22 octobre 2012

Banoffee pie

J'ai publié juste avant cette recette, un basique : la confiture de lait ici...car pour réaliser ce gâteau il va vous falloir de la confiture de lait, alors vous avez deux options soit en acheter un pot, soit la réaliser vous-même...Sachant qu'il est d'une facilité enfantine d'en faire une maison, je vous conseille de la faire vous-même...vous aurez le plaisir d'avoir fait votre gâteau en totalité et d'avoir en plus fait des économies...eh ,oui c'est quand même moins cher de faire votre confiture de lait maison... Ce pot va me... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:10 - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 octobre 2012

Confiture de lait...facile

Recette facile trouvée sur Marmiton....   - une cocotte minute - une boîte de lait concentré sucré - un morceau de papier sulfurisé (facultatif) - de l’eau   Etapes clés :   - disposer un morceau de papier sulfurisé au fond de la cocotte. Cette étape est facultative, il s’agit juste d’éviter que la boîte ne cogne le fond durant la cuisson… et oui, ça fait du bruit ! - mettre la boîte de lait concentré sucré au fond de la cocotte minute - recouvrir... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Dôme d' asperges et saumon fumé

  Ce dimanche mon choix se porte sur une recette du blog LeS PeTiTs PlAtS D'EmA... Allons voir ce que Made in cooking a choisi chez moi : sucré, salé ???     Pour 12 6 petits dômes :   - 400 g d’asperges blanches vertes en bocal (2 petits bocaux) - 4 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 2 plaques de saumon fumé  - Sel, poivre - Aneth ciboulette sèchée - Baies roses   1) Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Egoutter les asperges (réserver quelques... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Brochettes de poulet caramélisées

Je visite : Une étudiante aux fourneaux Cook9addict : viens chez moi Un plaisir rapide et goûteux....     3 escalopes de poulet 2 cs de miel 10cl 5 cl de sauce soja 5 cl de nuoc mam (je n'avais plus assez de soja)   Le matin, ou au moins 6h avant cuisson, préparer la marinade du poulet en mélangeant le miel et la sauce soja dans un saladier. Couper le poulet en dés et l'ajouter. Réserver au frigo. Au moment de cuire, enfiler les dés de poulet sur les brochettes. Les placer sur la plaque du... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2012

Vos réalisations de septembre

 C'est avec beaucoup, beaucoup de retard que je vous présente les superbes réalisations de septembre...     Hamburger sans complexe aux légumes par ma copinaute Natly     Cake en tasse...express par Anaïs   Soupe aux aubergines grillées par Pelydryn (pas de photo)     La rencontre d'un muffin et d'un ourson blanc par Céline   Un grand merci à vous toutes !  
Posté par anyana3 à 08:29 - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Cookies avoine, chocolat blanc, noir et amandes

  Ariane du blog La cuisine au fil d'Ariane pour son dernier Tour en cuisine, nous a fait ces fameux cookies. Cookies qui m'ont tout de suite tapés dans l'oeil, c'est simple : à peine avoir lu la recette qu'ils étaient déjà dans mon four entrain de se dorer la pilule....     Pour une vingtaine de cookies: 150g de beurre pommade   120g de sucre de canne 70g de noisettes amandes fendues en 2 90g de flocons d'avoine 100g de chocolat blanc 50g de chocolat noir 200g de farine 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:07 - Commentaires [13] - Permalien [#]

16 octobre 2012

Parmentier de coeur de boeuf à la liqueur de whisky

Les produits tripiers....saison pas saison....en tout cas pour moi c'est souvent car j'aime ça !!! Ah oui j'en vois qui font la tête surtout les plus jeunes et pourtant, les abats sont riches en protéines, oligo-éléments et minéraux...de plus, Mesdames ce sont des nutriments de bonne qualité diététique. Et oui, vous avez bien lu, tout est bon pour la santé dans les abats. On dit souvent qu'on aime pas mais je ne crois pas que ce soit toujours vrai car comme beaucoup d'aliment c'est la préparation qui déplait et une fois cuisiné... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Tarte au flan à la fleur d'oranger

Tirage au sort : moi chez Les petites recettes de Véro Jo de Jo fait du gâteau chez moi !   1 rouleau de pâte feuilletée 3 oeufs 150g de sucre en poudre 60g de fleur de maïs 15cl de crème liquide 60cl de lait 2 càc d'arôme de vanille Pâte feuilletée maison au thermomix :   150 gr de beurre coupés en morceaux et congelés la veille. 150 gr de farine 1 pincée de sel 75 gr d'eau froide   Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec/vit 6 Mixer... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Petits choux au saumon fumé

Il est des recettes que l'on se dit "faut que je la fasses" et le temps passe, d'autres recettes voient le jour sous nos doigts de fée et celles mises sous le coude attendent dans notre cahier à spirales....et arrivent les Tours en cuisine nous obligeant enfin à réaliser ces fameuses recettes.... C'est exactement ce qui m'est arrivé avec cette recette de Petits choux de Joana du blog La table des saveurs  ...J'en avais fait il y a un moment déjà mais c'était raté, ils se sont dégonflés dès la sortie du four !!! Et là,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Des fingers au chocolat qui se transforment en langue de chat !

Pour ce 167ème Tour en Cuisine, c'est ma copinaute Patchouka qui pioche dans ma cuisine pendant que moi je file chez Mamy2yumi de Quand ma plume chatouille mes cocottes !!!!       80 g de farine 130 g de chocolat noir 30 g de cacao non sucré 1 sachet de pépites de chocolat 80 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 30 g de sucre roux   1 cuillère à café de levure   Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu très doux. Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]