07 février 2012

Petis pains à la crème de bleu et olives vertes

Comme je fais régulièrement mon pain, l'aromatiser aux olives et à la crème de bleu permettait d'apporter une nouveauté.....C'est pourquoi, j'ai suivi la recette de Cuisiner et papoter chez Lou.... 400 500 g de farine T55 100 de semoule extra fine je n'en ai pas mis 300 ml d’eau 7 g de sel (d’habitude j’en mets 9-10 g mais avec le fromage + olives…) 1 càs d’huile d’olive un petit pot de fromage crémeux au bleu 1 petite boite d’olives vertes fourrées ou non au bleu   J’ai tout mis dans la map sauf le... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:21 - Commentaires [13] - Permalien [#]

06 février 2012

Valentine

Voici une première réalisation pour la Saint-Valentin....oui, il y en aura au moins deux car cette recette contient une partie de mon inspiration....que je ne vous révèlerai pas dans cet article...bon, allez je peux vous dire que la forme de mon gâteau ne sera pas ronde mais bien sûr en forme de coeur....des emporte-pièces coeur que je n'ai commandé que ce matin...il faut donc espèrer les avoir à temps....quoique le "destinataire" de mes gâteaux travaillera jusqu'à 23h le 14 février...ce qui implique que nous ne fêterons pas ce jour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 février 2012

Courgettes farcies au roquefort

tour 44.....je m'invite à la table de...Ma p'tite cuisine  Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgette 100gr de roquefort 140gr de petit pois 1 échalote 1 pincée de persil plat émincé sel et poivre 1.  On commence par préchauffer le four à 200°C.2.  On lave la courgette, on coupe les extrémités, on la coupe pour avoir 4 morceaux et on récupère la chair de courgette. 3.  On met les petit pois à cuire pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante salée et on les égoutte. 4.  On émince l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 février 2012

Caviar d'aubergines express

Tour du 5 février...chez Mademois'El Gato.... Ca c'est vraiment du rapide.....d'une simplicité enfantine....et d'un goût....nickel !!! 2 aubergines 4 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron sel poivre  épices cajun     Eplucher les aubergines, les couper en dés et les faire cuire au micro-ondes. Cuisson MO : 3 x 5mn, remuer entre les trois temps de cuisson. Mettre dans un mixeur, ajouter, le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Mixer finement et assaissonner à votre convenance.    ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 février 2012

Vos réalisations de janvier

Soupe de fanes de radis par Hayat de l'univers de Hayat Sarah du blog Un dimanche en cuisine a réalisé les naans à la dinde    Merci pour vos réalisations
Posté par anyana3 à 18:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 février 2012

Crêpes salées au lait de coco farcies au thon et quenelles de crevettes

AAAAh la chandeleur...fête de la crêpe....vous êtes sûr ?????hier avec un collègue nous nous sommes posés la question de la signification de la chandeleur....aujourd'hui, nous avons comparé nos résultats...et bizarrement, nous n'avons pas trouvé la même définition....donc, je remets mon travail sur l'ouvrage et recommence mes recherches.... Au niveau étymologique, la Chandeleur, qui s'appelait avant la Chandeleuse, vient du mot chandelle. A l'origine, la Chandeleur vient de l'expression latine " festa candelarum " qui signifie... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 février 2012

Tarte à la carotte

L'antre des gourmets est un blog très actif dans les Tours en Cuisine de Miss Cuisine...plus de 50 participations....autant dire que le choix de recettes est vaste....allez lui rendre une petite visite....vous y trouverez votre bonheur !!! Moi, cette fois j'ai testé la tarte à la carotte...y ai mis ma touche......trop bonne ! 1 pâte brisée 10 carottes 2 oignons basilic séché poivre sel moutarde à l'ancienne gruyère 3 oeufs 15 cl de crème fraiche 2 cc de quatre épices     Préchauffer le four à 200°C.  ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 janvier 2012

Biscuits à la Presse de Martha Stewart

  Lors du Tour en cuisine 41....Miss Cuisine m'avait attribué le blog de Stéphanie : Délices de Tunis....et lors de mes pérégrinations sur les blogs, je ne relève pas une, ni deux mais plusieurs recettes que je fais au fur et à mesure....donc aujourd'hui, je vous propose cette recette de petits gâteaux secs car je possède depuis quelques temps déjà une Presse à gâteaux.....Presse qu'une amie m'a donné car elle n'arrivait pas à l'utiliser....pourtant une Presse de qualité, c'est une Mathon !! Sur le coup, je n'ai pas osé... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:20 - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 janvier 2012

Bavarois de topinambours et carottes au cumin

"Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison." Miss Cuisine d'un Tour en cuisine instaure une nouvelle rubrique : des tours à thème...il n'y a pas de tirage au sort pour ce tour, le but étant de créer une recette à partir du thème....ce premier tour porte sur les fruits et légumes de saison....je me précipite pour y participer !!! Les topinambours étant bien de saison et, en en ayant encore dans mon jardin, j'ai pensé les marier aux carottes. Le mariage me semblait judicieux par rapport à la couleur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 janvier 2012

Müesli aux flocons de riz

Après les galettes, j'ai testé les flocons de riz en müesli comme des flocons d'avoine.....franchement, c'est trop bon, mélangés à des fruits secs que l'on affectionne...c'est bien meilleur que toutes les préparations petit déj' toutes faites !!   Pour un grand bol pour 2 : 2/3 cs de flocons de riz des écorces d'orange des baies goji des raisins secs de la noix de coco de l'aspartame 1 tasse de lait des amandes des noisettes   Faire chauffer le lait. Mettre les flocons de riz dans le bol et ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]