12 février 2012

Taguée par 1-2-3 ....Cuisinez !

C'est la première fois où je suis taguée et c'est 1-2-3.....cuisinez ! qui a ouvert le bal ! Voici tout d'abord les règles du jeu : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog. 3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées. 4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post. 5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués. 6. Ne... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:44 - Commentaires [31] - Permalien [#]

12 février 2012

Coleslaw

cuisiner et papoter chez loulou..... tour 48     ½ chou blanc 5 carottes   Râper les carottes et le chou (pour le chou se servir du trancheur plutôt que de la râpe sinon cela fait des morceaux trop petits).....j'ai utilisé une mandoline.   Pour la sauce on mélange : 1 càs de vinaigre blanc 2 càs de crème fraiche 4 càs de mayonnaise....pour moi maison poivre sel 1 bonne pincée d’ail en poudre Mayonnaise maison : 1 oeuf 1 cs de moutarde de l'huile sel poivre Mélanger l'oeuf à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2012

Manchons de canard et navets

Tour 49.....je suis allée chez Petite Etoile du blog Recettes plaisir chercher cette recette légère et goûteuse.... 6 manchons de canard piment d'Espelette sel aux herbes 6 navets   Faire revenir les manchons dans une pöele avec du beurre mais pas moi, car avec ma nouvelle pöele au revêtement en pierre plus besoin de graisse....ça c'est top ! Les faire bien griller, les assaissonner et les laisser cuire pendant 45mn à couvert. Je n'ai pas eu à déglacer car j'avais un jus de cuisson au bout des 45mn. Je n'ai pas eu à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 février 2012

Pain en cocotte

500 g de farine type 55 ou 65 bio 30 cl d'eau tiède, 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d’olive ou du beurre fondu  25 g de levure de boulanger sèche  Mettre l'eau tiède puis les ingrédients secs dans la MAP. Faire tourner pendant 1h30. Chemiser de papier sulfurisé une cocotte....moi, j'ai recyclé ma cocotte en fonte que je n'utilise plus. Sortir la pâte et la mettre dans la cocotte, laisser gonfler pendant 1h environ. Préchauffez le four th7 (210 °C) saupoudré de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 février 2012

Millefeuilles de crêpes au saumon fumé et ses petits légumes du soleil

Une dernière petite recette de crêpes pour la chandeleur.....réalisation faite cet été avec ma Puce et que j'avais complétement oublié, heureusement qu'Houda du blog La crevette enchantée est venue faire un petit tour sur mon blog et me rappeller cette recette....allez lui rendre visite, vous serez bercer par des saveurs et des odeurs d'Orient et d'ailleurs !!! la recette ici
Posté par anyana3 à 13:25 - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 février 2012

Légumes de saison : février

Avant d'aborder le mois de février qui est comment dire....déjà bien entamé....ben oui, je fais ma rubrique le 10 février...c'est un peu tard, non ???? Bref, je reprends...donc avant de publier la liste des fruits et légumes du mois de février, je vais faire un point sur janvier. Point qui consiste à vérifier si je suis bien mes préceptes : je rappelle, utiliser les fruits et légumes de saison et de la région, c'est encore mieux ! Voyons voir :  Légumes Carotte             Bavarois de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2012

Tajine de poisson

J'adore...non, c'est faux....nous adorons le filet de julienne...par sa texture et son goût...mais je ne souhaitais pas le faire en papillote, j'ai donc opté pour un tajine... J'en ai profité pour y mettre des poivrons, des pommes de terre et surtout du chou Atlas... Vous connaissez le chou Atlas ? C'est un chou oval, très blanc et n'ayant pas ce goût si fort, si caractéristique des choux en général...un peu comme le chou chinois...sauf que côté prix, il est pas vraiment donné... 3 gros filets de julienne 1/2 chou Atlas 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 février 2012

Macarons aux dattes et noix

Là, je vous propose simplement une TUERIE : des macarons aux dattes et noix ! Ce sont des gâteaux 0% de matière grasse car il n'y en a pas, pas de farine non plus...donc pas vraiment calorique, juste des dattes, des noix, du sucre mais....mais des blancs d'oeufs qui allégent le tout....lol.... Ce sont des macarons que ma tante nous fait chaque année et là je n'ai pas voulu rater sa recette....donc en son honneur je vous la livre aujourd'hui !!!   250 gr de noix 250 gr de dattes 150 gr de sucre 4 blancs d'oeuf 1 cc... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 février 2012

Mousse de litchis au gingembre

C'est en voulant faire un dessert à base de litchi et recherchant un blog précis où j'avais vu une recette que je suis tombée sur cette mousse qui m'a détournée de ma recherche...et je ne l'ai absolument pas regretté car cette mousse est un pure délice !!! Merci à Epices et moi..... 250 g de pulpe de litchis en conserve 20 cl de crème 2 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 2 cc de gingembre en poudre       Placer la crème fraiche au congélateur pendant une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 février 2012

Vos réalisations de février

C'est Nonna qui a ouvert le bal......   Le chinois de la Nonna du blog Gourmandises et passions    Le fondant au citron de Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Les briochettes aux pépites de chocolat par Céline du blog Les petits plaisirs de Céline     Les Moelleux aux courgettes et fromage frais de Isalou du Courgettes en folie     Les british crumpets réalisés par Mon royaume weight watchers   Les mises à l'honneur avec des photos qui ne s'affichent pas....c'est... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]