24 février 2012

tartare de saint jacques aux fruits de la passion et sa chantilly de corail

    INGRÉDIENTS 12 noix de Saint-Jacques extra fraiches 3 fruits de la passion 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Poivre 50 cl de crème liquide PRÉPARATION Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau et retirez le corail. A l’aide d’un bon couteau, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte. Coupez les fruits de la passion en deux, et ajoutez la pulpe aux noix de Saint-Jacques. Incorporez la coriandre ciselée et l’huile d’olive. Parsemez de... [Lire la suite]
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23 février 2012

Mojito....pink !!!

Prendre une dizaine de feuilles de menthe et les tapoter (pour faire ressortir les saveurs). Les mettre dans un verre et ajouter 3 quartiers de citron vert. Ajouter 2 c l de sirop de sucre de canne et piler le tout. Ajouter de la glace pilée jusqu'en haut du verre. Verser 4 cl de Rhum Bacardi, et ajouter 2 cl de Perrier. Remuer le tout en essayant de faire remonter la menthe à  la surface. Compléter avec de la glace pilée. Et ... déguster avec modération ! Pour la Saint-Valentin, j'ai mis... [Lire la suite]
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23 février 2012

Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves

Pour 3 personnes: Pour les blinis 17cl de laitBeurre50g de farine de sarrasin50g de farine T554g de levure de boulanger activeSel Pour la chantilly 15cl de crème liquide15g de betterave3cl de jus de betterave 200g de saumon fumé 1. Faire tiédir le lait et en verser un petit peu sur la levure afin de la délayer. Bien mélanger2. Mélanger les deux farines et le sel, au centre verser le lait et mélanger. Incorporer la levure délayée mélanger intimement. Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures.3. Mixer la... [Lire la suite]
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22 février 2012

La saint-valentin...boires et déboires !!!

Je sais, elle est déjà passée mais je n'ai pas encore eut le temps de publier ce billet, ni d'ailleurs mes recettes... De plus, comme je vous l'avais déjà écrit plus haut....ou plus bas ???!!!...bref, mon cher et tendre n'était point disponible le 14 février pour cause de boulot...l'excuse était valable !! J'avais donc prévu de mon côté de lui concocter un bon petit repas à deux, avec une après-midi spa...en ayant trouvé le moyen de casser les monstres gourmands....mais là encore la malchance s'en est mêlée : je n'ai pas trouvé... [Lire la suite]
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21 février 2012

Les merveilles ou oreillettes de Provence

Nous sommes mardi gras aujourd'hui et que doit-on préparer pour ce jour de fête ??? des beignets, bien sûr...L'an dernier, j'avais fait des Scharvas...beignets alsaciens que l'on traduirait par des éclats de verre...ne chercher pas, la recette n'est pas sur mon blog, je n'avais pas encore de blog à cette époque !!! J'avais voulu cette année changer de région et je suis partie en....Provence ! D'où cette belle recette du blog La cachina, spécialisé dans les recettes traditionnelles provençales... Pourquoi ce choix ? Par... [Lire la suite]
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21 février 2012

Millet à la tomate

Aujourd'hui je m'intéresse à une nouvelle céréale : le millet. Qu'est-ce donc ? Millet est un terme générique qui désigne en français plusieurs espèces de plantes de la famille des Poacées (graminées). Ce sont des céréalesvivrières, à très petites graines, cultivées principalement dans les zones sèches, notamment en Afrique et en Asie. Elles sont souvent appelées aussi mil. Millet sans autre précision désigne souvent le millet commun, mais... [Lire la suite]
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20 février 2012

Velouté de camembert

  Voilà une nouvelle recette que j'ai dégoté sur le blog de Mademois'El Gato....un velouté qui tombe à pic...chaud, doux et roboratif avec le fromage....et pas n'importe lequel : le camembert, surtout que le mien était plutôt bien, très bien fait !!!!       4 belles pomme de terre le blanc d'un poireau 1 kub'or 75cl d'eau 1/2 camembert 1 échalote piment d'Espelette   Préparation : Ciseler l’échalote Laver et couper le blanc de poireau en tronçons Éplucher et couper les... [Lire la suite]
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19 février 2012

Hamburger d'aubergines

Douce cuisine dans les nuages....tour 52 5 aubergines 500 gr de viande hachée 3 oeufs 3 cs de vinaigre Melfort 5 cs de maïzena 4 cs de farine 1 cs de basilic séché huile d'olive 3 cs de sauce Worthsester 4 cs de sauce pour nem sel poivre   Mélanger la viande hachée avec le vinaigre, 1 oeuf, sel, poivre et basilic séché. Vérifier l'assaissonnement. Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Couper ces rondelles par le milieu en les laissant attachées. Les farcir avec de la viande. ... [Lire la suite]
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18 février 2012

Tag...et de deux...et de trois !

Décidement c'est la saison des tags....c'est Kali piplette du blog Sept chaudrons qui m'a taguée et Khadi du blog Khadi douceurs Alors tout d'abord 11 info me concernant....différentes des premières que j'ai déjà donné... 1. cela fait 12 ans que je suis mariée et...22 ans de vie commune....va falloir fêter ça un de ces jours...lol.. 2. je suis fille unique...bouh !!! 3. je suis une cuisine addict...si je pouvais, je cuisinerai h 24 !! 4. je prendrai bien des cours de pâtisserie 5. j'aimerai bien avoir pleins de partenaires... [Lire la suite]
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17 février 2012

Tatin de fenouil à la cardamome

Concours photos gourmandes 2012 http://legitimegourmandise.com/ Ca fait quelques temps déjà que les concours photos me titillent mais je me dis en regardant les réalisations des autres que mes photos sont loin d'être aussi réussies...et là, flûte allez je me lance de toute manière je risque quoi....rien, si ce n'est peut-être de gagner !!! Pour ce concours, je réactualise une de mes recettes fétiches la Tatin de fenouil à la cardamome... Retour de la cardamome avec une saveur plutôt originale pour un dessert : le fenouil... [Lire la suite]
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