20 novembre 2011

tour 22 # Galettes de quinoa au thon

Coucou, nous revoilou.....eh, oui c'est l'heure du 22ème Tour.....on ne se lasse pas de ces échanges.... Je vous présente le blog de Sandrine : Dans la cuisine....de Sandrine  http://sandrinecuisine.over-blog.com/ que je vous conseille parce que les recettes sont sympa mais aussi parce que Sandrine est alsacienne....oui, oui le chauvinisme !!!!! Alors j'ai choisi trois recettes...pourquoi trois ????mais si souvenez-vous, au dernier Tour j'ai dit que dorénavant je choisi trois recettes pour constituer un repas....donc, j'ai... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 novembre 2011

Tajine de saumon aux supions

Le poisson, c'est bon...pour la santé.... ça contient entre autre des oligo-éléments, il faut donc en consommer une fois par semaine au minimum ....j'essaie de m'y tenir mais parfois j'oublie...et pourtant du choix nous en avons : saumon, maquereau, merlan, cabillaud, lieu, etc, etc.....sans compter les fruits de mer....bref de quoi varier nos plaisirs à l'infini....pourtant, nous en faisons peu...pourquoi ??? Déjà il y a le prix, c'est vrai que les produits de la mer sont chers puis il y a l'odeur qui rebute beaucoup d'entre nous et... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:56 - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 novembre 2011

Perles du Japon multicolores au pain d'épices et sa couverture de confiture de coings

  Quand j'ai réalisé Mes perles du Japon vertes, j'ai noté avoir trouvé les mêmes perles multicolores....eh, ben aujourd'hui je vous livre ma deuxième recette...       Sont trop belles, ces petites billes multicolores ??? 200 gr de perles du Japon ou tapioca de couleur 1 litre de lait 100 gr de sucre 2 cc d'épices à pain d'épices de la confiture de coings au gingembre faite maison       Faire chauffer le lait avec le sucre, les épices et incorporer les perles. Les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2011

Galettes de manioc

Vous avez tous vu ou entendu parler de Koh-Lanta ??? Alors, vous savez le légume récurrent....non, je ne parle pas du riz...qui par ailleurs n'est pas un légume...non, je parle des racines de manioc....je vous propose d'en faire en galettes....c'est trop bon !!!   Le manioc se présente sous forme de grande racine à la peau rugueuse et brillante.              L'intérieur de la racine est d'un beau blanc ivoire et pour faire mes galettes, je le râpe.       ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2011

Youpi !!!

Ma recette de Fondant aux pommes est élue meilleure recette d'Alsace du moment sur le blog Recette de cuisine,   
Posté par anyana3 à 23:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 novembre 2011

Crème d'échalotes

Wouah....je suis ravie, j'ai fait ma bêtise du jour : j'ai effacé ma recette !!! Donc, comme je l'avais précisé dans la première édition, j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Alaro Mes petites recettes préférées .... Etant adapte d'oignons, aulx et échalotes en tout genre....qu'importe l'odeur de mon haleine....lol....j'ai de suite adhérée à cette petite crème !!   12 belles échalotes 2 cc de miel 75 cl d'eau 2 cs de crème épaisse 2 bouillons de légumes beurre huile d'olive poivre       ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 14:11 - Commentaires [8] - Permalien [#]

15 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Depuis quelques temps, nous voyons régulièrement la recette de la brioche à effeuiller sur les blogs....elle m'a intrigué.....interrogé....et finalement en voyant celle de Lyas ça a fait tilt.....j'ai compris ce qu'elle avait de différent et comment la faire... Les explications en photos de Lyas sont si parlantes qu'il est impossible de la rater.... donc pour sa réalisation en photos c'est ici     500g de farine, 1 oeuf, 75g de lait en poudre Régilait + 25 cl d'eau tiède ,(défi Régilait : faire une recette avec... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:22 - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Vos réalisations d'octobre

Voyons voir quelles recettes vous ont inspiré ce mois-ci : le sucré est prédominant......serions-nous plutôt des becs sucrés en puissance ??? Tagada Tsoin Tsoin Napolitains     Mes petits choux Pour les gourmands.... Tiramisu aux pêches   Petites recettes Muffins anglais  Christelle Biscuits craquelés au chocolat Sur la table de Nounoune Mousse au Bounty   Petites recettes Grosse gourmandise salade de concombre surimi  Anne, non bloggeuse Bavarois d'avocat au vinaigre... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2011

tour 21 # Boulettes de dinde à l'italienne

Posté par anyana3 à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

tour 21 ~# Boulettes de dinde à l'italienne

  Nous voilà déjà au 21ème tour....le temps passe vite mais les échanges fait grâce aux tours apportent tant au niveau culinaire qu'en amitié ! Ce coup-ci je vais chez Bien fait pour ta pomme ! et comme me l'a suggéré Oum Rukia...je fais plusieurs recettes du blog qui m'est imparti afin de réaliser un repas....je cherche donc en même temps à équilibré mes choix....j'ai donc opté pour :   Des boulettes de dinde à l'italienne Un velouté poireau/pommes de terre au Picodon là Brownies au chocolat fourré à la... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]