21 novembre 2011

Papillotes de filets de colin aux poivrons

Posté par anyana3 à 20:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 novembre 2011

Cake salé aux tomates confites et à la feta

Posté par anyana3 à 11:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Gratin de patates douces aux noix et parmesan

Lors du Tour 24, j'ai annoncé trois recettes afin de réaliser un repas à partir du blog de Voozenoo...chose promise, chose dûe...voici la deuxième : 2 grosses patates douces 1 kg de patates douces rose, sont plus goûteuses que les blanches 40 cl de crème fraîche liquide 100 gr de parmesan 100 gr de noix Beurre Sel et poivre   Prendre un plat à gratin et le beurrer. Préchauffer le four thermostat 200°C. Eplucher les patates douces, les laver. Puis les couper en rondelles assez fines. En disposer la moitié... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Steacks hachés surprise !

Troisième et dernière recette qui finalise mon repas à partir du blog de Voozenoo... Le plat de résistance.... 500 gr de boeuf haché 250 150 gr de roquefort 25 cl de crème liquide mascarpone Huile Muscade Origan sel poivre   Former 4 grosses boules avec le boeuf haché et creuser, au centre de chacune, un trou de la grosseur d’une noix à l’aide du pouce. Mettre dedans des morceaux de roquefort. Reformer les boules de viande et les aplatir afin de leur donner la forme d’un steak haché. Les saler... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Tour 24 # Tartelettes crumble aux pommes et cannelle

Un Tour en cuisine..... vous connaissez ??? Non, pas encore....alors je vous explique : il suffit de s'inscrire là :   Un tirage au sort vous attribue un blog sur lequel vous choisissez une recette et vous avez deux ou quatre semaines pour la réaliser et la publier le jour dit à l'heure H... Nous voici donc au dimanche 20 novembre 9h.... La main innocente de Miss Cuisine m'a attribué le blog Une cuisine pour Voozenoo où j'ai choisi trois recettes : Tartelettes crumbles aux pommes et cannelle Gratin de patates douces... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 novembre 2011

tour 22 # Galettes de quinoa au thon

Coucou, nous revoilou.....eh, oui c'est l'heure du 22ème Tour.....on ne se lasse pas de ces échanges.... Je vous présente le blog de Sandrine : Dans la cuisine....de Sandrine  http://sandrinecuisine.over-blog.com/ que je vous conseille parce que les recettes sont sympa mais aussi parce que Sandrine est alsacienne....oui, oui le chauvinisme !!!!! Alors j'ai choisi trois recettes...pourquoi trois ????mais si souvenez-vous, au dernier Tour j'ai dit que dorénavant je choisi trois recettes pour constituer un repas....donc, j'ai... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 novembre 2011

Tajine de saumon aux supions

Le poisson, c'est bon...pour la santé.... ça contient entre autre des oligo-éléments, il faut donc en consommer une fois par semaine au minimum ....j'essaie de m'y tenir mais parfois j'oublie...et pourtant du choix nous en avons : saumon, maquereau, merlan, cabillaud, lieu, etc, etc.....sans compter les fruits de mer....bref de quoi varier nos plaisirs à l'infini....pourtant, nous en faisons peu...pourquoi ??? Déjà il y a le prix, c'est vrai que les produits de la mer sont chers puis il y a l'odeur qui rebute beaucoup d'entre nous et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:56 - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 novembre 2011

Perles du Japon multicolores au pain d'épices et sa couverture de confiture de coings

  Quand j'ai réalisé Mes perles du Japon vertes, j'ai noté avoir trouvé les mêmes perles multicolores....eh, ben aujourd'hui je vous livre ma deuxième recette...       Sont trop belles, ces petites billes multicolores ??? 200 gr de perles du Japon ou tapioca de couleur 1 litre de lait 100 gr de sucre 2 cc d'épices à pain d'épices de la confiture de coings au gingembre faite maison       Faire chauffer le lait avec le sucre, les épices et incorporer les perles. Les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2011

Galettes de manioc

Vous avez tous vu ou entendu parler de Koh-Lanta ??? Alors, vous savez le légume récurrent....non, je ne parle pas du riz...qui par ailleurs n'est pas un légume...non, je parle des racines de manioc....je vous propose d'en faire en galettes....c'est trop bon !!!   Le manioc se présente sous forme de grande racine à la peau rugueuse et brillante.              L'intérieur de la racine est d'un beau blanc ivoire et pour faire mes galettes, je le râpe.       ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2011

Youpi !!!

Ma recette de Fondant aux pommes est élue meilleure recette d'Alsace du moment sur le blog Recette de cuisine,   
Posté par anyana3 à 23:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]