21 août 2012

Poulet aux saveurs indiennes

Il y a quelques temps de cela, souvenez-vous je gagnais le concours de Clémence sur les produits Patak's....     ...comprenant entre autre une pâte de curry qui m'a permis de sublimer de banales escalopes de poulet et de les faire voyager jusqu'en Indes !!!     3 escalopes de poulet 2/3 poignées de champignons noirs 1 boîte de maïs 2 cs de mascarpone 2 cs de pâte de curry Mild Curry de Patak's 1 oignon sel poivre basilic   Découper vos escalopes de poulet en dés. Les faire revenir avec... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

19 août 2012

Rochers coco

 Une gourmandise classique mais tellement bonne que m'a inspiré Jenny.....   Ingrédients pour une douzaine de rochers Coco de taille moyenne   2 blancs d'oeuf (laisser à température ambiante pendant au moins 1h) 120g de sucre en poudre 140g de noix de coco râpées     Préparation A l'aide d'un fouet électrique battre les blancs d'oeuf jusqu'à l'apparition d'une mousse (ne pas les monter en neige) Tout en continuant à battre mettre petit à petit le sucre puis la noix de coco Mélanger à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:01 - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 août 2012

Vacances, j'oublie tout.......

  Eh oui, je vous abandonne une petite semaine pour aller me dorer la pilule au bord de la méditerranée du côté de Saint-Raphael....enfin, je ne vous abandonne pas vraiment car durant cette semaine je vous laisse quelques recettes.... Allez à fin août.....
Posté par anyana3 à 08:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 août 2012

Entremet à la pralinoise sur son lit de gâteau Lorrain à la pistache et son sucre pétillant

Voilà un titre bien pompeux pour une nouvelle réalisation tout en chocolat pour le concours d'Ellena sur le thème du.....chocolat pour les deux ans de son blog       Pour la mousse pralinoise :   200 gr de chocolat pralinoise 20 cl de crème fraiche 1 blanc d'oeuf 1,5 feuille de gélatine sucre pétillant     Pour le gâteau Lorrain à la pistache :   140 gr de blancs d'oeuf 140 gr de sucre 90 gr de farine tamisée 2 cc de pâte à pistache 85 gr de beurre fondu colorant alimentaire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:02 - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 août 2012

Basboussa à l'orange

Je voulais une recette de gâteau oriental rapide, facile à réaliser et....c'est exactement ce que j'ai trouvé sur le blog d'Amal....       pour les gâteaux : 275 gr de semoule fine 75 gr de noix de coco 50 gr de beurre fondu 1 cc de levure chimique 18 cl de jus d'orange frais   pour le sirop : 250 gr de sucre 125 gr d'eau 125 gr de jus d'orange frais 1/2 jus de citron     Mélanger la semoule, la noix de coco, le beurre fondu, la levure et le jus d'orange. Beurrer un moule carré et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:12 - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 août 2012

Velouté de carottes oriental

Gourmandises et créations de Sunny   Pour le concours de Sunny, je me suis penchée sur les soupes que l'on peut déguster à la rupture du jeûne...et cette soupe crémeuse à souhait, épicée juste ce qu'il faut avec des saveurs orientales tombait à propos....     20 gr de gingembre frais ou 2 cc de gingembre en poudre 80 gr d'oignons 300 gr de carottes épluchées et coupées en morceaux 20 gr de beurre 500 gr d'eau 1 bouillon cube 100 gr de jus d'orange frais 100 gr de crème fraiche sel poivre coriandre 1... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:28 - Commentaires [7] - Permalien [#]

13 août 2012

Mini cake fraises tagada pink

Comme je vous disais hier, j'avais réalisé à partir de la recette de Panna cotta bams d'Aneth une panna cotta fraises tagada pink...qui ne m'a pas ravie....J'ai donc préféré suivre le conseil d'Aneth et j'ai réalisé ses mini cakes fraises tagada....   Ingrédients pour 12 petits cakes : - 3 oeufs - 100g de sucre - 2 petits suisses nature - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl d'huile neutre - 125g de fraises tagada           Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:35 - Commentaires [15] - Permalien [#]
12 août 2012

Crème au speculoos !

Tour 147, je pioche une recette chez Naty du blog Bienvenue chez Naty et c'est Ninotcha du blog Rouge framboise qui vient me rendre visite !           - 500 ml de lait - 120 gr de speculoos - 25 gr de maïzena - 2 oeufs - 40 gr de crème fraiche       Emietter les speculoos, dans une casserole, verser le lait, la maïzena et bien mélanger au fouet. Faites chauffer le mélange, à feu doux et laisser épaissir, en fouettant régulièrement, verser en ramequin et laisser... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 août 2012

Panna cotta aux fraises tagada...pink !!

L'autre jour, j'ai acheté plusieurs paquets de bonbons pour mes neveux et nièces....fraises tagada, carambars, dragibus....et pour moi des fraises tagada pink, quand je dis moi, ce n'est pas pour les goinfrer en douce, non, non mais pour faire une recette de dessert... Sur le moment, je n'avais pas d'idée et c'est en voyant la recette d'Aneth de "Panna cotta bams" (mais oui, vous savez les bonbons qui sentent la banane !!) que je me suis dis que je pourrai faire de même avec mes fraises tagada pink...     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 août 2012

Bagel....suite et fin !!!

C'est grâce à un message que je me suis rendue compte que j'ai oublié de publier la réussite de mes bagels.....     Dernière modification : faire cuire les bagels 1 mn chaque face dans l'eau au bicarbonate et sel....et le trou reste...bon il est pas trop grand mais il est là !!!!  
Posté par anyana3 à 13:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]