l'avais noté dimanche dans mon billet "des articles de la semaine", vendredi ne sera pas le jour du poisson... Non, ce sera le jour du....cheval !!! Oh je vous entends, c'est Findus qui l'a sponsorisé....eh ben non ! Le cheval est une viande qui nous mangeons dès que possible car nous l'apprécions et surtout parce qu'elle est hyper saine... Elle a une faible teneur en lipides et possède une grande proportion d'acides gras insaturés, dont certains ne peuvent être synthétisés par l'organisme. Je vous... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 mars 2013

Tatin au chou rouge

Optimiser le chou n'est pas évident et le chou rouge en particulier...alors le faire en cocotte constamment devient lassant !!! A force de compulser des livres de recette, j'ai déniché une petite recette de chou rouge qui permet de le valoriser et d'en faire un plat complet accompagné d'une belle salade !!!     Pour 4 personnes :  438k/personne 1/2 chou rouge  1 oignon  2 cs d'huile d'olive  2 cs de vinaigre balsamique 1 cs de sucre  1 rouleau de pâte feuilletée  sel poivre 2... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:42 - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mars 2013

Gâteau américain

  Pour ma balade américaine, Amandine de m'a fait parvenir cette préparation toute faite pour réaliser un gâteau rapidement, à moindre frais pour l'arrivée inopinée de gourmands....     Pour réaliser ce gâteau, il vous suffira de prendre......   3 oeufs 1 petit verre d'huile 1 petit verre d'eau quelques gouttes d'arôme d'orange....que j'ai ajouté  Mettre le Super Moist dans un saladier, ajouter les oeufs, l'eau, l'huile et mélanger au batteur pendant 4mn. Mettre à cuire dans un... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 mars 2013

Soufflés au chocolat avec son coeur de chantilly

  Pour 6 ramequins : 100 gr de chocolat au lait TABLETTE D'OR  50 gr de sucre 3 jaunes d'oeuf 4 blancs d'oeuf 25 gr de beurre salé 2 cuil. à soupe de lait 1 filet de citron   Beurrer les ramequins et les sucrer. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 2 cuil. à soupe de lait. Blanchir les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. Quand le chocolat est fondu, incorporer le beurre en morceau hors du feu. Ajouter le mélange jaunes d'oeuf/sucre. Remuer bien jusqu'à épaississement. Réserver. Monter les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 20:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2013

Epices cajun

Je recherche de plus en plus l'autonomie...dans ma cuisine. Je m'explique : que ce soit des mélanges d'épices, des bases alimentaires, des herbes, des légumes avec mon potager, je veux arriver à réaliser de plus en plus mes aides culinaires par moi-même. Rien ne vaut le fait maison et en plus on sait ce qu'il y a comme ingrédients...plus de problème de traçabilité !!! lol..... Les épices Cajun, je les ai découvertes l'an passé et nous les avons de suite adopté avec leur côté barbecue bien chaud et un temps soit peu épicé....alors... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mars 2013

Poêle de navets parfumés au café

Le navet fait partie lui aussi de ces pauvres légumes mal aimés et par conséquent peu cuisinés.... Et pourtant en couscous, déglacés ils sont bien goûteux mais il est vrai que nos chères têtes blondes (encore "elles") nous font tourner en bourrique : j'aime pas !!!  Mais en voyant ces beaux petits navets sur le blog de A la table de Maman Dine, je me suis dit là, faut pas charrier ils ne peuvent qu'aimer et ils ont apprécié mais bon ils ne se battent pas non plus, pas grâve mon mari et moi avons adoré cette subtile saveur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 mars 2013

Les articles de la semaine à venir

    Lundi : nous commencerons la semaine avec des légumes bien parfumés....     Mardi : nous voyagerons en créant des épices...     Mercredi : nous poursuivrons notre voyage américain....      Jeudi : nous travaillerons des légumes en plat unique.....     Vendredi : ce ne sera pas du poisson..... et dimanche, deux nouvelles recettes dans le cadre des tours en Cuisine.....   Bonne semaine gourmande.......
Posté par anyana3 à 18:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2013

Tofu Général Tao

  Ce dimanche, les grands esprits se sont rencontrés quand je suis allée chez Anne-Marie de  Bacon-pistache....je vous explique : depuis quelques temps je souhaitais essayer le tofu et je venais justement d'en acheter du fumé en Allemagne et de l'aromatisé aux noisettes qui reste pour le moment bien au chaud froid dans mon frigo !!! Et là, j'ai trouvé cette recette de Tofu Général Tao.... Mais avant tout, allons voir ce que Calisse de  Pistaches and co a cuisiné !!     Pour la salade : 1/2... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2013

Tajine aux fonds d'artichauts et pommes de terre farcies

Ca y est c'est le week-end...et que faisons-nous le dimanche ???? Nous participons au tour en cuisine et allons faire des échanges culinaires entre blogueuses.... Ce dimanche, j'ai concocté un tajine à partir de la recette du blog Les cookies de Berny. Et c'est ma copinaute Valérie du blog Mes petites recettes préférées qui vient tester une de mes réalisations....         Pour la préparation des boulettes de viande : 250 g de viande hâchée sel, poivre 1/4 cumin 1/4 paprika ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 mars 2013

Vos réalisations de février

  Crème à la violette réalisée par Mimiblog Gratin de courgettes façon crumble par Bibica et son poids Briouats au thon par Pousse au cream   Bûche à la mandarine et sa chantilly au chocolat blanc par La vie chez Titine   Velouté de courgettes au fromage de chèvre par Les p'tits plats d'Anne-Laure Cookies à la confiture de lait par Sandrine dans tous ses états   Merci à toutes pour vos superbes réalisations
Posté par anyana3 à 14:16 - Commentaires [10] - Permalien [#]