26 février 2015

Saint Honoré

Lors du dernier cours de pâtisserie, nous avons réalisé un Saint-Honoré de forme rectangulaire avec une crème pâtissière à la vanille et une crème pâtissière à la fraise et un décor au caramel...Ayant des invités trois jours plus tard, je me suis rappelée avoir encore une pâte à danish au congélateur et qu'à partir de là, il m'était facile de réaliser un Saint-Honoré mon étant déjà réalisé. Vu le nombre de gourmands que nous étions, j'ai décidé de le faire de forme carré avec une crème pâtissière à la vanille et une aux fruits rouges,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:30 - Commentaires [27] - Permalien [#]

19 février 2015

Cookie géant....à la poêle

Pour la Saint-Valentin, Chiara du blog That's Amore ! a concocté un cookie géant en forme de coeur pour son mari. Ce n'est pas la forme du cookie qui m'a attiré mais le fait de pouvoir le cuire dans une poêle allant au four. Poêle que j'ai justement reçu à Noël. La recette de Chiara tombait à pic : j'ai pu tester ma poêle et franchement une poêle pouvant aller au four c'est top........et mes enfants se sont délectés de ce grand cookie.....mais pas qu'eux d'ailleurs !!   Ingrédients : 120gr de beurre mou, 160gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:12 - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 février 2015

Nounours financiers aux brisures de framboises

 Avant je n'aimais pas les financiers......... mais ça c'était avant !!! Et Anissa a eut son anniversaire et je lui ai fait une surprise à son retour du collège, je lui avais préparé un coeur entremet framboises avec une base de pâte à financiers avec des brisures de framboises. Cette recette a été vraiment une révélation pour moi car j'ai vraiment adoré. Depuis j'ai acheté deux moules nounours afin de réaliser des petits gâteaux régressifs pour le quatre heure de mes enfants et cette recette de financiers me paraissait idéale... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:51 - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 février 2015

Beurre de champignons

Agrémenter mon quotidien de touches végétales fait parti de mes prérogatives de 2015. Les recettes végétariennes permettent d'alléger notre assiette ainsi que notre environnement. Je ne suis pas écolo, ni férrue du tout naturel car je n'y arriverais pas mais j'essaye à mon échelle de respecter au mieux notre planète et notre corps....Alors je glane des recettes par-ci, par-là et surtout quelques unes chez Angie qui propose des réalisations splendides que je vous conseille.  Aujourd'hui ce sera un beurre de champignons que l'on... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:54 - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 février 2015

Tarte verglas au pamplemousse

Avant de vous présenter ma nouvelle réalisation, je veux vous parler de la police de caractère de mon blog. Comme vous pouvez le constater, je l'ai modifié. Cette modification fait suite aux remarques de mon fils aîné et d'un lecteur : les deux ont trouvé qu'elle n'était pas adaptée car pas très lisible. Bien que l'ancienne calligraphie me plaisait plus et que je la trouvais plus originale, je me suis rangée à leur avis. J'ai donc choisi une police plus lisible et plus adaptée.... Cette tarte au pamplemousse m'intrigue depuis que... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:35 - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 janvier 2015

Gaufrettes à l'ancienne

Il y a un an de cela, je demandais à mon mari un gaufrier qui fasse croq' et surtout gaufrettes car je souhaitais croquer des gaufrettes bien croustillantes comme dans mes souvenirs. Sauf que la première recette que j'ai testé m'a fait des gaufrettes toutes molles. Dépitée par mon premier test, j'ai rangé l'appareil et l'ai plus ou moins oublié jusqu'à ce que j'entends des petites voix.....non, je ne me prends pas pour Jeanne D'Arc.....;qui souhaitaient manger des gaufres. J'ai donc ressorti mon gaufrier et tout en faisant mes gaufres... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:05 - Commentaires [24] - Permalien [#]

28 janvier 2015

Délice pommes spéculoos au thermomix

Voilà.....j'ai enfin réussi à donner à mon blog une allure plus soft, plus moderne et pour fêter ce changement, je vous propose un délice pommes spéculoos..... Croustillant spéculoos : 100 gr de spéculoos 40 gr de beurre 40 gr de cassonade   Compote de pomme : 1 feuille de gélatine 100 gr de sucre 50 gr de beurre 500 gr de pommes coupées en lamelles   Crémeux aux spéculoos : 3 jaunes d'oeuf 25 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine 150 gr de crème épaisse 150 gr de lait 125 gr de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:14 - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 janvier 2015

Sapin de Noël pour l'apéro

Dans la lignée des apéritifs festifs dont les amuses bouches sont aussi beaux que bons, je vous présente après le pain torsadé le sapin apéro.....tadam !!!     blog La serviette sur la table 2 pâtes feuilletées 1 pot de fromage à tartiner aux herbes 1 jaune d'oeuf 2/3 tranches de dinde   Four 180°. Etaler un pâte feuilletée et la tartiner de fromage à tartiner aux herbes. Découper un sapin dans la pâte. Mettre de la dinde le long du tronc et sur la base. Déposer la deuxième pâte par-dessus,... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:15 - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 janvier 2015

Entremet praliné, noisettes, caramel beurre salé

Décembre est un mois chargé en fêtes, en gâteaux, en desserts en tout genre : anniversaires, Saint-Nicolas, petits gâteaux de Noël, Nouvel An....cette année, j'ai innové avec deux bûches dont vous avez les liens ici et là et cet entremet praliné que j'ai fait pour Noël.... Un entremet un peu long à réaliser mais délicieux et que je vous recommande toute au long de l'année pour toutes vos fêtes....ou pas !!!     blog L'accro au sucre  Les ingrédients pour un petit pot de caramel au beurre salé: 100g de sucrede... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 janvier 2015

Pain torsadé

Sur internet circule de plus en plus la recette d'une brioche étoile au nutella que j'ai par ailleurs réalisé avec la recette de mon pain au lait hokkaido         ...la base est la même que le pain torsadé, seule différence les torsades ne sont pas collées ensembles.....et ce pain sera servi lors de vos apéritifs !!       source blog L'atelier gâteau   330 gr de farine 20 cl de lait tiède 15gr de levure 1 c.à.s de crème fraiche épaisse 1 c.à.c de sel 4 c.à.s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:20 - Commentaires [10] - Permalien [#]