03 mars 2012

Becquet

 « Je participe à l'opération Becquet :http://www.becquet.fr/ » lancée par Canalblog et qui me permettra à 20 blogeurs par un tirage au sort de gagner un produit choisi sur le site de BECQUET Depuis plus de 40 ans, Becquet propose l'une des plus grandes collections de linge de maison et de décoration. A chaque saison, ils réinventent la mode pour la maison, permettant de créer un intérieur qui vous ressemble. Leurs collections sont d'excellente qualité, aussi imaginatives qu'exclusives. C'est en... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:15 - Commentaires [28] - Permalien [#]

02 mars 2012

Gâteau renversé à l'orange au doux sirop de clémentines

  4 oranges 2 clémentines 200 gr de farine 130 gr de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 5 cs de cassonade 3 oeufs 1 cc de levure chimique   Préchauffer le four à 180°. Laver et sècher deux oranges. Prélever les zestes et le jus, réserver. Dans un saladier, mélanger au batteur, le beurre pommade au sucre et ajouter le sucre vanillé. Incorporer les oeufs, un à un. Puis ajouter le jus et les zestes des oranges ainsi que la farine et la levure. Epluchez les deux autres oranges, les découper en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:40 - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 mars 2012

Boeuf au manioc

Je vous avais proposé le manioc râpé sous forme de galettes.... aujourd'hui ce sera le manioc coupé en morceaux en accompagnement d'une viande en sauce comme de la pomme de terre mais avec l'exotisme en plus....       2 racines de manioc 500 gr de boeuf bourguignon 2 oignons moutarde à l'ancienne 2 cs de mascarpone 1 boite de tomates concassées curry épices africaines poivre sel   Faire revenir les oignons avec les épices puis ajouter le boeuf et les tomates concassées. Bien mélanger, ajouter de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 17:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2012

Connaissez-vous PIXUM ?

Canalblog m'a proposé un nouveau concours : utiliser le nouveau logiciel de création de livre photo PIXUM.... Pour me permettre de le tester j'ai un bon d'achat pour créer un album photo...et pour avoir déjà tester des logiciel de ce genre...mais je ne citerai personne...celui-ci est d'une facilité enfantine.... "J'ai commencé à créer mon livre photo avec Pixum"....en allant sur le site  http://www.pixum.fr on télécharge le logiciel...et on suit les instructions...en un quart d'heure un album d'une soixantaine de photos... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2012

Tag

    Me voilà à nouveau taguée...ce coup-ci c'est Ariane du blog Le fil d'Ariane qui est venue me questionner....pour éviter de me répéter, je ne ferai que la deuxième partie du jeu : c'est-à-dire que je ne répondrai qu'aux questions d'Ariane 1/ Quelle est ta première recette réalisée (dans tes souvenirs)? J'étais ado et je voulais faire une tarte....je n'ai jamais réussi à faire cette satanée pâte brisée 2/ Aimes-tu acheter des ustensiles de cuisine? Laquelle d'entre nous n'aime pas cela ? J'adore mais je le fait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 février 2012

Croquants de dinde au sésame blanc

Je venais de me poser la question de savoir comment j'allais préparer mes escalopes de poulet quand j'ai feuilleté le blog de Bien fait pour ta pomme !...qui venait de mettre en ligne plusieurs variantes de recettes autour de la dinde et du poulet.... Ca tombait à pic....j'ai de suite flashé sur ces "croquants de dinde"....qui sont une très belle réussite !!!       2 escalopes de dinde fines poulet 100g de sésame blanc 1 oeuf 1 peu de farine blanche curry paprika harissa sel huile de noisette La... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 février 2012

Champignons farcis à l'asiatique

  Bon, j'avoue les photos ne sont pas réussies....mais je vous assure que le goût y est !!!   10 gros champignons de Paris à farcir 600 gr de viande hachée  250 gr de vermicelles de soja 1/2 boite de lait de coco 2 bouillons cube 2 cc d'épices cajun 2 oignons un peu de chapelure   Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les découper en lamelles. Couper les oignons et faire revenir le tout avec les pieds de champignons dans une poêle. Ajouter la viande, les épices, le lait de coco et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:13 - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 février 2012

Coeurs à l'eau de rose et sa mousse de litchis au gingembre

 Et voilà mon dessert de la Saint-Valentin...     Biscuit de savoie rose : recette d'Evelyne 4 œufs 125g de sucre 60 80 g de farine  (3 4 grosse cuillère à soupe)   1 cuillère  à soupe de maïzena des zeste de citron du colorant rouge 2 cc d'eau de rose    Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine et la maïzena, et fouetter vivement 3min. Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter un peu de blancs... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:18 - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 février 2012

Barres de céréales

Tour 56 blog aux Milles délices.... Mon choix s'est porté sur une friandise....ce ne sont pas les enfants qui s'y sont opposés !!   Pour mes barres de céréales : j'ai fait fondre 1 min au micro onde du chocolat qui me restait de la st Nicolas moi c'est de Noël, et j'ai mélangé aux céréales nature , puis mis dans mes empreintes à mini cake, 10 mn au frigo et c'est près.   Vraiment très bon et toutes les variantes sont possibles....la prochaine, ce sera du riz soufflé et la moitié de la barre trempée dans du... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
25 février 2012

Gambas noix de coco

    INGRÉDIENTS 20 gambas surgelées crues décortiquées 3 blancs d'œufs 125 gr de farine 100 gr de noix de coco râpée 15 cl d'huile 1 citron vert PRÉPARATION Battez les blancs en neige. Préparez la farine dans une assiette et la noix de coco dans l'autre. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Trempez les gambas dans la farine, puis dans les blancs en neige et enfin dans la noix de coco, et faites-les cuire dans l'huile bien chaude pendant 5 minutes environ. Dès qu'elles sont bien dorées, changez-les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]