11 décembre 2011

Magret de canard séché au piment d'Espelette

Les fêtes approchant et souhaitant refaire cette année un magret séché, j'ai profité de ma ballade sur le blog de Cuisines-gourmandes.com pour tester cette recette....je vous la présente mais elle n'est pas finalisée....les trois semaines de séchage n'étant pas passées...promis, je mettrai la photo finale aux alentours de...Noël !!!       1 magret de canard.Du gros sel....pour moi du sel de guérandePoivre en grain.....pour moi, fainéantise aidant du poivre mouluPiment Espelette.   Il faut commencer... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 décembre 2011

Escalope de poulet à la crème de fromage au bleu

Aujourd'hui une recette facile, rapide, peu chère et....goûteuse !!! On voit de plus en plus fleurir au rayon des produits frais des produits facilitant la cuisine.... cette fois j'ai voulu tester cette petite crème d'un fromage de caractère et franchement...je vous le conseille, il donne énormément de goût à vos plats....et ce pour un petit prix....ce qui n'est pas pour déplaire surtout par ces temps de plus en plus difficiles....   Voilà le produit incriminé !!!   4 escalopes de poulet 1 oignon 2 bouillons... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 décembre 2011

Muffins au coeur de caramel

Nouvelle recette du livre "Moelleux, sucrés & salés"...ce coup-ci ce sera une recette sucrée... Pour 6 muffins : 6 gros caramels mous ou 12 petits 1 oeuf 12 cl de lait 40 gr de beurre fondu 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°. Tamisez la farine avec la levure chimique, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Dans un autre saladier, battre l'oeuf en omelette, incorporer le beurre et le lait. Verser cette préparation sur l'autre et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:49 - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Concours chez Miamma Mia

Prix Bubba : 2 livres à gagner   là   Tout un concours sur la crevette, ceux qui auront fait le plus de propositions de recettes pourront choisir entre ces deux livres...allez voir sur le blog de Miammamia A vos inscriptions....
Posté par anyana3 à 16:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Rognons au lait de coco

Après le foie de boeuf cuisiné en quenelles, la langue de boeuf sauce aux câpres, nous voilà avec les rognons de boeuf ! Je l'achète toujours en entier et le prépare moi-même....ce n'est pas compliqué à faire mais j'avoue que cela peut-être râgoutant....l'important est de le laver à grandes eaux et plusieurs fois... Ayant envie de saveurs asiatiques, je l'ai accommodé avec de la pâte de sésame, du lait de coco....la coriandre aurait finalisé ce plat...ce sera pour la prochaine fois !!    1 rognon de boeuf 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 décembre 2011

Sablés fourrés au chocolat

Ma copinaute Lili du blog La-popotte-coup-de-coeur-de-Lili s'est aussi lancée dans la réalisation de petits gâteaux..... et ses sablés m'ont paru plus que sympa.....et en plus ils sont beaux et très bons... Alors......recette !!!     Pâte à sablés : 1 oeuf 1 oeuf pour dorer 250g de farine  125g de sucre parfum au choix:sucre vanillé,zeste de citron,eau de fleur d'oranger...pour moi, c'est fleur d'oranger 125g de beurre 1 pincée de sel   Couverture : 50g de chocolat noir 10g de beurre 5cl de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 décembre 2011

Crème et chips de topinambour

Les topinambours : leur goût rappellant l'artichaut, leur texture rappellant la pomme de terre et cette finesse en bouche.......j'adore ! Souhaitant me faire une bonne soupe bien chaude, bien revigorante...;je me suis balladée sur Recettes.de et mon dévolu s'est porté sur la recette de "Les délices d'Alice".... Cette crème et ses chips hummmm.....d'ailleurs mes enfants n'aimant pas les topinambours....ont goinfrés les chips !!! c'est tout dire.... Par contre l'inconvénient de ce légume et qui n'est pas des moindres, ce sont les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 12:40 - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 décembre 2011

Roses blanches des sables à la cardamome

Dans la série bredalas ou petits gâteaux de Noël, j'ai découvert ces roses blanches que je ne connaissais pas mais qui avec la cardamome m'ont intrigé....j'ai donc épluché le site : Mon show...colat, mes gourmandises  pour y découvrir pléthore de recettes de petits gâteaux et bons plats pour Noël....jetez-vous y à corps perdu...vous ne regretterez pas !!! Ces roses blanches sont une petite gourmandise chocolatée et subtilement épicée....     Pour une quinzaine de bouchées   - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:42 - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 décembre 2011

Moelleux aux courgettes et au fromage frais

Voilà enfin !!!! la troisième recette de ma trilogie piochée chez Sandrine... J'avais annoncé un fromage genre boursin tout en omettant que je n'ai pas de thermomètre de cuisson donc impossible de réaliser ce fromage....mais le blog de Sandrine regorgeant de créations les unes plus intéressantes que les autres...je n'avais que l'embarras du choix...et mon dévolu c'est porté sur ces Moelleux.....qui sont exquis !!!! De plus, j'ai pu innover les magnifiques terrines que Red m'a envoyé lors de notre swap !!     2 cas de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2011

Mousse au chocolat et sa chantilly au café

Un dessert gourmand......pour les fanas de chocolat !!!   200 gr de chocolat noir 1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeuf 20 cl de crème fraiche 1,5 feuille de gélatine Mettre 1,5 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche au bain marie. Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige. Monter 20 cl de crème fraîche en chantilly. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]