04 février 2012

Crêpes salées au lait de coco farcies au thon et quenelles de crevettes

AAAAh la chandeleur...fête de la crêpe....vous êtes sûr ?????hier avec un collègue nous nous sommes posés la question de la signification de la chandeleur....aujourd'hui, nous avons comparé nos résultats...et bizarrement, nous n'avons pas trouvé la même définition....donc, je remets mon travail sur l'ouvrage et recommence mes recherches.... Au niveau étymologique, la Chandeleur, qui s'appelait avant la Chandeleuse, vient du mot chandelle. A l'origine, la Chandeleur vient de l'expression latine " festa candelarum " qui signifie... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 février 2012

Tarte à la carotte

L'antre des gourmets est un blog très actif dans les Tours en Cuisine de Miss Cuisine...plus de 50 participations....autant dire que le choix de recettes est vaste....allez lui rendre une petite visite....vous y trouverez votre bonheur !!! Moi, cette fois j'ai testé la tarte à la carotte...y ai mis ma touche......trop bonne ! 1 pâte brisée 10 carottes 2 oignons basilic séché poivre sel moutarde à l'ancienne gruyère 3 oeufs 15 cl de crème fraiche 2 cc de quatre épices     Préchauffer le four à 200°C.  ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 janvier 2012

Biscuits à la Presse de Martha Stewart

  Lors du Tour en cuisine 41....Miss Cuisine m'avait attribué le blog de Stéphanie : Délices de Tunis....et lors de mes pérégrinations sur les blogs, je ne relève pas une, ni deux mais plusieurs recettes que je fais au fur et à mesure....donc aujourd'hui, je vous propose cette recette de petits gâteaux secs car je possède depuis quelques temps déjà une Presse à gâteaux.....Presse qu'une amie m'a donné car elle n'arrivait pas à l'utiliser....pourtant une Presse de qualité, c'est une Mathon !! Sur le coup, je n'ai pas osé... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:20 - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 janvier 2012

Bavarois de topinambours et carottes au cumin

"Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison." Miss Cuisine d'un Tour en cuisine instaure une nouvelle rubrique : des tours à thème...il n'y a pas de tirage au sort pour ce tour, le but étant de créer une recette à partir du thème....ce premier tour porte sur les fruits et légumes de saison....je me précipite pour y participer !!! Les topinambours étant bien de saison et, en en ayant encore dans mon jardin, j'ai pensé les marier aux carottes. Le mariage me semblait judicieux par rapport à la couleur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 janvier 2012

Müesli aux flocons de riz

Après les galettes, j'ai testé les flocons de riz en müesli comme des flocons d'avoine.....franchement, c'est trop bon, mélangés à des fruits secs que l'on affectionne...c'est bien meilleur que toutes les préparations petit déj' toutes faites !!   Pour un grand bol pour 2 : 2/3 cs de flocons de riz des écorces d'orange des baies goji des raisins secs de la noix de coco de l'aspartame 1 tasse de lait des amandes des noisettes   Faire chauffer le lait. Mettre les flocons de riz dans le bol et ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2012

Galettes de flocons de riz

Les flocons de riz....vous connaissez ? Les flocons de riz sont cuits à la vapeur et légèrement grillés. Ils sont donc croustillants et délicieux pour les petits-déjeuners, dans une boisson chaude ou froide, en desserts ou dans des préparations salées. Naturellement sans gluten, le Riz est la céréale la plus digeste. Aujourd'hui, je les ai utilisé dans une recette salée. 300 gr de flocons de riz 40 cl de lait 4 cs de farine de riz 2 oeufs sel poivre Faire chauffer le lait et le verser sur les flocons de riz. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:40 - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 janvier 2012

Cake au poireau-curry

Tour 41 : me voilà partie chez Stéphanie de Délices de Tunis pour ce nouveau Tour....   500g poireau cru (soir environ 350g cuit)    3 oeufs    10cl lait    2 tranches blanc de dinde fumé (ou blanc de poulet)    1cc curry    30g fromage râpé    1 sachet levure chimique    150g farine    sel-poivre     Préparation :   Emincez le poireau finement et faites le cuire à l'eau salée. Egoutez et réservez.   ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Concours de galettes

Laurence du blog Sucré-salé organise un nouveau concours : Il ne vous reste plus que quelques jours pour participer au concours de galettes et gagner...ça : * le grand gagnant remportera la YAOURTIERE!!!  * le 2ème remportera un bon de réduction dans la boutique d'HAWALTI d'une valeur de 30 euros * le 3ème remportera un bon de réduction dans la boutique d'HAWALTI d'une valeur de 20 euros  et je participe avec la recette de Yannis, la galette aux poires et pommes au sirop d'érable.... recette... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Palmiers à la pâte à tartiner

Voilà une recette rapide, facile et attrayante pour un goûter d'anniversaire...ou autre.....d'ailleurs ! Eh oui, aujourd'hui Anissa fête ses dix ans avec ses copines et bien sûr point de fête sans gâteaux.... Tout d'abord pour faire patienter ces charmantes petites têtes blondes (euh, pas vraiment)... ces jolis petits palmiers à la pâte à tartiner Recette que j'ai trouvé sur le blog de Lolo dans sa cuisine... 1 pâte feuilletée 1 pot de pâte à tartiner   Etaler la pâte feuilletée, répartir de la pâte à tartiner dessus. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:07 - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 janvier 2012

Les poires croustillantes

Voilà une deuxième recette que j'ai glané sur le blog de Ma p'tite cuisine Un dessert frais, goûteux et tout en fruit ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires assez ferme pour la cuisson 2 poires juteuses 50gr de beurre salé 2cs de sucre semoule 100gr de spéculoos 50gr d'amande effilées 1.  On commence par passer les 2 poires juteuses à la centrifugeuse pour obtenir 150ml de jus. On réserve. 2.  Ensuite, on prend les 2 poires fermes.  Il faut les éplucher, les couper en deux et enlever le coeur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]