18 juillet 2012

Bagel....suite !!!

Alors comme je vous ai dit, je ne reste pas sur une défaite....     Voilà des bagels bien mieux réussis et meilleurs car pas raplapla.... J'ai modifié deux trucs : Je les ai travaillé dès la sortie de la MAP, les ai façonné et plongé dans l'eau bouillante. j'ai mis 8 gr de sel et 15 gr de bicarbonate dans l'eau pour les cuire et n'ai fait qu'un aller-retour d'un côté et de l'autre.     ....mais problème, je n'ai toujours pas de trou !!!   Si quelqu'un à une idée....je suis preneuse !!!  
Posté par anyana3 à 20:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 juillet 2012

Livres de Jamie Oliver

  Il y a quelques temps de cela, j'avais participé au concours d'Hervé du blog Les ateliers d'Hys sur le gâteau Lorrain et j'avais concourru avec mon Tiramisu à la mangue...     Création réalisée grâce à mon dernier chaton : Yannis ! Eh, oui mon fiston avait anniversaire fin avril et voulait un gâteau Lorrain.... Et grâce à lui...il s'est passé ça.....     ....j'ai fait partie des heureuses élues de ce concours ! J'ai donc gagné deux livres de Jamie Oliver, un sur les apéros et l'autre sur la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:32 - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juillet 2012

Verrine de saumon mariné

Pour ce nouveau tour, je vais furter dans le cuisine de Marie cuisine pour 6...... ...et ma copinaute Diwall de Carnet de 1001 recettes vient piocher chez moi !!!  un morceau de saumon frais de 200 g environ. - un gros avocat ou 2 petits - le jus d’1/2 citron vert - une cuillère à soupe de sauce soja sucrée - une cuillère à soupe de vinaigre balsamique - une cuillère à soupe d’huile d’olive - sel, poivre       Dans un saladier mélangez les ingrédients de la marinade, jus de citron, sauce... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 juillet 2012

Bagels maison

Les gourmandises de Clélia....voilà une maman comme beaucoup d'entre nous qui fait de bons petits plats pour sa princesse !! Les Sophiades .....de...Sophie, pour qui le mettre oups....maître mot...c'est quand même mieux... en cuisine est inventivité ! Pour 6 bagels : 450 gr de farine 55 2 cc de sel 15 gr de levure de boulanger fraiche 25 cl de lait 1 cc de sucre 2 cs de beurre fondu 1 jaune d'oeuf des graines de sésame ou pavot     Diluer la levure fraiche dans le lait tiède. Dans la MAP, mettre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juillet 2012

Oeufs cocotte

Mange, lis, voyage....nous voilà dans la cuisine de Stieg....qui allie la tête avec la lecture, au ventre avec la cuisine....un choix parfait pour moi qui suis aussi une inconditionnelle de la littérature !!! Ma cuisine maison par Daphné.....bienvenue dans mon antre de gourmets !!!       Ingrédients pour 8 cocottes ramequins 4 8 oeufs5 3 grosses pdt1 2 courgettesdu comté4 cs de crème fraîche épaisse2 3 escalopes de poulet sel, poivre       Préparation 1 - Faites cuire les escalopes... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juillet 2012

Un petit mot de ma Puce !!

Aujourd'hui je laisse la place à ma Poupette qui souhaitait vous présenter son goûter d'hier inventé par ses soins.....     Eh oui, comme vous pouvez le constater, il n'y a pas de gâteau, de barre chocolatée, de bonbons....non, non ce sont bien des fruits et un laitage !!       Qui a dit que les enfants ne prenaient pas de goûter équilibré ?? Et en plus, elle a l'art de la présentation car une pomme, une cerise et un flan caramel disposés de la sorte ne peuvent que donner envie....    ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:51 - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 juillet 2012

Filet de maquereau chermoula

  Voilà une recette de poisson qui fleure bon les vacances....orientales !!....Coriandre, ail, cumin en poudre, huile d'olive rien que des ingrédients que j'affectionne... C'est une recette typiquement marocaine et l'avantage avec ce mélange d'épices et d'herbes c'est que vous pouvez en badigeonner des poissons mais aussi des viandes.      1 kg de filets de maquereau ou sardine 1 gros bouquet de coriandre 2 cc de cumin en poudre 3 gousses d'ail 2 cs d'huile d'olive 1 peu d'eau sel poivre farine ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:55 - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 juillet 2012

Cake en tasse....express !!

Voilà une recette qui va rapidement faire le tour de la blogosphère par sa rapidité, son visuel....et parce que c'est du chocolat !!! Moi, c'est chez Lustine ma "pourvoyeuse" de recettes à base de chocolat que je l'ai dégoté.... 8 cuillère à soupe  de farine 2 cuillère à soupe  de cacao non sucré en poudre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 œuf 6 cuillères à soupe  de lait 90g de beurre fondu 8 cuillères à soupe de Nutella (soit 100 g) 100 gr de chocolat noir   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
10 juillet 2012

Qui veut gagner le prochain livre de Philippe Conticini ?

  Hervé du blog Les ateliers d'Hys propose un nouveau concours pour gagner le prochain livre d'un maître pâtissier : Philippe Conticini... Pour ce faire, il suffit de proposer sa/ses recettes que l'on adore préparer en été, de la/les publier et de mettre un lien vers son blog... Je propose deux de mes dernières réalisations....pour le moment !   Entremet choco-litchi aux épices recette ICI   Mousse chocolat épicée aux couches craquantes   recette ICI
Posté par anyana3 à 22:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 juillet 2012

Mille feuille caramélisé au citron et à la noix de coco

Cooking lili....vous ne connaissez pas ce blog ? alors je vous conseille d'aller rendre visite à Lili, vous serai subjugé par ses créations....   Ingrédient pour 4 mille feuilles: Pour la pâte feuilletée caramélisée: 1 pâte feuilletée maison (cliquez ici) ou industrielle 20 g de sucre glace 20 g de sucre semoule Pour la crème au Citron et à la Noix de Coco: 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 30 g de Maïzena 5 citrons (Soit 300 ml de jus) 50 g de noix de coco râpée Recette:   Préparez tout... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]