750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisiner avec ses 5 sens !

23 février 2012

Mojito....pink !!!

Mojito....pink !!!
Prendre une dizaine de feuilles de menthe et les tapoter (pour faire ressortir les saveurs). Les mettre dans un verre et ajouter 3 quartiers de citron vert. Ajouter 2 c l de sirop de sucre de canne et piler le tout. Ajouter de la glace pilée jusqu'en...
Publicité
Publicité
23 février 2012

Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves

Blinis de sarrasin saumon fumé et chantilly de betteraves
Pour 3 personnes: Pour les blinis 17cl de lait Beurre 50g de farine de sarrasin 50g de farine T55 4g de levure de boulanger active Sel Pour la chantilly 15cl de crème liquide 15g de betterave 3cl de jus de betterave 200g de saumon fumé 1. Faire tiédir...
22 février 2012

La saint-valentin...boires et déboires !!!

La saint-valentin...boires et déboires !!!
Je sais, elle est déjà passée mais je n'ai pas encore eut le temps de publier ce billet, ni d'ailleurs mes recettes... De plus, comme je vous l'avais déjà écrit plus haut....ou plus bas ???!!!...bref, mon cher et tendre n'était point disponible le 14...
21 février 2012

Les merveilles ou oreillettes de Provence

Les merveilles ou oreillettes de Provence
Nous sommes mardi gras aujourd'hui et que doit-on préparer pour ce jour de fête ??? des beignets, bien sûr...L'an dernier, j'avais fait des Scharvas...beignets alsaciens que l'on traduirait par des éclats de verre...ne chercher pas, la recette n'est pas...
21 février 2012

Millet à la tomate

Millet à la tomate
Aujourd'hui je m'intéresse à une nouvelle céréale : le millet. Qu'est-ce donc ? Millet est un terme générique qui désigne en français plusieurs espèces de plantes de la famille des Poacées (graminées). Ce sont des céréalesvivrières, à très petites graines,...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Velouté de camembert

Velouté de camembert
Voilà une nouvelle recette que j'ai dégoté sur le blog de Mademois'El Gato....un velouté qui tombe à pic...chaud, doux et roboratif avec le fromage....et pas n'importe lequel : le camembert, surtout que le mien était plutôt bien, très bien fait !!!! 4...
19 février 2012

Hamburger d'aubergines

Hamburger d'aubergines
Douce cuisine dans les nuages ....tour 52 5 aubergines 500 gr de viande hachée 3 oeufs 3 cs de vinaigre Melfort 5 cs de maïzena 4 cs de farine 1 cs de basilic séché huile d'olive 3 cs de sauce Worthsester 4 cs de sauce pour nem sel poivre Mélanger la...
18 février 2012

Tag...et de deux...et de trois !

Décidement c'est la saison des tags....c'est Kali piplette du blog Sept chaudrons qui m'a taguée et Khadi du blog Khadi douceurs Alors tout d'abord 11 info me concernant....différentes des premières que j'ai déjà donné... 1. cela fait 12 ans que je suis...
17 février 2012

Tatin de fenouil à la cardamome

Tatin de fenouil à la cardamome
Concours photos gourmandes 2012 http://legitimegourmandise.com/ Ca fait quelques temps déjà que les concours photos me titillent mais je me dis en regardant les réalisations des autres que mes photos sont loin d'être aussi réussies...et là, flûte allez...
12 février 2012

Taguée par 1-2-3 ....Cuisinez !

C'est la première fois où je suis taguée et c'est 1-2-3.....cuisinez ! qui a ouvert le bal ! Voici tout d'abord les règles du jeu : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog. 3. Répondez aux...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 708 686
Archives
Publicité