08 janvier 2012

concours "apéros festifs"

    Je participe au concours Apéros festifs de Payette cuisine avec mon Tiramisu de dinde à la ciboulette   Recette là  
Posté par anyana3 à 10:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 janvier 2012

Financiers scandinaves

En feuilletant mes magazines Prima et Avantages, j'ai été inspirée par quelques recettes que j'ai réalisé pour les fêtes dont celle-ci pour mon apéro du 25 décembre... Après certaines modifications, je vous livre ma réalisation...   4 blancs d'oeuf 80 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre fondu 100 gr de farine 4 tranches de saumon fumé 250 gr de concombre 1 petit bouquet d'aneth sel, poivre Mixer la moitié du saumon. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre d'amandes, ajouter le beurre, les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 07:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2012

Chapon en croûte d'amandes et de cannelle

    1 chapon de 3 kg 200 g d’amandes effilées 100 g de beurre 6 cuil. à soupe de miel liquide 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 4 bâtonnets de cannelle   Faites cuire le chapon 15 min à l’eau bouillante salée puis égouttez-le soigneusement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Salez, poivrez et ficelez le chapon. Placez-le dans un plat et enduisez-le avec 80 g de beurre. Faites-le rôtir en le retournant et en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Vos réalisations de décembre

Naans à la dinde réalisé par Bien fait pour ta pomme ! Schankalas réalisés par Bienvenus sur ma table Moules aux pommes et au cidre réalisées par Cuisine de Marie   Merci à vous toutes d'avoir tester mes recettes.... Et vous visiteurs.....allez sur ces blogs, vous y découvrirez de superbes plats, les uns plus alléchants que les autres !!
Posté par anyana3 à 18:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Vacherin déstructuré

Tout est conservé dans ce classique : les glaces, les biscuits, les meringues....ce qui change c'est la présentation : ce vacherin sera coupé en tranches et servi dans des verres avec en accompagnement une chantilly aromatisée à la grenadine ou au chocolat et travaillée au siphon !   1 litre de glace au chocolat 1 litre de glace à la fraise 1 litre de sorbet aux fruits de la passion 3 meringues 9 biscuits à la cuillère un peu de jus d'orange Sortir les trois parfums un quart d'heure avant de faire le montage afin que la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cordons bleus maison

La cuisine au fils d'Ariane tour 46..... Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties Deux tranches de jambon dinde du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches) de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot) de la farine 1 oeuf battu un peu de beurre    Sur les escalopes de dinde disposer le jambon (il doit rester une marge de 1cm partout)la dinde puis le gruyère. Plier en deux et appuyer sur les bordures pour bien fermer le cordon bleu.  Le passer dans l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 janvier 2012

Swap de Noël

Grâce à Tendresse du blog Les douceurs de doucette, j'ai participé à un swap de Noël dont la consigne principale était de n'ouvrir son colis que le jour de Noël ! C'était difficile de résister.... J'ai partagé ce swap avec Carine non bloggeuse qui m'a envoyé un super colis pour les fêtes...je vous laisse le découvrir :     G un livre sur les Douceurs de Noël une guirlande des cheveux d'ange de la cannelle en poudre un emporte-pièce lapin un emporte-pièce coeur des chocolats des amandes un porte bougie une... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 janvier 2012

Forêt noire pour....les nulles !

Pour le 29 décembre, nous avons fait un lunch chez ma cousine et j'ai été en charge de réaliser le dessert..... J'ai donc décidé de faire une forêt noire pour.....les nulles ! Pourquoi pour les nulles ? Parce que tout simplement vous achetez la genoise et vous vous contentez de faire le montage...l'avantage est que c'est plus rapide, plus simple et vous pourrez épater votre belle-mère....ou alors vous osez et faites la génoise vous-même !!! 1 génoise au cacao (3 cercles) 1 litre de crème fleurette 4 sachets de crèmefix 4... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:26 - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Verrines fraîcheur

Une verrine toute en fraîcheur pour vos apéro.....simple, rapide et peu chère ! En plus, elle en "jète".... 6 portions de Vache qui rit 1 concombre 2 tranches de jambon de dinde 1 cuillère à soupe de crème de soja ciboulette sel et poivre cumin   Peler le cocombre et le râper avec une grosse grille. L'égoutter et le mélanger à la crème de soja. Saler, poivrer et verser dans les verrines. Travailler la Vache qui rit avec du cumin. La verser sur le concombre. Découper le jambon de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Voeux !

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année...qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et paix ! Que l'inspiration nous traverse afin de continuer à réaliser de bonnes choses, de régaler nos papilles et nos yeux ! Merci à tous ceux qui me suivent quotidiennement, de temps en temps ou par hasard dans mes délires culinaires....  
Posté par anyana3 à 11:09 - Commentaires [13] - Permalien [#]