17 novembre 2012

Taboulé de quinoa, concombre et feta

Steph d' Emulsion de saveurs  m'a conseillé ce Taboulé bien frais et léger pour un repas light... et Mariva de Un tout petit rien farfouille dans ma cuisine pour se trouver une recette à son goût !!   200 g de quinoa 1 concombre 100 g de fêta 10 feuilles de menthe 1 citrons vert 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de piment d’Espelette sel et poivre du moulin   Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Velouté de châtaignes

Tour 187 qu'est-ce que cela vous évoque ??? Eh oui un nouveau tour en cuisine et ce coup-ci, je vais chez Annie de By acb 4 you afin de me concocter un sublime petit velouté de saison : un velouté de châtaignes.  Et après s'être réchauffé l'estomac, nous irons chez Jenny de La cuisine de Jenny afin de voir ce qu'elle choisi de nous réaliser !!     500 g de châtaignes sous vide ou en conserve fraîches 1 bulbe de fenouil 2 carottes 2 échalotes 1 l d’eau 1 tablette de bouillon de... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Que se racontent deux blogueuses culinaires lorsqu'elles se rencontrent ?

Eh ben, non pas seulement des  histoires de....cuisine ! Oui, oui nos vies sont variées et bien remplies, c'est vraiment ce que j'ai pu constater en rencontrant Anne... Bien sûr que vous la connaissez, elle anime un superbe blog riche en recettes originales, riche en photos magnifiques et riche en langues car elle parle aussi couramment l'anglais... moi aussi, sous la torture !!! Son blog se nomme Les recettes du panier. Pschittt, je peux même vous revèler qu'il se nomme ainsi à cause des paniers de légumes qu'Anne reçoit... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Velouté de châtaigne d'eau au lait de coco

La châtaigne d'eau est une plante aquatique vivace spécifiquement cultivée dans les eaux stagnantes de Thaïlande, de Chine, du Japon,des  Philippines et d'Inde. Elle se prête à la cuisine et ne perd absolument pas son côté croustillant même après une cuisson prolongée. Sa chair blanche a un goût sucré. Elle se pèle comme une pomme et entre dans de nombreux plats asiatiques mais peut-être également consommée crue.     C'est en farfouillant dans mon magasin asiatique préféré que j'ai découvert cette petite perle, je... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Anisbredala

Tttttatadammmm.....je lance l'ouverture de la saison des Petits gâteaux de Noël avec les "anisbredala" ou petits gâteaux à l'anis.... Pourquoi je commence avec ce petit gâteau ??? déjà parce que je n'en ai jamais réalisé et surtout parce que l'on m'a commandé un kilo de gâteaux de Noël avec trois, quatre sortes de gâteaux mais surtout avec des anisbredala... Franchement, c'est un bredala que je n'affectionnais pas : trop dur, trop...anisé mais là, je les trouve trop bons...croustillants comme il faut et anisés à souhait....mais... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Anissa Léa kitchen

  Je vous présente le blog de ma Puce....qui nous a gâté avec sa premère réalisation....solo : un gratin dauphinois...revisité !! Elle attend avec impatience vos commentaires du haut de ses presque 11 ans !!! Sachez que tout est fait de ses petites mains avec quelques conseils de ma part biensûr...mais même les photos sont d'elle !!! Son blog se nomme :         la reléve est assurée....
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11 novembre 2012

Gratin de chou fleur , pommes de terre et thon

Vite, vite, vite chez Aline pour préparer ce fameux gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon.... pendant que Véronique trouve son bonheur sans gluten, ni lactose dans mes recettes !!!     - 5 pommes de terre - 500 gr de choux fleur  - 1 boite de thon - 1 oeuf - 3 CàS de farine - 250ml de lait - du persil  de la coriandre - des tranches de fromage à raclette     Préparation :   Préchauffez votre four à 200°. Epluchez les pommes de terre, coupez les en dés et mettez -les... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Les dominos ......rigolos

Pour ce nouveau tour, je vais "jouer" avec les dominos de Lénou du blog Les petites douceurs de Lenou...... et Sam de Sam'.....mijote vient faire mijoter un de mes plats !!! Sacrés jeux de mots pour ce dimanche matin, je suis bien en forme aujourd'hui....:)       300 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 125 gr de sucre glace 150 gr de beurre 2 tubes de smarties   Mélanger la levure à la farine. Ajouter le sucre glace puis le beurre en petits morceaux. Travailler le tout afin d'avoir une... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

RestoTimes

RestoTimes.fr......vous connaissez ?   RestoTimes.fr est un nouveau concept de livraison de repas à domicile ou au bureau. RestoTimes est connu pour être le 1er guide "papier" de la restauration livrée. On retrouve dans ces guides, la sélection des meilleurs restaurants avec livraison à domicile. RestoTimes vient tout juste de lancer un nouveau service pour ses clients : son site de prise de commande de repas en livraison www.restotimes.fr !  « Nous avons souhaité apporter à nos... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Tajine de joue de boeuf aux coings et au miel

La consommation de viscères a toujours existé chez les primates Hominines. Avant la maîtrise du feu, la viande crue animale étant plus difficile à mastiquer que du foie ou des reins, les viscères, riches en protéines, étaient des aliments très prisés. Ce type d'alimentation a, tout au long de l'histoire, été plus ou moins lié à des croyances et à la symbolique rattachée à l'organe : « manger la cervelle de son ennemi, pouvait représenter une façon de lui prendre ses forces ». Le foie se retrouve dans la... [Lire la suite]
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