14 novembre 2011

Vos réalisations d'octobre

Voyons voir quelles recettes vous ont inspiré ce mois-ci : le sucré est prédominant......serions-nous plutôt des becs sucrés en puissance ??? Tagada Tsoin Tsoin Napolitains     Mes petits choux Pour les gourmands.... Tiramisu aux pêches   Petites recettes Muffins anglais  Christelle Biscuits craquelés au chocolat Sur la table de Nounoune Mousse au Bounty   Petites recettes Grosse gourmandise salade de concombre surimi  Anne, non bloggeuse Bavarois d'avocat au vinaigre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 novembre 2011

tour 21 # Boulettes de dinde à l'italienne

Posté par anyana3 à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

tour 21 ~# Boulettes de dinde à l'italienne

  Nous voilà déjà au 21ème tour....le temps passe vite mais les échanges fait grâce aux tours apportent tant au niveau culinaire qu'en amitié ! Ce coup-ci je vais chez Bien fait pour ta pomme ! et comme me l'a suggéré Oum Rukia...je fais plusieurs recettes du blog qui m'est imparti afin de réaliser un repas....je cherche donc en même temps à équilibré mes choix....j'ai donc opté pour :   Des boulettes de dinde à l'italienne Un velouté poireau/pommes de terre au Picodon là Brownies au chocolat fourré à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 novembre 2011

Velouté de poireau/pommes de terre au Picodon

  Une bonne soupe bien goûteuse, bien chaude pour des soirées fraîches de chez..... Bien fait pour ta pomme !     4 petits poireaux 5 pommes de terre 3 bouillon de légumes 12 cl de lait 1 Picodon au lait cru 1 poignée de cacahuètes grillées à sec piment d'Espelette Herbes de Provence   On commence par laver et couper en morceaux les poireaux en gardant un partie du vert. On pèle les pommes de terre et on les coupe en morceaux.  On place les légumes dans une cocotte-minute avec les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 11:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 novembre 2011

Moelleux au camembert et au sésame

Grâce au livre "Moelleux sucré, salés" que j'ai gagné lors d'un concours organisé par les créatrices de 1-2-3... cuisinez ! j'ai réalisé des Moelleux au camembert et au sésame....une tuerie....pour nous autres Français...bien sûr !! Peuvent être fait pour un repas avec une bonne salade de mâche-maïs, saupoudrée de sésame...ou être servis lors d'un apéro...d'un pique-nique.... Ayant besoin de lait, j'en ai profité pour utiliser du lait en poudre de Régilait dont j'ai reçu ce paquet ci-dessous... avec pour deal de réaliser... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 novembre 2011

Christophines farcies

Toujours dans ma recherche de nouveaux goûts , de textures différentes, j'ai acheté des....christophines....quesako?..La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute(Nouvelle-Calédonie, Polynésie française) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 novembre 2011

Soupe de fanes de radis roses

  Voilà un concours qui me parle surtout en cette saison....la soupe pour moi....c'est tous les soirs ou presque....j'ADORE !!! lien vers l'article du concours ici   Alors ça vous tente une soupe de fanes de radis ???   Ingrédients :   fanes de 2 bottes de radis roses 6 grosses pommes de terre 2 oignons 2 bouillons de légumes poivre crème fraîche 2 litres d'eau   Couper les fanes des radis, les laver et les faire suer avec les oignons dans une cocotte.  Eplucher les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

Harira

Voilà une autre soupe bien complète et très goûteuse....en manger c'est l'adopter !!! Lien vers le concours ici   Voilà LE plat incontournable du ramadan : la soupe Harira ! Pas une rupture du jeûne sans elle ! Elle est si parfumée que nos amis qui y ont goûté, attendent ardemment (oui, oui....ardemment !) de pouvoir y regoûter ! Faut dire que durant l'année, je ne la fait pas souvent....dommage, d'ailleurs car c'est un plat complet regroupant tous les bons minéraux dont nous avons besoin. Au départ la rupture du jeûne se... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:34 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2011

Coings salés aux épices

Suite de la saga des coings !!  J'avoue que je les préfére....salés en accompagnement d'une viande blanche c'est trop bon !   3/4 coings 2 oignons épices 2 bouillons cube   Eplucher et découper les coings et les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les bouillons et les épices ajouter un peu d'eau. Faire cuire environ 20mn à feu doux.     coing, fruit
Posté par anyana3 à 12:11 - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 novembre 2011

tour 18 # Cookies au parmesan et tomates séchées

Nous sommes le dimanche 6 novembre, 9h du matin....non, nous n'allons pas prendre le petit déj' mais il est grand temps de publier les réalisations que nous avons faites...... Ce tour-ci, j'ai été désignée pour rendre visite au blog "La popotte de PB" que vous trouverez en suivant ce lien http://petitbohnium.over-blog.com/ Ayant un apéro à organiser bientôt, j'ai opté pour les "Cookies au parmesan et tomates séchées"......comme dit notre bloggeuse :"on en salive rien qu'à l'odeur"....trop, trop bon !!! N'ayant rien modifié à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]