01 janvier 2013

2013 !!!

  C'est avec cette superbe photo enneigée que ma Puce a fait lors de son séjour en Allemagne que je vous souhaite une excellente année 2013, pleine de joie et de bonheur quotidiens !!!
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31 décembre 2012

Saumon gravlax

  Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graavilohi (finlandais) ou graflax(islandais) est une spécialité culinaire d'origine scandinave, à base de saumon cru en filet. En restauration française, on le trouve souvent sous le nom de gravelax, décliné en gravelax de saumon ou saumon gravelax, saumon en gravelax ou saumon façon gravelax.  « Grav » signifie... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Petits choux aux escargots

 Les escargots sont chez nous des incontournables, nous les adorons tout simplement ! Et si je profite de cette période de l'année pour en faire c'est que j'en trouve plus facilement et surtout moins chers que le reste de l'année.... Je les réalise souvent en bouchées à la reine -recette ICI- mais là, je voulais des bouchées faciles à manger pour mon apéro de NoËl, j'ai donc automatiquement pensé aux petits choux plus légers que la pâte feuilletée...Pour l'assaissonnement, j'ai fait dans le traditionnel avec le beurre Maître... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Menu de Noël

Nous, nous fêtons Noël le 24 décembre au soir...pourquoi me direz-vous puisque Noël est le 25 décembre...ben je ne saurai vous le dire, c'est comme une institution familiale, j'ai toujours fêté Noël avec mes parents et grands-parents le 24 au soir ! Donc aujourd'hui, je continue à perpétuer cette tradition typiquement familiale, mon mari n'ayant aucune référence en la matière il ne va pas me contredire, et mes enfants en sont ravis car ils n'ont pas à attendre le 25 décembre au matin pour recevoir leurs cadeaux... C'est aussi le 24... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Table de Noël

Une belle table fait partie de l'art de recevoir et durant les fêtes, cette table bien agencée sera la reine du bal. Il ne faut donc pas négliger cette décoration, je vous avais présenté avec des objets de décoration du catalogue bequet, une table des plus jolie avec un esprit soft et zen, mais en réalité ma déco de table n'était pas tout à fait dans cet esprit-là. Je veux rester fidèle à la mémoire de mes ancêtres et utilise cette période pour mettre en valeur les assiettes du trousseau de ma mère qu'elle s'était offert avec le... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Joyeux Noël !!!

Nous voici enfin arrivés sains et saufs....ben oui, le 21 décembre est passé sans que quoique soit n'ai changé....au 25 décembre !!! Ce jour est important pour deux raisons :  Noël, avec son lot de cadeaux, de joie et de bonheur ( on l'espère pour tous!) et le résultat de mon mini concours......ah, je vois que vous avez déjà oublié dans toute cette effervescence que le 250ème inscrit à ma newsletter recevra une surprise...et pour tout vous dire je n'ai pas 250 inscrits mais 215 !!! Grand dilemme....lol !!! Qu'importe c'est Noël... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Noël dans le Monde....2ème partie

    Noël dans le Monde.....suite et fin !   En Italie Les traditions de Noël varient d'une région à l'autre et les petits italiens ne reçoivent pas tous leurs jouets en même temps. Dans certaines régions du nord de l'Italie, c'est le Père Noël, "Babo Natale" ou le Petit Jésus, "Gesu Bambino" qui apportent les cadeaux le 25 décembre. Ailleurs, c'est Sainte Lucie, le 13 décembre. A Rome, la capitale, c'est "la Befana" qui apporte les jouets le jour des Rois. La Befana est une sorcière âgée, mais très... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Oeufs de caille panés pour un apéro de fêtes !!

Pour les fêtes un premier apéro sympa, facile qui présente bien et qui épatera vos convives !!!                       Pour 10 personnes : 20 oeufs de caille 2 cuillères à soupe de farine 5 cuillères à soupe de chapelure fine 3 cuillères à soupe de lait 2 oeufs muscade huile arachide sel et poivre   Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante.Ecalez les œufs.  Roulez les œufs... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Noël dans le Monde...1ère partie

  NOËL DANS LE MONDE   En Allemagne Comme dans de nombreux pays, les petits allemands commencent à préparer Noël dès le début du mois de décembre. Certaines familles préparent des calendriers très originaux avec des guirlandes et des petits paquets. Chaque dimanche de l'Avent, on allume une chandelle de la couronne. A la Sainte Barbara, on met des branches de forsythia dans un vase, elles fleuriront pour Noël. A la Saint Nicolas, tous les enfants posent leurs bottes à la porte de leur chambre. Le... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Gache vendéenne à la confiture de..... quetsche

Vite, vite une bonne brioche pour le petit déj' dégotée sur le blog d'Ellena pour ce nouveau tour en cuisine.....voyons voir ce que Teafolie a choisi chez moi !!! Historique wikipédia :  La gâche est une spécialité culinaire de la Vendée, département de l'ouest de la France. Il s'agit d'une viennoiserie ayant la forme d'un pain, semblable à une brioche dont la mie serait plus serrée. Elle est principalement composée de farine, d'œufs, de beurre, de sucre et de crème fraîche. On ne... [Lire la suite]
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