12 décembre 2011

Sablés au thé Matcha

  Dans la série des petits gâteaux de Noël, un beau gâteau de couleur verte me semblait pertinent, c'est pourquoi j'ai choisi de faire ces petits sablés....mais bien que le thé matcha soit d'un beau vert émeraude à la cuisson le vert disparait....l'astuce est de mettre du colorant afin de bien retrouver cette couleur si étonnante !    250 g de farine 125 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 150 g de beurre ramolli 1 oeuf + 1 jaune 1 càc de thé Matcha bombée 3 gouttes de colorant jaune  3... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Cuajada salée aux courgettes, curry et chèvre

Tour en cuisine 32....en visite chez Nos p'tits plaisirs..... Bien fait pour ta pomme !....vient chez moi... - 2 petites courgettes - 2 verres de fromage blancs 0% 20% - 2 oeufs - 2 verres de farine - 2 verres de lait - 1/2 bûche de chèvre - sel - 1cs de curry en poudre - 1cc d'huile d'olive Peler et couper en petits dés la courgette. Préchauffer le four TH 180. Faire revenir la courgette avec l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le curry. Couper le chèvre en dés. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Tajine de topinambour

Tour en cuisine 34....... chez Visites gourmandes.com mon choix c'est bien sûr porté sur une recette de....topinambours !!!.....et bizarrement le tajine n'a pas mis mes intestins sans dessus-dessous....va y comprendre quelque choses Charles !!! Ce mélange exotique...vraiment trop trop bon !!! 1 kg de topinambour.1 Citron confitCurcumaRas el Hanout1 gousse d’ail25 Cl de bouillon kub’or Eplucher et laver les topinambours.Couper en morceaux.Couper le citron confit en morceauDans le tajine verser un fond d’huile d’olive,... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Oeufs mimosas version muffins

Pour ma troisième recette chez Cuisines-gourmandes.com ....des oeufs mimosas "destructurés" m'ont tapé dans l'oeil....voilà une originalité d'enfer pour un plat des plus basiques mais là, les oeufs sont sublimés... cette recette peut même être utilisée à Noël pour un apéro !! Ingrédients : Pour le gâteau aux blancs d’œuf :2 blancs d’œuf50 grammes de gruyère râpé30 grammes de farine20 grammes de maïzena1 cuillère à café de levure chimiqueSel et poivre2 cuillères à soupe d’huile d’olive Pour la garniture :2 jaunes d’œuf½ petite... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Magret de canard séché au piment d'Espelette

Les fêtes approchant et souhaitant refaire cette année un magret séché, j'ai profité de ma ballade sur le blog de Cuisines-gourmandes.com pour tester cette recette....je vous la présente mais elle n'est pas finalisée....les trois semaines de séchage n'étant pas passées...promis, je mettrai la photo finale aux alentours de...Noël !!!       1 magret de canard.Du gros sel....pour moi du sel de guérandePoivre en grain.....pour moi, fainéantise aidant du poivre mouluPiment Espelette.   Il faut commencer... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Escalope de poulet à la crème de fromage au bleu

Aujourd'hui une recette facile, rapide, peu chère et....goûteuse !!! On voit de plus en plus fleurir au rayon des produits frais des produits facilitant la cuisine.... cette fois j'ai voulu tester cette petite crème d'un fromage de caractère et franchement...je vous le conseille, il donne énormément de goût à vos plats....et ce pour un petit prix....ce qui n'est pas pour déplaire surtout par ces temps de plus en plus difficiles....   Voilà le produit incriminé !!!   4 escalopes de poulet 1 oignon 2 bouillons... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Muffins au coeur de caramel

Nouvelle recette du livre "Moelleux, sucrés & salés"...ce coup-ci ce sera une recette sucrée... Pour 6 muffins : 6 gros caramels mous ou 12 petits 1 oeuf 12 cl de lait 40 gr de beurre fondu 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°. Tamisez la farine avec la levure chimique, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Dans un autre saladier, battre l'oeuf en omelette, incorporer le beurre et le lait. Verser cette préparation sur l'autre et... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Concours chez Miamma Mia

Prix Bubba : 2 livres à gagner   là   Tout un concours sur la crevette, ceux qui auront fait le plus de propositions de recettes pourront choisir entre ces deux livres...allez voir sur le blog de Miammamia A vos inscriptions....
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08 décembre 2011

Rognons au lait de coco

Après le foie de boeuf cuisiné en quenelles, la langue de boeuf sauce aux câpres, nous voilà avec les rognons de boeuf ! Je l'achète toujours en entier et le prépare moi-même....ce n'est pas compliqué à faire mais j'avoue que cela peut-être râgoutant....l'important est de le laver à grandes eaux et plusieurs fois... Ayant envie de saveurs asiatiques, je l'ai accommodé avec de la pâte de sésame, du lait de coco....la coriandre aurait finalisé ce plat...ce sera pour la prochaine fois !!    1 rognon de boeuf 1 oignon... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Sablés fourrés au chocolat

Ma copinaute Lili du blog La-popotte-coup-de-coeur-de-Lili s'est aussi lancée dans la réalisation de petits gâteaux..... et ses sablés m'ont paru plus que sympa.....et en plus ils sont beaux et très bons... Alors......recette !!!     Pâte à sablés : 1 oeuf 1 oeuf pour dorer 250g de farine  125g de sucre parfum au choix:sucre vanillé,zeste de citron,eau de fleur d'oranger...pour moi, c'est fleur d'oranger 125g de beurre 1 pincée de sel   Couverture : 50g de chocolat noir 10g de beurre 5cl de... [Lire la suite]
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