09 octobre 2012

Concours des Bredala de Mulhouse

  Depuis un an, la Corporation des boulangers-pâtissiers du Sud-Alsace en partenariat avec la ville de Mulhouse et les Journées d'Octobre organise le concours du meilleur Bredala de Mulhouse. Le Bredala est une réelle institution en Alsace, c'est le démarrage de sa fabrication début décembre qui donne le "la" aux festivités de Noël. Toute famille alsacienne qui se respecte réalise durant cette période une vingtaine de variétés de petits gâteaux de Noël qui seront offerts à la famille, aux amis.... L'an passé plus de 80... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:05 - Commentaires [11] - Permalien [#]

07 octobre 2012

Minis pains de viande à l'oriental

 Chic, chic, chic le tirage au sort m'a attribué le blog de ma copinaute alsacienne Marianne....j'ai eu l'embarras du choix mais qu'importe je publierai au fur et à mesure toutes les recettes que j'ai noté !!!et Steph de Ma cuisine de tous les jours qui doit choisir une de mes recettes....             Ingrédients pour les pains de viande : Environ 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-veau) 1 oeuf 3 oignons verts hachés 1/3 tasse de chapelure 2 c. soupe de sauce hoisin 1 c.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 octobre 2012

Roulé aux épinards, boursin et saumon fumé

Me voici chez Charlie pour ce nouveau tour...à qui je pique enfin cette recette de roulé aux épinards que je souhaitais réaliser depuis longtemps.... ....et Fantasy doit réaliser de son côté une recette qu'elle aura choisi parmi mes délires culinaires       5 oeufs 65 gr de farine 500 g d'épinards hachés 250 g de Boursin 5-6 tranches de saumon fumé poivre  sel    Battre les oeufs en omelette, poivrer et saler. Pour les épinards : j'ai utilisé des surgelés ; une fois décongelés, il faut... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 octobre 2012

Cheesecake de pêches à la sauge

Epices et Moi lance son premier concours à l'occasion de ses 1 ans....le thème de ce concours est s....comme saveur...thème qui m'inspire comme vous avez pu le constater..... quotidiennement !!     Je propose donc un mélange subtil de saveurs fruitées avec un fruit et une plante pour rester bien nature !     250 gr de petits beurre 125 gr de beurre fondu 250 gr de ricotta 700 gr de fromage blanc 3 jaunes d'oeufs 150 gr de sirop de sauge 1 paquet de pudding à la vanille 5 blancs d'oeufs 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:18 - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 octobre 2012

Brioche....express !!

Restons dans le rapide, après la pâte à tarte....réalisation d'une brioche express !!! 7 heures du mat un mercredi matin, les monstres sont encore dans les bras de morphée, une heure....j'ai une heure pour leur préparer une bonne brioche bien moelleuse avant que le premier ne rapplique avec une faim de loup !!!     Ingrédients pour deux brioches : 200 gr de lait 1 cube de levure fraiche 80 gr de sucre 550 gr de farine 2 oeufs + 1 jaune 120 gr de beurre mou 1 pincée de sel 3 cs d'eau de fleur d'oranger du sucre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:47 - Commentaires [20] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Pâte brisée....express

  125 g de beurre 250 g de farine 6 morceaux de sucre 6 cuillères à soupe d'eau 1/2 paquet de levure   Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte. Etalez cette pâte dans des moules à tartelettes en silicone avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 septembre 2012

Crème dessert à la sauge

 "Je participe au tour gourmand" .....en ce début d'automne, je souhaitais réaliser un dessert régressif par le biais de la crème dessert tout en rappelant les dernières saveurs de l'été en utilisant des herbes aromatiques. Mon choix s'est porté sur la sauge. La sauge est malheureusement peu utilisée dans les desserts alors que son odeur est subtile, légère tout en finesse....mais au préalable j'ai réalisé un sirop de sauge pour réaliser cette crème.     500 gr de lait 25 gr de maizena 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2012

Crème dessert à la violette

    Lili du blog Cooking Lili a sorti son premier livre sur .....les spéculoos ! Pour découvrir cette superbe édition, Lili propose un concours pour gagner son livre....Bien sûr que je me suis empressée de réaliser un dessert régressif....thème du concours Pour moi le bonbon à la violette est régressif, il me rappelle mon enfance dans les jupes de ma mère, ce bonbon était "sa" madeleine Proust...Alors pour lui rendre homage, j'ai créé cette crème dessert à la violette...         500 gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:55 - Commentaires [18] - Permalien [#]
24 septembre 2012

Terrine de foies de volaille.... aux pistaches

Comme on l'imagine aisément la sauge se marie bien avec des plats salés et d'autant plus avec des terrines... En voici une à base de foies de volaille pour des soirées automnales au coin du feu....     500 gr foies de volaille 100 gr de pistaches décortiquées salées ou non c'est selon vos goûts mais attention au sel lors de l'assaissonnement 2 gousses d'ail 150 gr d'échalotes 300 gr de beurre ramolli des herbes aromatiques : sauge, thym 1 cc de sel 1 pincée de piment 1 à 2 cs de vinaigre balsamique   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:20 - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 septembre 2012

Sirop de sauge

Afin d'apporter une touche nature à mes desserts, j'ai réalisé ce sirop....de sauge !!   La sauge était une des plantes salvatrices du Moyen Âge. Reconnue par les Chinois, ces derniers n'hésitaient pas à échanger leurs feuilles de thé les plus précieuses contre des feuilles de sauge. Louis XIV en avait même fait sa tisane d'élection et en servait à tout propos. Les Grecs, les Romains et les Arabes l'employaient communément comme tonique et en compresse contre les morsures de serpent. Au... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:36 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,