11 mars 2012

Crème à la fleur de noisettes

   Tour 64 chez Cuisine d'ici et d'ailleurs    4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf,50 cl de lait,50 g de sucre4 CC de fleurs de noisettes la Mandorle Battre les jaunes et l'oeuf avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Melanger les 4 CC de fleurs de  noisettes avec un peu de  lait , lorsque la poudre est bien diluée, verser le restant de laitPorter le lait à ébullition puis le verser peu à peu sur le mélange blanchit sans cesser de remuer.Verser dans des ramequins et cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 mars 2012

Tarte fine pommes pêches

Tour 62 chez Gourmandises et passions de la Nonna     1 pâte brisée maison 4 pink lady  pommes grises du Canada 1 boîte de pêches 4 cs de sucre 1 cs de beurre salé 2 oeufs battus 150 ml de crème liquide crème semi-épaisse   Couper les pommes et les pêches en petits cubes et les faire revenir dans le beurre salé avec le sucreafin que le tout caramélise. Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes et les faire cuire à blanc à 200°. Au bout de 30 mn mettre l'appareil (oeufs, crème et fruits) sur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:23 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 mars 2012

Boulettes de dinde

J'aime bien les boulettes de viande et quand on les achète elles ne sont qu'à la viande de boeuf et de piètre qualité....alors rien ne vaut comme presque tout, le fait maison. Pour changer, j'ai opté pour de la dinde pour des filets à vrai dire. Les filets sont moins chers et quand on est nombreux c'est avantageux....en plus, en les découpant on peut faire des escalopes ou des émincés....bref on a plus de choix ! Alors, aujourd'hui...boulettes de dinde, allons-y pour la recette !       1 filet de dinde 100 gr... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 mars 2012

Croque-monsieur de pommes de terre au fromage à raclette ou raclette revisitée

  Cette recette est entrain de faire le tour de la blogosphère et faut dire il y a de quoi....elle est délicieuse et remplace bien une raclette... Là, j'ai emprunté la recette de ma copinaute alsacienne que je ne vous présente plus : Patchouka....allez, allez sur son blog, il regorge de superbes recettes belles, originales et variées !!! Ingrédients : 800g de pommes de terre 2 3 oeufs 100g de gruyère râpé 1 bouquet de ciboulette (j'en ai mis de la congelée) 1 oignon 2 gousses d'ail 4 tranches de jambon (de dinde... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:07 - Commentaires [15] - Permalien [#]
08 mars 2012

Charte de publication des bloggeurs

  De plus en plus de personne s'approprie les recettes, les photos de bloggeurs afin de prétendre en être l'auteur...Or, un blog est une propriété privée....utiliser des recettes ou des photos ne peut se faire qu'avec l'autorisation de son auteur.... Afin de mettre un terme à cet infamie, une charte a été mise au point dont voici le contenu :       Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 mars 2012

PIXUM

Début mars, je vous ai parlé de ce nouveau site de création d'album photo que canalblog me faisait connaitre par le biais d'un bon d'achat afin que je réalise mon album.... Vous savez quoi ? Jeudi dernier, j'ai créer mon album et....hier je l'ai reçu !!! Plus rapide...tu meurs !!! Côté qualité de l'album, des photos et de la présentation.....je ne dirai rien, je vous laisse juger par vous même :       Alors, vous en pensez quoi ? Je vous rappelle que vous bénéficiez encore toujours d'une réduction de 10€ pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 mars 2012

Flan pâtissier au chocolat

A ma sortie de l'hôpital...j'avais une furieuse envie de....chocolat... Je me suis précipitée sur mon ordi et j'ai cherché une nouvelle recette tout chocolat...noir de préférence et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Petit chef Lustine....mon bonheur, le mot est faible car là, avec ce flan vous avez votre dose de chocolat pour....quinze jours au moins...d'ailleurs, seule moi ai apprécié ce dessert...mes gourmands et mes amis l'ont trouvé trop chocolaté !!!   Il vous faut: 20g de beurre 2 cuillères à soupe de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:44 - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2012

Concours...un livre à gagner....

.....un livre à gagner...mais pas juste de cuisine, il mélange les genres :   "Quand la comédie et la cuisine se mélangent, celà donne Graciane, un cocktail explosif d'amour, d'humour et de gastronomie...  Graciane a des recettes pour tout... sauf pour l'amour ... une comédie romantique autour du thème de la cuisine .."     ...moi, qui adore la lecture j'espère pouvoir gagner ce livre qui regroupe deux de mes passion, vous l'avez bien sûr devinez : la cuisine et la lecture...peut-être aurais-je cette chance... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:58 - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2012

Soupe de champignons au lait de coco

 En hiver chez moi, c'est presque soupe tous les soirs ; je ne sais plus si je ne vous l'avais pas déjà dit ça ;....Hou, pour certains d'entre vous ça se serait dur...oh, je vous dis pas que certains grinçent pas des dents mais faut que je vous avoue qu'en contre partie, je prépare un repas...mais oui, mais oui, il n'y a pas que de la soupe !!! La plupart du temps, je fais des soupes maison avec des légumes frais...voire des soupes avec "des restes", là on a souvent des surprises très agréables...et beaucoup plus rarement des... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mars 2012

Mirmiz

     3CS huile    400g mouton    700g oignons + 1 oignon    1CS concentré tomates    1cc piment    1cc coriandre....en poudre, j'en avais pas de fraiche...dommage !    sel-poivre    20cl eau + 50cl eau    300g pois chiche cuit     Préparation :   Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir 1 oignon émincé finement dans l'huile d'olives ainsi que les morceaux de mouton. Laissez roussir 2-3... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:38 - Commentaires [8] - Permalien [#]