16 décembre 2012

Blancs de poulet en pojarski

"Je participe au tour en Russie"   C'est en feuilletant le livre de "La cuisine de Ducasse par Sophie" que j'ai trouvé cette recette que je trouvais intriguante et pour cause....qui est "pojarski" ? Après avoir fait des recherches sur internet, j'ai découvert que Pojarski était un aubergiste russe fort réputé au XIX siècle pour ses croquettes de veau. Le tsar Nicolas Ier souhaitant y goûter se présenta chez notre aubergiste. Or, pour cause d'affluence et heure tardive, la cuisinière n'avait plus de viande. Elle prépara donc à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]

13 décembre 2012

Votre bredele préféré peut vous faire gagner un cadeau !!

  Un nouveau concours sur un de mes sites de bredele préféré.....     C’est bientôt Noël, et nous avons souhaité vous faire quelques petits cadeaux.  3 heureux élus seront tirés au sort le 25 décembre ! Pour jouer c’est très simple, il suffit de laisser le nom de votre Bredele préféré en commentaire. Quels sont les lots mis en jeu ? Lot 1 : Une plaque Dents de loup Les Dents de Loup sont une spécialité de l’Est de la France ! A l’aide d’une plaque en forme de dents, on... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 19:57 - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Boule de chocolat....5ème variété de bredala !

5ème édition de bredalas cette année....édition fort en chocolat !! J'ai cherché l'inspiration sur le blog  C'est très facile à faire ! et j'y ai ajouté ma "patte"....     200 g de chocolat 50 % minimum 100 g de beurre  2 oeufs  180 g de sucre  200 g de farine  1/2 cc de levure chimique  1 CS de cacao en poudre  3-4 CS de noisettes moulues  2 cs d'orange confite ou de citron du sucre glace     Faire fondre le chocolat dans le beurre au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:53 - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Vos réalisations de novembre

            Risotto au potiron de C-C-cuisine     Roulé aux épinards par Sam'mijote     Bun's à la mexicaine par Ma petite cuisine gourmande sans glucose ni glutten   Fondant au citron par Mariva      M'hancha aux amandes par Jenny   Voilà pour ce mois de novembre....bravo à toutes et merci pour ces merveilleuses réalisations !!!   Plus que trois jours pour participer encore à mon concours....    
Posté par anyana3 à 14:53 - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 décembre 2012

Boules de lintz

La tarte de Lintz ou Linzer torte est une institution en Alsace. C'est une des recettes de tartes les plus anciennes puisque la première date de 1653. Son origine est autrichienne ou hongroise, elle est faite d'une pâte à tarte composée de sucre, de beurre, d'amandes ou noisettes et de farine agrémentée d'épices avec de la cannelle et des clous de girofle. La farce se compose quant à elle, de confiture de fruits rouges que l'on tartine sur le dessus et pour finir on recouvre la confiture par un treillis fait avec le reste de la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 décembre 2012

Bouchées de poisson pané

Il est 9h...viiiiite chez Poly !!  Coucou Lily.....qu'as-tu trouvé de beau et j'espère de bon dans mon livre de recettes ???? - 100 gr de poisson blanc - une dizaine de crevettes (tout dépend de leur taille) décortiquées -1 càc de crème fraîche -1 càc de curry - de la chapelure - de l'huile d'olive - sel et poivre (du moulin) Pour commencer j'ai fait décongelé mon morceau de poisson et mes crevettes. Une fois que tout était décongelé, j'ai mis le poisson dans mon robot mixeur . Puis j'ai transvasé la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]

09 décembre 2012

Madeleines à la bolognaise

C'est dimanche 9 décembre et il neige mais ce temps ne m'empêchera pas de participer au Tour 195 que je partage avec Vivi et Josette.....     4 oeufs 160 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 30 gr de gruyère 200 gr de steack haché 12 cs de tomates concassées 2 échalotes .....oups, je les ai oublié !!! origan.....j'ai mis du thym, j'avais plus d'origan sel poivre     Séparer les blancs des jaunes. Bien mélanger la levure à la farine et ajouter les jaunes d'oeuf. Verser... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 décembre 2012

Surprise pour Noël !!!

    A ce jour, j'ai 194 abonnés à ma newsletter et vous propose afin d'atteindre avant Noël les 250  inscrits.... une surprise ....alors, allez-y dépêchez-vous, inscrivez-vous ! Je vous rappelle aussi mon concours BECQUET où vous avez la possibilité de gagner un bon d'achat de 50€ les conditions de participation sont ici Bonne soirée et à bientôt !!!
Posté par anyana3 à 21:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 décembre 2012

Soupe de potiron aux pommes

  Aujourd'hui je vais chez Lolibox me trouver une bonne soupe bien chaude....et c'est ma copinaute alsacienne, ManueB qui vient dans ma cuisine !! 1 potimarron 2 pommes (1 à cuire et l’autre à mettre en dés dans chaque bol) Cannelle (ou autre épices de votre préférence) Sel Poivre Lait 3/4 vaches qui rit   Preparation Couper le potimarron en cubes. Couper une pomme en morceaux et mettre le tout dans une marmite. Ajouter la cannelle et couvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 décembre 2012

Fudge aux amandes et noisettes

Petites gourmandises me reçoit dans sa cuisine en ce nouveau Tour et c'est Ariane qui vient chez moi !!   200 g lait concentré sucré 175 g chocolat noir 75 g chocolat praliné 60 g amandes entières 60 g noisettes entières 1/2 c à café de vanille en poudre 1 pincée de sel   Torréfiez les amandes et noisettes ,en les disposant sur une plaque à four et laissez les 10 minutes au four préchauffé à 180°. Frottez les entre vos mains pour enlever la pellicule qui les recouvre. Faire fondre les chocolats au... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]