15 février 2013

Saint-Valentin !!!

L'an dernier, nous devions aller au restaurant et j'ai eu la bonne idée de me tordre la cheville, nous sommes donc restés à la maison.   Cette année aucun nuage à l'horizon : aucun de nous deux n'a travaillé, pas de malades mais avec toute cette neige, pas "chauds" pour sortir. Donc rebelote, Bibi s'est mise aux casseroles....avec plaisir, vous vous en doutez bien !! L'an passé le repas était dans des tons de rose....   Pink Mojito Blinis de saumon fumé et sa chantilly de betterave Tartare de Saint-Jacques et sa... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:23 - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 février 2013

Yaourts à l'agar-agar

Ah les yaourts sont tout un poème, j'en fait régulièrement arômatisés au citron, à la vanille à la confiture mais je ne suis jamais ravie de leur texture. Je trouve qu'ils ont un côté "filant", pas ferme. J'ai essayé le lait entier, le lait en poudre, les yaourts entiers....bref ils n'avaient toujours pas la consistance désirée.  En janvier, Natty du blog Nattycuisine publie une recette de yaourts à....l'agar-agar !! Je n'avais pas pensé au gélifiant mais il vrai que cette astuce devrait résoudre mon problème.....   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:06 - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 février 2013

Oudnin el khali...."les oreilles du juge"

 Hier c'était mardi gras, l'an dernier j'avais fait des merveilles ou oreillettes de Provence, recette ICI......Cette année, je suis allée loin pour chercher cette recette, j'ai traversé la méditerranée mais pas que, je suis allée dans mon enfance...quand je vous dis que je suis allée loin !! Ces beignets étaient fait par une voisine juive-tunisienne. Ils ont pour moi, par conséquent une saveur particulière qui s'appelle nostalgie. Je me souviens du haut de mes 8 ans de leur forme en rosace, de leur finesse et surtout de ce... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:49 - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 février 2013

Tian de courgettes et de fenouil au fromage blanc

Les tians et les gratins se prêtent à loisirs à la réalisation de plats uniques complets et vont bien avec mon programme Fitnext....Mais qu'est-ce que c'est exactement un tian ? Le tian désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel de la Provence, à l'origine un simple plat en terre ou maintenant en terre vernissée et en couleur, et d'autre part, une préparation culinaire typiquement comtadin et qui a été adopté par une grande partie de laProvence jusqu'à être aujourd'hui considéré... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2013

Vos réalisations de janvier 2013

  Mini cake aux fruits confits et amandes effilées par La popotte du clocher Brioche à effeuiller faite par une nouvelle copinaute Audrey du blog Flagrants délices by tambouillefamilly Mousse au chocolat blanc et pralin rose par ma Puce du blog Anissa Léa kitchen Brioche à effeuiller par Naty du blog Bienvenue chez Naty Gâche vendéenne à la confiture de fraise par Armonyann   Velouté de carottes oriental par Poly de la Maison de Poly     Merci à toutes
Posté par anyana3 à 16:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2013

Chicons farcis

AAAAAAAh aujourd'hui c'est pas mon jour, je me suis loupée, je ne suis pas à l'heure pour ce nouveau tour.....Et pourtant, j'ai trouvé une recette hyper originale chez Une cuisine à mon goût qui nous a tellement plu que je l'ai déjà faite deux fois, c'est pour dire !!! Voyons voire si Chikiboo nous a préparé par chance un dessert après ce superbe plat.....     Ingrédients:(pour 2/3 personnes)     Pour les chicons   5 chicons 300gr de viande hachée  1 jaune d'oeuf sel,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:59 - Commentaires [19] - Permalien [#]

08 février 2013

Ensaimadas

Voilà une viennoiserie que je remets à l'ordre du jour car je la propose à ma copinaute Llysa du blog Les saveurs de Llysa pour son concours. Son blog a 4ans et elle propose un concours sur la boulange...  Dépêchez-vous d'aller visiter son blog car il regorge de merveilleuses recettes....     Aujourd'hui....enfin hier, puisqu'il faut les laisser gonfler 10 heures...j'ai fait des ensaimadas pour le petit déjeuner.... Voilà une spécialité majorquaise qui remonte au XVII siècle. Le nom "ensaimada" vient du mot "saim"... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:41 - Commentaires [22] - Permalien [#]
07 février 2013

Gâteau caché

Ahhhhh ma Puce a eut 11 ans....wouah, le temps file !!! En même temps, ça ne nous rajeuni pas...lol... Je souhaitais pour son anniversaire lui faire un grand, beau, original et "girly" gâteau...Quoi de plus adapté qu'un gâteau caché !! Oui mais lequel ??? Celui avec des damiers ??? pas assez fille !!! celui avec des cercles ??? pas assez original ??? celui avec des coeurs ??? oui, mais je le verrai plutôt pour la Saint-Valentin !!! Ouhlala mais alors lequel... si ce n'est le rainbow cake !!! en voilà un très coloré, très... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:16 - Commentaires [34] - Permalien [#]
06 février 2013

Fitnext

Quel bilan peut-on faire après une semaine de remise en forme ??? PO-SI-TIF !!!! Allez je commence avec un premier point qui intéresse généralement toutes ces dames, le poids : 2 kg de perdus....et non, ce n'est pas José qui les a retrouvés !!! je vois que tout le monde ne suit pas.... Deuxième point, celui-ci me parle plus : je me sens mieux dans mon corps, je n'ai plus d'aigreurs d'estomac et ne serait pas obligé d'investir dans les actions du bicarbonate de soude !!   Revenons maintenant sur les menus proposés... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:16 - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 février 2013

Cake aux abricots

Me voilà Dans la cuisine d'Aurélie pour ce nouveau tour..... et c'est ma copinaute Louloute du blog Les sens en éveil qui teste une de mes recettes !!!     3 œufs 160 grammes de sucre en poudre 150 grammes de farine   160 grammes de beurre demi-sel mou 200 grammes d'abricots ....en boite pour moi 20 grammes d'amandes effilées reste d'amandes effilées, éclats d'amandes et sucre candy 1 sachet de levure   Pour commencer, préchauffer le four à 180 °. Egoutter les abricots puis les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:40 - Commentaires [12] - Permalien [#]