21 février 2012

Les merveilles ou oreillettes de Provence

Nous sommes mardi gras aujourd'hui et que doit-on préparer pour ce jour de fête ??? des beignets, bien sûr...L'an dernier, j'avais fait des Scharvas...beignets alsaciens que l'on traduirait par des éclats de verre...ne chercher pas, la recette n'est pas sur mon blog, je n'avais pas encore de blog à cette époque !!! J'avais voulu cette année changer de région et je suis partie en....Provence ! D'où cette belle recette du blog La cachina, spécialisé dans les recettes traditionnelles provençales... Pourquoi ce choix ? Par... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:24 - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 février 2012

Millet à la tomate

Aujourd'hui je m'intéresse à une nouvelle céréale : le millet. Qu'est-ce donc ? Millet est un terme générique qui désigne en français plusieurs espèces de plantes de la famille des Poacées (graminées). Ce sont des céréalesvivrières, à très petites graines, cultivées principalement dans les zones sèches, notamment en Afrique et en Asie. Elles sont souvent appelées aussi mil. Millet sans autre précision désigne souvent le millet commun, mais... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 février 2012

Velouté de camembert

  Voilà une nouvelle recette que j'ai dégoté sur le blog de Mademois'El Gato....un velouté qui tombe à pic...chaud, doux et roboratif avec le fromage....et pas n'importe lequel : le camembert, surtout que le mien était plutôt bien, très bien fait !!!!       4 belles pomme de terre le blanc d'un poireau 1 kub'or 75cl d'eau 1/2 camembert 1 échalote piment d'Espelette   Préparation : Ciseler l’échalote Laver et couper le blanc de poireau en tronçons Éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:05 - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 février 2012

Hamburger d'aubergines

Douce cuisine dans les nuages....tour 52 5 aubergines 500 gr de viande hachée 3 oeufs 3 cs de vinaigre Melfort 5 cs de maïzena 4 cs de farine 1 cs de basilic séché huile d'olive 3 cs de sauce Worthsester 4 cs de sauce pour nem sel poivre   Mélanger la viande hachée avec le vinaigre, 1 oeuf, sel, poivre et basilic séché. Vérifier l'assaissonnement. Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Couper ces rondelles par le milieu en les laissant attachées. Les farcir avec de la viande. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 février 2012

Tag...et de deux...et de trois !

Décidement c'est la saison des tags....c'est Kali piplette du blog Sept chaudrons qui m'a taguée et Khadi du blog Khadi douceurs Alors tout d'abord 11 info me concernant....différentes des premières que j'ai déjà donné... 1. cela fait 12 ans que je suis mariée et...22 ans de vie commune....va falloir fêter ça un de ces jours...lol.. 2. je suis fille unique...bouh !!! 3. je suis une cuisine addict...si je pouvais, je cuisinerai h 24 !! 4. je prendrai bien des cours de pâtisserie 5. j'aimerai bien avoir pleins de partenaires... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:32 - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 février 2012

Tatin de fenouil à la cardamome

Concours photos gourmandes 2012 http://legitimegourmandise.com/ Ca fait quelques temps déjà que les concours photos me titillent mais je me dis en regardant les réalisations des autres que mes photos sont loin d'être aussi réussies...et là, flûte allez je me lance de toute manière je risque quoi....rien, si ce n'est peut-être de gagner !!! Pour ce concours, je réactualise une de mes recettes fétiches la Tatin de fenouil à la cardamome... Retour de la cardamome avec une saveur plutôt originale pour un dessert : le fenouil... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:27 - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 février 2012

Taguée par 1-2-3 ....Cuisinez !

C'est la première fois où je suis taguée et c'est 1-2-3.....cuisinez ! qui a ouvert le bal ! Voici tout d'abord les règles du jeu : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog. 3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées. 4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post. 5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués. 6. Ne... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:44 - Commentaires [31] - Permalien [#]
12 février 2012

Coleslaw

cuisiner et papoter chez loulou..... tour 48     ½ chou blanc 5 carottes   Râper les carottes et le chou (pour le chou se servir du trancheur plutôt que de la râpe sinon cela fait des morceaux trop petits).....j'ai utilisé une mandoline.   Pour la sauce on mélange : 1 càs de vinaigre blanc 2 càs de crème fraiche 4 càs de mayonnaise....pour moi maison poivre sel 1 bonne pincée d’ail en poudre Mayonnaise maison : 1 oeuf 1 cs de moutarde de l'huile sel poivre Mélanger l'oeuf à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2012

Manchons de canard et navets

Tour 49.....je suis allée chez Petite Etoile du blog Recettes plaisir chercher cette recette légère et goûteuse.... 6 manchons de canard piment d'Espelette sel aux herbes 6 navets   Faire revenir les manchons dans une pöele avec du beurre mais pas moi, car avec ma nouvelle pöele au revêtement en pierre plus besoin de graisse....ça c'est top ! Les faire bien griller, les assaissonner et les laisser cuire pendant 45mn à couvert. Je n'ai pas eu à déglacer car j'avais un jus de cuisson au bout des 45mn. Je n'ai pas eu à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 février 2012

Pain en cocotte

500 g de farine type 55 ou 65 bio 30 cl d'eau tiède, 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d’olive ou du beurre fondu  25 g de levure de boulanger sèche  Mettre l'eau tiède puis les ingrédients secs dans la MAP. Faire tourner pendant 1h30. Chemiser de papier sulfurisé une cocotte....moi, j'ai recyclé ma cocotte en fonte que je n'utilise plus. Sortir la pâte et la mettre dans la cocotte, laisser gonfler pendant 1h environ. Préchauffez le four th7 (210 °C) saupoudré de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]