14 avril 2012

Aumônière de brick au saumon fumé et wasabi

  Pour une entrée sympa, un repas léger.... 10 feuilles de bricks 1 plaquette de saumon fumé 1 pomme de préférence une granny smith 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone sel wasabi ciboulette     Découper le saumon fumé en petits dés. Peler et découper la pomme en petits dés. Mettre le saumon et la pomme dans un saladier. Ajouter le mascarpone, bien mélanger, saler et mettre du wasabi selon votre goût....plus ou moins fort ! Prendre 2 feuilles de bricks, mettre de la préparation au centre, replier... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 avril 2012

Cheese-cake aux fraises....allègé !

Pour le début de la saison des fraises, nous allons faire un cheese-cake mais.... toute en légèreté afin d'allier la gourmandise à la ligne ! Pour le gâteau : 1 paquet de palets bretons 80 g de beurre 250 g de fraises 1/2 citron 20 gr d'édulcorant 500 g de fromage blanc 4 oeufs   Pour le coulis : 250 g de fraises bien mûres 20 gr d'édulcorant le jus d'1/2 citron   Préchauffez le four th.6 (180°C). Réduisez au mixeur les palets façon sable, incorporez-y le beurre en pommade. Etalez la préparation en... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:06 - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 avril 2012

Vinaigrette aux agrumes

L'autre jour, je n'avais plus de vinaigre mais comme le système D fait partie de mon quotidien...j'ai fait le tour de ma cuisine et là une orange et un citron me firent de l'oeil...mais oui, c'est bien sûr, l'acidité de ces deux-là allait compenser le vinaigre que je n'avais pas et apporter un plus de douceur avec une pointe sucrée de l'orange.... Mais comme je voulais réhausser encore les saveurs de ces agrumes, j'ai pensé à la sauce Worcester qui se marie à merveille pour faire cette vinaigrette...   1 orange 1 citron 4... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 avril 2012

1er anniversaire !

  Nous y voilà....mon blog a déjà un an !! Wouah, le temps passe vite, très vite.... Je veux dans un premier temps remercier toutes les personnes qui suivent régulièrement ou de temps en temps mes pérégrinations culinaires ainsi que toutes celles qui ont réalisé certaines de mes recettes ! Dans un deuxième temps, je vais vous faire une proposition....comme je souhaite innover, je ne vous propose pas de concours.... certaines d'entre vous vont se sentir exclues par ma proposition mais ce n'est pas pour faire du sectarisme... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:16 - Commentaires [29] - Permalien [#]
08 avril 2012

Verrine à la mousse de betterave-concombre

Pour ce dimanche de Pâques, Miss Cuisine m'a envoyé dans la Cuisine de Mu...et elle a bien eut raison !!! 1 betterave cuite 5 cs dos d'âne de crème épaisse sel poivre 1/2 concombre 1 échalotte ciboulette Mixer la betterave avec 3 cs de crème épaisse, salez, poivrez et réservez. Mixer finement l'échalotte et l'ajouter à la betterave. Pelez et découpez le concombre en petits dés. Ajoutez 2 cs de crème épaisse, salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette. Prendre 6 verrines, répartir la mousse de betterave puis le mélange... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
08 avril 2012

Salade de légumes

  Tour 82....je vais rendre une visite à Christine du blog Coeurs gourmands....et c'est Ed du blog Quand mon ventre crie famine (c'est tout un programme) qui vient dans ma cuisine se "rassasier".... enfin, j'espère !!! Ingrédients pour 6 personnes 2 courgettes coupées en rondelles 2 carottes 1 oignon rouge 1 boîte de pois chiches (400g environ) 1 boîte de haricots rouges (400g environ) 45ml d'huile d'olive 30ml de vinaigre de vin rouge 15 ml de sauce soja sel,poivre Faire cuire les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

07 avril 2012

Clafoutis de carottes, curry et lait de coco

C'est en recevant la news de Loustika que ce clafoutis m'a beaucoup plu ...déjà esthétiquement, elle l'a fait dans un moule en forme de fleur (allez voir il est trop beau !), il présentait hyper bien...en plus sa recette est tirée du blog de Rock the bretzel...blog que je vais régulièrement visiter car nous avons beaucoup de points communs culinaires mais aussi par affinités régionales (eh oui son auteur est alsacienne !)....et après lecture des ingrédients, ce clafoutis était d'autant plus pour moi !!!! Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 avril 2012

Cookies au sésame

Nous, les graines de sésame ont adore !!! Donc quand j'ai vu cette recette de cookies lors d'un tour en cuisine, je me suis précipitée pour recopier la recette....C'est Carine du blog  Ma cuisine, ma passion qui les a réalisés.... Il nous faut pour 12 cookies : 150 grammes de farine2 cuillère à soupe de graines de sésame½ sachet de levure chimique1 pincée de sel100 grammes de sucre en poudre1 œuf95 grammes de beurre demi sel40 grammes de pépites de chocolat noir  pas mis Préparation ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:45 - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 avril 2012

Chocolat maison pour Pâques !

  Enfin je fais mes propres chocolats...enfin "propres" au sens littéral du terme n'est peut-être pas encore totalement adapté car l'on voit bien la "patte" artisanale quoique ça fait plus fait maison....revenons donc à nos chocolats....que je réalise grâce aux deux moules que  m'a envoyé.     J'ai deux formes : en cône et en kougelhof....à croire qu'ils sont fait spécifiquement pour l'Alsace...lol... Le premier essai n'a pas été concluant (bien que mangé...rassurez-vous avec les goinfres que j'ai rien ne... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:56 - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 avril 2012

Gâteau Lorrain

  L'autre jour, j'étais face à quelques blancs d'oeuf en me demandant : je jéte, je jéte pas !!! Et je me suis souvenue avoir vu une recette chez macaronette d'un gâteau dont l'ingrédient principal est justement le blanc d'oeuf....c'est le gâteau Lorrain !   140 gr de blancs d'oeufs 140 gr de sucre 90 gr de farine 85 gr de beurre sucre glace   Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Pré-chauffer le four T° 6 (180°C). Beurrer un moule à manqué de 18-20 cm de diamètre et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:01 - Commentaires [16] - Permalien [#]