28 février 2012

Champignons farcis à l'asiatique

  Bon, j'avoue les photos ne sont pas réussies....mais je vous assure que le goût y est !!!   10 gros champignons de Paris à farcir 600 gr de viande hachée  250 gr de vermicelles de soja 1/2 boite de lait de coco 2 bouillons cube 2 cc d'épices cajun 2 oignons un peu de chapelure   Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les découper en lamelles. Couper les oignons et faire revenir le tout avec les pieds de champignons dans une poêle. Ajouter la viande, les épices, le lait de coco et faire cuire... [Lire la suite]
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27 février 2012

Coeurs à l'eau de rose et sa mousse de litchis au gingembre

 Et voilà mon dessert de la Saint-Valentin...     Biscuit de savoie rose : recette d'Evelyne 4 œufs 125g de sucre 60 80 g de farine  (3 4 grosse cuillère à soupe)   1 cuillère  à soupe de maïzena des zeste de citron du colorant rouge 2 cc d'eau de rose    Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine et la maïzena, et fouetter vivement 3min. Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter un peu de blancs... [Lire la suite]
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26 février 2012

Barres de céréales

Tour 56 blog aux Milles délices.... Mon choix s'est porté sur une friandise....ce ne sont pas les enfants qui s'y sont opposés !!   Pour mes barres de céréales : j'ai fait fondre 1 min au micro onde du chocolat qui me restait de la st Nicolas moi c'est de Noël, et j'ai mélangé aux céréales nature , puis mis dans mes empreintes à mini cake, 10 mn au frigo et c'est près.   Vraiment très bon et toutes les variantes sont possibles....la prochaine, ce sera du riz soufflé et la moitié de la barre trempée dans du... [Lire la suite]
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25 février 2012

Gambas noix de coco

    INGRÉDIENTS 20 gambas surgelées crues décortiquées 3 blancs d'œufs 125 gr de farine 100 gr de noix de coco râpée 15 cl d'huile 1 citron vert PRÉPARATION Battez les blancs en neige. Préparez la farine dans une assiette et la noix de coco dans l'autre. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Trempez les gambas dans la farine, puis dans les blancs en neige et enfin dans la noix de coco, et faites-les cuire dans l'huile bien chaude pendant 5 minutes environ. Dès qu'elles sont bien dorées, changez-les... [Lire la suite]
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24 février 2012

tartare de saint jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail

    INGRÉDIENTS 12 noix de Saint-Jacques extra fraiches 3 fruits de la passion 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Poivre 50 cl de crème liquide PRÉPARATION Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau et retirez le corail. A l’aide d’un bon couteau, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte. Coupez les fruits de la passion en deux, et ajoutez la pulpe aux noix de Saint-Jacques. Incorporez la coriandre ciselée et l’huile d’olive. Parsemez de... [Lire la suite]
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23 février 2012

Mojito....pink !!!

Prendre une dizaine de feuilles de menthe et les tapoter (pour faire ressortir les saveurs). Les mettre dans un verre et ajouter 3 quartiers de citron vert. Ajouter 2 c l de sirop de sucre de canne et piler le tout. Ajouter de la glace pilée jusqu'en haut du verre. Verser 4 cl de Rhum Bacardi, et ajouter 2 cl de Perrier. Remuer le tout en essayant de faire remonter la menthe à  la surface. Compléter avec de la glace pilée. Et ... déguster avec modération ! Pour la Saint-Valentin, j'ai mis... [Lire la suite]
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23 février 2012

Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves

Pour 3 personnes: Pour les blinis 17cl de laitBeurre50g de farine de sarrasin50g de farine T554g de levure de boulanger activeSel Pour la chantilly 15cl de crème liquide15g de betterave3cl de jus de betterave 200g de saumon fumé 1. Faire tiédir le lait et en verser un petit peu sur la levure afin de la délayer. Bien mélanger2. Mélanger les deux farines et le sel, au centre verser le lait et mélanger. Incorporer la levure délayée mélanger intimement. Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures.3. Mixer la... [Lire la suite]
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22 février 2012

La saint-valentin...boires et déboires !!!

Je sais, elle est déjà passée mais je n'ai pas encore eut le temps de publier ce billet, ni d'ailleurs mes recettes... De plus, comme je vous l'avais déjà écrit plus haut....ou plus bas ???!!!...bref, mon cher et tendre n'était point disponible le 14 février pour cause de boulot...l'excuse était valable !! J'avais donc prévu de mon côté de lui concocter un bon petit repas à deux, avec une après-midi spa...en ayant trouvé le moyen de casser les monstres gourmands....mais là encore la malchance s'en est mêlée : je n'ai pas trouvé... [Lire la suite]
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21 février 2012

Les merveilles ou oreillettes de Provence

Nous sommes mardi gras aujourd'hui et que doit-on préparer pour ce jour de fête ??? des beignets, bien sûr...L'an dernier, j'avais fait des Scharvas...beignets alsaciens que l'on traduirait par des éclats de verre...ne chercher pas, la recette n'est pas sur mon blog, je n'avais pas encore de blog à cette époque !!! J'avais voulu cette année changer de région et je suis partie en....Provence ! D'où cette belle recette du blog La cachina, spécialisé dans les recettes traditionnelles provençales... Pourquoi ce choix ? Par... [Lire la suite]
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21 février 2012

Millet à la tomate

Aujourd'hui je m'intéresse à une nouvelle céréale : le millet. Qu'est-ce donc ? Millet est un terme générique qui désigne en français plusieurs espèces de plantes de la famille des Poacées (graminées). Ce sont des céréalesvivrières, à très petites graines, cultivées principalement dans les zones sèches, notamment en Afrique et en Asie. Elles sont souvent appelées aussi mil. Millet sans autre précision désigne souvent le millet commun, mais... [Lire la suite]
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