09 novembre 2012

RestoTimes

RestoTimes.fr......vous connaissez ?   RestoTimes.fr est un nouveau concept de livraison de repas à domicile ou au bureau. RestoTimes est connu pour être le 1er guide "papier" de la restauration livrée. On retrouve dans ces guides, la sélection des meilleurs restaurants avec livraison à domicile. RestoTimes vient tout juste de lancer un nouveau service pour ses clients : son site de prise de commande de repas en livraison www.restotimes.fr !  « Nous avons souhaité apporter à nos... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Tajine de joue de boeuf aux coings et au miel

La consommation de viscères a toujours existé chez les primates Hominines. Avant la maîtrise du feu, la viande crue animale étant plus difficile à mastiquer que du foie ou des reins, les viscères, riches en protéines, étaient des aliments très prisés. Ce type d'alimentation a, tout au long de l'histoire, été plus ou moins lié à des croyances et à la symbolique rattachée à l'organe : « manger la cervelle de son ennemi, pouvait représenter une façon de lui prendre ses forces ». Le foie se retrouve dans la... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Vos réalisations d'octobre

Nous commençons ce joli mois d'octobre avec une viennoiserie....   Brioches express par Steph   Gâteau mexicain aux pommes réalisé par ma copinaute alsacienne (eh oui nous sommes chauvins !)  Patchouka ainsi que des Briouats au thon      Velouté de camembert par 1,2,3....Cuisinez !   Gâteau où la compote remplace les oeufs...par notre amie Jo  Clafoutis de carottes au curry et lait de coco par Mima    Sablés au thé matcha réalisés par une autre copinaute... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Muffins à la crème de marrons

Comme je cherche dans la mesure du possible mais la tentation est grande de travailler des produits venant de très loin, à utiliser les fruits et légumes de saison, je souhaitais réaliser un dessert à base de châtaigne...J'ai profité de ce tour pour faire les Muffins à la crème de marrons de Sophie du blog Un livre Gourmand.... D'ailleurs connaissez-vous la différence entre marron et châtaigne ? La châtaigne est le fruit comestible du châtaignier. Les marrons sont des châtaignes non cloisonnés, à ne pas... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Tag

  Récemment j'ai été taguée par deux fois mais je n'ai pas encore répondu par faute de disponibilité....j'espère que vous ne m'en voulez pas trop les filles ??? car comme dit l'adage : mieux vaut tard que jamais ! C'est Diwall du blog Carnet de 1001 recettes et Marianne du blog La Cuisine de Marianne...Epigrammes...qui m'ont questionné...   Tout d'abord les questions de Diwall :   1) Quel est le plat que vous n'aimez pas mais que vous cuisinez quand même car votre entourage vous le réclame ? Je cherche, je... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Velouté de légumes du pot au feu au lait de coco

  Je ne sais pas vous mais moi j'achète souvent les paquets tout prêt de légumes pour pot au feu et en fait des soupes...Cette fois-ci, j'ai agrémenté mon velouté de lait de coco pour lui donner un goût exotique...un goût de vacances à défaut de partir physiquement, je voyage à travers mes plats !     1 paquet de légumes pour pot au feu (céleri, poireau, carottes, oignon, chou, navets) huile d'olive 1 boîte de lait de coco 2 bouillons de légumes poivre 1/2 litre d'eau     Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Nouveau look

  Comme vous avez pu le constater, mon blog change de style et de mode....et ce grâce à Cyril, le mari de Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Je le remercie énormément de son aide et vous conseille grandement d'aller consulter son blog Voozenoo  qui vous donne régulièrement des astuces pour mieux gérer votre blog...   Bonne journée !!
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31 octobre 2012

Atelier cupcakes citrouilles....qui fini en expression libre !

Nous sommes mercredi, c'est les vacances et en prime c'est halloween....Quoi de plus normal que de proposer un atelier cupcakes pour halloween avec comme impératif de réaliser des citrouilles. Je vous présente donc mon équipe de marmitons de choc, en commençant par la gauche : Victor, Yannis et Anissa     Nous prendrons la recette des cupcakes de Pascale Weeks   Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 270 g de beurre mou demi sel270 g de sucre6 œufs300 g de farine à levure incorporée + 2 cuil. à café rase... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Marbré choco-pistache au glaçage vert....pour Halloween

 C'est en faisant ce marbré à la pistache que le glaçage vert pour lui donner un air d'halloween m'est venu à l'esprit. Le vert s'est imposé d'office avec la couleur de la pistache....   J'ai trouvé cette recette sur l'internaute cuisine. Elle a été publiée par Angélique du blog L'atelier des anges     5 oeufs 180 g sucre en poudre 200 g farine 1/2 sachet levure chimique 1 pincée de sel fin 160 g beurre 30 g pâte de pistache 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

BLOCH.....vous connaissez ?!!!

Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses. Cette marque, je la connais... [Lire la suite]
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